프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  PC에서 블루레이 재생시 서브우퍼 미출력 문제

마란츠 SR5011과 컴퓨터와 연결 후 DVDFab으로 잠금풀고

팟플레이어로 블루레이 재생하는데 사운드가 우퍼만 출력이 안되네요

파워DVD로 재생시에도 우퍼 출력이 안되네요

K8500이랑 연결시 우퍼 출력 잘되는데 뭐가 문제인지 모르겠네요 

플레이어 옵션에서도 별 다른 셋팅은 없는것같고..

그리고 제가 예전에 데논 사용했었는데

dts-hd등 차세대 음향으로 재생되면 디스플레이창에 떠야 정상아닌가요?

마란츠는 그런게 없는것 같네요..

Comments

제어판의 소리-> 오디오 장치 관리 -> 재생에서 해당 기본장치를 기본값으로 선택후 -> 속성 -> 지원되는 형식 수준에서 차세대가 지원되는지 확인 후 빠져나온 후

구성에서 5.1 서라운드로 선택되었는지 확인하보세요

WR

AMD그래픽카드를 사용중입니다
제어판에서 확인했는데
차세대 음향지원 다되더군요 뭐가 문제인지 답답하네요

그러면 소리 구성에서 5.1 서라운드로 선택후 Test를 해 보시기 바랍니다

만약 Test 시에도 서브우퍼에서 소리가 나지 않으면 서브우퍼 연결 Cable등을 확인해 보시기 바랍니다

WR

답변 감사합니다
퇴근후에 테스트 한번 해봐야겠습니다