프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 재생하니 지원하지 않는 해상도라고 뜨는데요

https://goo.gl/bOEbwy

영국 아마존에서 Planet Earth II 를 구입해서 보려고 했더니
지원하지 않는 해상도라는 경고 팝업만 뜨면서 화면이 보이질

않네요.

플레이어는 소니의 S480인데, 이상하다 싶어 설정에서 이런저런

출력 설정 - 720P , 1080i, 1080P 까지 다 변경을 했는데도 여전히

화면이 나오지 않고 있구요.

영국판이지만 코드 프리 판이고, 플레이어로 보기 전 PC의 블루레이

드라이브로 PowerDVD 를 이용해서는 정상 재생이 되었던 타이틀

인데 이러고 있으니 머리가 아프네요.

무슨 특별한 이유가 있어서 안 되는 걸까요..?

아, TV는 삼성의 UN40H5030AFX-S 모델입니다.

플레이어와 궁합이 안 맞아서 그럴 수도 있으려나요..?

Comments

이 프로그램이 영국 방송용으로 제작되어 미국이나 우리나라와 달리 25fps으로 만들어졌지만 1080p에서 재생이 가능할 것 같은데 혹시 1080p24hz를 해제하고 해상도 설정을 1080p 혹은 Auto로 해서 재생해 보시기 바랍니다 

WR

플레이어의 설정으로 가서 찾아봤는데...
해상도 부분 변경은 있는데 프레임 수 변경 설정은 없네요.

auto 항목은 있었지만 선택해도 여전히 재생 불가이고요.

근데 재생하면 플레이어에서는 시간 진행이 되는 걸로 나오면서

화면엔 해상도가 맞지 않다고 나오는 거 보면 TV에서 신호를 못

받아주는게 아닌가도 싶은데...

PC에 블루레이 드라이브가 있어 TV와 연결하고 PowerDVD로

재생해 보믄 제대로 되는데... 뭐... VGA 카드나 유틸에서 자동 보정

되는건가 싶기도 하고 그러네요

여튼 이 타이틀 재생은 PC의 ODD 에서만 해야할 거 같네요