피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  라데온 rx 480 8g 샀는데요. ㅠㅠ

윈10+팟플64+Lav+madVR 사용자입니다.
480 구입했습니다.
hevc 가속을 믿고 bt2020 파일을 돌렸습니다.
재생은 됩니다. 근데 뭔가 매끄럽지 못합니다. 왜 있잖아요, 심심찮게 버벅대는 느낌...
hevc 가속설정은 Lav 말고 다른 소프트웨어에서 하는 건가요?

도움부탁드립니다.

Comments

잔 470 쓰며........

유료로 10비트 hevc 동영상 보는데 증상이 비슷하군요;;;;;

일단 화질 뮨제가 심하죠;;;;;;;

ㅜㅜ

CPU가 어느 정도 사양이 되는지 모르겠지만 madvr 의 Setting 을 System 사양에 맞게 설정해 줘야 합니다

UHD와 HDR로 넘어오면서 madvr이 무척이나 사양을 심하게 타는 것 같더군요

WR

이것저것 해봤습니다.
가속이 되는 건진 정확히 모르겠습니다만 문제없이 잘 나옵니다.
그런데 딱 하나, '레버넌트'만 나오다 맙니다.
4k 블루레이 중에서도 화질이 가장 좋다는 그놈만 나오다 마네요.
어쩌면 영상파일 자체의 문제인지도 모르겠습니다.

PC에서 4K블루레이 디스크 재생이 가능한가요? 아직 UHD-BD지원하는 소프트웨어도 안나왔는데요.