ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  현 시점에서는 4k 시청을 위해서는 플레이어를 어찌..

안녕하세요

조금씩 다시 정보를 좀 얻고 있는데.. 몇년 좀 쉬었더니 머리에 쥐가 나려고 하네요 ㅋ

현 시점에서는 4K 시청을 위해서라면 오포203이 가장 최적의 선택이 될수 밖에 없는걸까요? 

삼성이나 몇개 제품이 보이긴 하지만(사실 제대로 검색은 귀찮아서.. ㅠㅠ)

그나마 범용으로서는 오포제품이 그간 가장 선전해준다 생각하기에(현재 오포 93 리니어파워버전 사용중)

오포로 가야하나 해서 문의글 올려봅니다~

TV는 프로젝터 생활을 잠시 접고, OLED로 갈 예정입니다. 오디오쪽도 북쉘프로 시작을 해볼까하고.. ㅜㅜ

Comments

일단 본 게시판에서 UHD-BDP로 검색하시면 나오는 다음 게시물을 참고하시길 권합니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=130907&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=UHD-BDP&sop=and&scrap_mode=

각 플레이어의 장단점이 대충이라도 열거되어 있으므로, 참고가 되실 것입니다. 예산과, 지금 구입하신 플레이어를 얼마나 쓰실 생각이신지 등을 종합하시어 선택하시면 되는데... 203의 거래가(어디서 사느냐, 어떤 경로냐에 따라 얼추 70~90만원선)가 별로 부담이 안 되시고, 이번에 UHD-BDP 구입하면 적어도 3년~5년 이상은 교체해선 안 되는 환경이라면 203도 괜찮다고 봅니다.

하지만 위 두 조건에 한 가지라도 부합되지 않는다면... 당장 급하신 게 아니면 다른 업체들의 출시 스케줄을 보아가시면서 더 기다려 보시거나, 오포라도 203 이후 세대 모델(303이나 403 이렇게 모델 넘버를 매길지는 모르겠지만 하여간)을 두고 보시는 것도 좋다고 봅니다. 급하시고, 교체도 유연하게 대응이 가능하시면 위 게시물에서 장단점을 비교해서 골라보시면 되겠고.

WR

감사합니다. 조지마님의 저 글은 예전에 읽었습니다. 읽고나서는 더더욱 선택에 혼란이 ㅠㅠ

더 좋은 플레이어가 나온다면 팔고 교체는 언제든 할 수 있을거 같아, 우선은 그래도 오포가 가장 무난할거 같네요. 감사합니다~ 성격이 급해 한번 맘먹으면 언넝 준비를 해야 하는 성격이라... ㅠㅠ

3월중에는 셋업완료를 목표로... 감사합니다~

전 엘지에서 나오는 플레이어 기다리고 있습니다

이게 돌비비전까지 지원하거든요

WR

곧 엘지 OLED 구입할거라 플레이어도 같이 구입할까 했는데 ... 

대략 출시일 대충이라도 아시나요? 

기다려봐야하려나 음음

출시일은 모르겠어요 -0-;;

uhd블루레이를 4개정도 사서 봤는데

조금 천천히 구입해도 될거 같아요~ㅎㅎ