ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 BDP K8500 3D 재생이 안됩니다..ㅠ.ㅠ

얼마전 삼성 K8500을 구입해서 야마하 리시버 RX-V381, 프로젝터는 미쓰비시 HC7900 으로 보고 있는데..

3D 디스플레이를 못 잡았다고 하면서.. 3D가 재생이 안되네요.

메시지는 첨부한 사진이구요.

이 프로젝터로 컴퓨터 연결해서는 3D 영상 정상적으로 잘 봐왔구요. 지금도 2D영상 3D로 자체적으로 컨버팅해도 잘 나옵니다.ㅠ.ㅠ

혹시 원인 아시는 고수님들의 도움 요청드립니다..ㅠ.ㅠ

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

모두 3D지원하는 모델들이니

플레이어와 리시버 그리고 프로젝터의 HDMI연결을 어떻게 했는지를 확인해 주세요

WR

모두 HDMI로 연결되어 있구요.
리시버에서 HDMI출력을 빼서 HDMI 분배기로 연결해서 컴퓨터 모니터 1대와 프로젝터에 연결해놨는데.. 이것때문에 그럴까요? 블루레이의 CES도 꺼놨습니다.

WR

아.. 말씀해주신덕분에 해결했습니다^^ 분배기 문제였네요~
제가 분배기를 잘 못 생각하고 있었더군요.
분배기에서 프로젝터를 인식하게 설정해주는 게 있었습니다.
감사드립니다^^