플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플레이어 잔고장 질문입니다.

최근에 블루레이 보다가 갑자기 화면이 픽 꺼지면서 신호 없음이라고 뜹니다.

근데 플레이어는 정삭적으로 작동하고있고 10~15초 있다가 다시 신호가 잡히면서 화면이 돌아옵니다.

이거 플레이어의 문제인가요 HDMI의 문제인가요?

Comments

Tv 문제 일수도 있어요...

블루레이 플레이어를 다른 tv 나 모니터에 연결해서 시청해 보세요.

컴퓨터 모니터가 hdmi 단자나 hdcp 를 지원하면 블루레이 플레이어 연결및 시청 가능합니다

WR

아뇨 티비는 문제없이 잘 돌아갑니다.

플레이어의 문제던지 HDMI의 문제던지 둘중하나에요.

혹시 모르니 tv hdmi 단자를 옮겨서 해 보세요.오래된 블루레이 플레이어면 내장 전원부 부터 문제가 발생하기 시작합니다.

전해 콘덴서 수명이 있어요

WR

그래봐야겠네요 ^^