ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  마란츠 ud7007 픽업 관련 문의드립니다.

얼마 전 벼르고 벼르던 ud7007을 영입해 사용해오고 있습니다. 전주인께서 1차 구매하시고 별로 사용하지 않았다고(5~6번?) 하셨고 실제로 구입키 위해 방문했을 때 어른 키만한 스피커가 가득 있는 거실에여러 플레이어가 있어서 내가 참 운이 좋았구나 하며 기쁜 마음으로 얻어왔었습니다. 그런데 첫날부터 이상하게 블루레이를 잘 못 읽는다는 느낌을 받았습니다.(CD나 DVD는 전혀 문제없구요) 요즘들어 그 정도가 더 심해져서 블루레이를 플레이 하려면 너댓번 이상 넣었다뺐다 해야하는 상황입니다. 조금 알아보니 아마도 픽업문제인것으로 보이구요.. 마란츠 AS에 픽업교체를 문의했더니 마란츠에서는 픽업만 교체하는 것이 아니고 앗세이?째 교체를 진행하며 가격은 19만원 정도 한다고 합니다.

궁금한 점입니다.

1. 오랜기간(1~2년?, 2~3년?)동안 몇번 사용하지 않았다는데 픽업수명이 다할 수 있는지요?

2. 혹시 픽업 자가교체 할 수 있는 방법이 있을까요?(픽업 구입처, 모델명 등)

마음이 심란합니다. 선배님들의 도움말씀 간곡히 기다리겠습니다. ㅠㅠ

Comments

말씀하신 상황은 글쎄... 픽업 문제가 맞다면, 픽업을 사용해서 수명이 다한 게 아니라 초도불량이 걸린 셈이라고 봐야 합니다. 다만 교체하기 전에, 우선 픽업 클리너(CD나 DVD용이 아닌 BD용이 따로 있습니다.)를 사용하여 3~5회 정도 클리닝을 진행한 뒤 다시 테스트해 보십시오. 이전 사용 환경에 따라서 픽업에 먼지가 많이 쌓이거나 하는 이유로 안 되는 것일 수도 있으니까요.

클리닝 이후에도 마찬가지라면, 교체가 답이겠습니다. 일단 7007은 데논 3313의 튜닝 모델이므로, 아래 링크의 픽업 판매자에게 7007에도 사용 가능한지 문의해 보십시오.

http://www.ebay.com.sg/itm/NEW-OPTICAL-LASER-LENS-PICKUP-for-DENON-DBT-3313UDCI-/361846291307?hash=item543fb83b6b:g:cOQAAOSwv1RUZLFp

WR

아 벨레 블루레이 클리너로 수회 클리닝 했으나 별다른 효과가 없었다는 말씀을 깜박했네요. 항상 빠르고 정확한 답변주시는 johjima님 친절한 구매링크까지 아울러 감사드립니다.

저는 A1UD 사용하면서 실사용 시간은 아주 적은 편이었지만, 픽업 아세이 (assembly의 일본식 표현인 듯) 교체를 했던 적이 있습니다. 비용은 거의 100만원 정도 들었던 것 같네요.

아마 1차 구입했던 분이 플레이어를 혹사하면서 사용하지 않았더라도 연식이 있다면 교체할 상황일 수도 있을 것 같습니다.

데논 마란츠 서비스 센터에서 아세이 교환하시든지 아니면 픽업 구하셔서 자가로 수리도 가능할 듯 합니다.

WR

저와 비슷했던 상황을 먼저 겪으셨군요. 저도 교체해야겠습니다. 다만 흙손이라 위 조지마님께서 주신 링크를 통한 자가수리랑 서비스센터를 통한 교체중에서 최종 고민해봐야겠네요. 댓글 감사드립니다~