프라임차한잔
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 UDP 203 탈옥 질문입니다

아마존에서 오펀블랙 시즌 1~4 까지를

리전B 시즌당 디스크 3장짜리로 주문했습니다

그래서 코드프리를 위해 탈옥 펌웨어를 주문했는데요

키파일이 도착해서 USB에 펌웨어랑 넣고

기기에 업데이트를 했는데 업데이트 확인차

ISO던 BDMV던 재생을 해봤는데

작동을 안하네요 원래 메뉴화면에 변화가 없다는건

얘기를 들었는데요 이거 이더넷 설정을 무선이나

유선을 잘 선택해야 하는건가요? 아니면 LAN 케이블을

뽑아야 되는건가요 정보가 너무 없어서 질문 올립니다

안되겠으면 판매자에게 문의 해봐야 겠습니다

지금 현재 보유한 BD중 코드B는 없고 배송중입니다

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

핵펌으로 업데이트 할때 bd rom drive 에 아무것도 넣지말라는 이야기가 있었는 것 같은데요.

WR

답글 감사합니다 드라이브에는 아무것도 없었습니다

핵펌 들어있는 usb 앞쪽에 꽃혀져 있어야 합니다.그리고 꽃혀져 있는상태에서는 드라이브 작동해도 되지만,

드라이브먼저 작동시키고 usb꽃으면 파일이 안보입니다.

무조건 usb 꽃아놓으세요.

WR

답글 감사합니다 앞쪽에 계속 꼽혀 있었습니다 하지만 불행히도 제게는 작동하지가 않더라구요 ㅠㅠ 오늘 5시간 넘게 애를 써봤지만 헛수고 였습니다. 판매자에게 메일을 보냈지만 언제 답장이 올지 모르겠어요 키 파일도 일주일 기다려서 겨우 받았거든요

키파일하고 업데이트 파일하고 같이usb에 넣고 정상적으로 업데이트 하셨으면 무조건 되야 하는건데,

혹시나 사람이 하는일이라 판매자가 실수로 텐마록님의 기기정보(시리얼번호,mac address사진)를 잘못 파악해서 엉뚱한 키파일이 도착하셨을수도 있네요.

일단 메일보내셨으니 기다리는수밖에 없을거 같습니다.

WR

저도 기다려야 할것 같아서 이젠 포기하고 메일만 보낸 상태 입니다. 잘 해결 되었으면 좋겠습니다. 답글 감사합니다

저도 BD-MOD에서 헥펌을 했는데 저도 폴더재생이 안되네요

블루레이 ISO는 테스트를 못했습니다.

혹시 헥펌시 볼륨바화면이 보여야 된다고 되어있는데 보였는지 궁금하네요

저는 헥펌시 볼륨바 화면이 안보이더군요

그리고 저는 WD EBOOK 6T USB3.0이  오포203에서 인식이 안됩니다.

오래된 USB2.0 외장하드도 인식이 잘되는데...

WR

볼륨바는 공장 초기화 하면 뜨더라구요 하지만 ISO나 BDMV는 재생이 되지 않더군요 키파일을 다시 받아야 할것 같아서 메일 보내고 기다리고 있습니다

저는 타오바오에서 탈옥했지만, USB는 펌업할 때 한 번만 쓰고 빼도 아무 문제 없습니다.

타오바오판 탈옥펌은 USB를 꽂아놓지 않아도 구동됩니다.

ISO, BDMV 모두 잘 돌아가구요. 

탈옥펌웨어 기능이 동작하지 않는 건 아마 키 파일에 문제가 있지 않을까 합니다.

유선 맥어드레스를 잘못 보냈거나, 판매자가 잘못된 키 파일을 보냈거나 둘 중 하나 아닐까요?

그리고 국내판 오포203은 미국판 펌웨어가 입혀져 있어서, 같은 지역 기반으로 생성된 탈옥 펌웨어를 

쓰시는 게 좋습니다. 나중에 오리지널 펌웨어로 돌아갈 때를 대비해서요. 

미국 홍콩판 UDP20X.BIN, 중국판 UDP20XCN.BIN , 유럽판 UDP20XEU.BIN 펌웨어 파일명이 각각 다른 것으로 압니다. BD-MOD.COM은 유럽판 펌웨어를 팔고 있어서 패스하고, 타오바오에 있는 미국판을 구매해서 입혔습니다. 

WR

키파일 문제 같아요 UDP20X아니면 아예 펌업이 안되더군요

전 bd-mod.com에서 구입 했난데 탈옥 잘 되었는데요. 볼륨바가 2번 보여야 제대로 된 것입니다.

아무래도 맥 어드레스 다시 보내 주면서 확인 해 달라고 하세요.

WR

맥 어드레스는 사진을 잘 찍어서 보냈기 때문에 키파일이 뭔가 문제가 있는것 같습니다

저도 기기시리얼과 맥주소 사진첨부해서
메일보냈습니다. 메일 기다려볼수밖에
없네요

리전B, 코드프리를 위해 탈옥펌을 구입하시기보다는 코드프리킷을 구매해서 사용하는게 더 편할 것 같은데요... 아닌가요?

WR

그럴려고 고민했다가 선택을 했는데 잘못된 선택이었어요