자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 액센 DVD-R 4배속에서 끊김 현상

LG-4120B 12배속 듀얼 레코더 사용자입니다.
혹시 엑센 무비플러스 4배속 제품 사용해 보셨나요?
얼마전 엑센 4배속 제품에 이상이 있어 자체리콜한다고 해서 제가 가지고 있던 50여장을 리콜 받아서 엑센 무비플러스로 교환 받았습니다.

그런데 이 제품을 DVD 레코딩하여 엘지DVDP에 플레이 시키면 처음에는 잘 나오나 중간부터 10초 간격으로 몇번 건너 뛰다 끝나 버리네요. 1장만 그런것이 아니고 10장중에 5-6장은 그러네요... 그런데 필립스플레이어에서는 아무 문제 없이 잘 재생되네요.
그런데 엑센꺼가 아닌 아주 최저가형 1장에 120원짜리 컬쳐 DVD-R(4배속) 제품은 50장 모두 LG DVDP든 필립스 DVDP든 문제 없지 잘 재생됩니다. 저가형 공DVD가 더 잘 재생 되다니....

여하튼 엑센 4배속 무비 플러스 구워서 DVDP에서 문제 없이 재생되는지 궁금하네요....

Comments

DVD-R미디어는 무어이든 호환성 문제가 있지만 엑센은 심하죠. 이젠 아무도 사용하지 않고 용산 상인들마저 말리는 브랜드입니다. 더이상 안 쓰시면 되죠.

지금 화제의 브랜드는 v-star입니다. 장당 550원 가량인데 동 가격대에선 가장 신뢰성이 높습니다. 퓨전 DVD+R 4배속도 좋습니다. 12배속으로 구워지거든요. 호환성문제는 북타입 변경이 해결할수 있습니다.

저가 브랜드들은 엑센도 그러했듯이 장기간 보관시 문제가 발생할 가능성이 높습니다. 엑센이 불과 3개월내에 문제가 생겼었지요.

하여간 인포디스크는 올해 아주 죽 쒔습니다. 엑센 사태, DVD 얼룩사태가 모두 이 회사의 책임이었죠.

v-star짱입니다..ㅎㅎ..다이오유덴OEM제품이져..최고의 가격대 성능비..