ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] KMP 플레이어 사용기 입니다 프로젝터는 H27이구요

이번에 H27 을 구입해서 잘 보구 있습니다.

제가 여기에 얼마전에 올린 초간단 사용기를 보신 분들은 아실 검다.

하지만 파워디비디 윈디비디 6.0 으로 보는 DVD는 볼수록 불만이 생기더군요 가장 큰 불만은 다른 분들이 언

급하셨 듯 약간 소프트한 영상 혹은 흐릿한 영상이었습니다. 제가 또 난시거든요 ㅡㅡ

여튼 각종 커뮤니티를 돌아다니면서 게시판 글들을 읽어보니 Zoomplayer + ffdshow 에 대한 언급이 많더군

요.  HTPC에서 운용을 할 때에는 궁극으로 저 조합으로 가야 한다는...

약간의 삽질 끝에서 셋팅을 하고 실제 플레이를 해봤습니다 희한하게 intervideo(6.0) 쪽으로 비디오 디코더

셋팅을 하면 너무 느려서 못 보겠더군요. 어쩔 수 없이 powerDVD(6.0) 디코더를 사용했습니다 오디오 쪽은

intervideo쪽을 사용하고 추가 필터에 ffdshow를 사용했습니다..

보통 ffdshow 쪽 셋팅을 보면 샤픈과 블루어 그리고 리사이즈 쪽 셋팅을 많이 하더군요 리사이즈쪽은 너무 느

려서 포기 했구요 일단 샤픈을 사용 하니까 영상이 좀 선명해지기는 합디다...

하지만 이상하게도 ㅡㅡ 모니터든 프로젝터든 검은색 화면에서 반짝이는 빨간색 점들이 뜹니다. 신경이 쓰일

정도더군요 cpu도 많이 먹구요. ㅜㅜ 그리고 좀 나아지기는 했는데 확연한 점은 모르겠구요...

그러더가 문득 생각난게 kmp 플레이어 입니다. 이녀석 DVD도 지원하죠~

잠깐 여담인데 제가 저번에 올린 글에 windvd가 더 화면이 났다고 했었는데 댓글에 아니다 파워디비디가 더

났다구 하셨더군요 6.0에서는 그랬던거 같은데 이번 윈디비디7.0에서는 윈디비디가 더 좋은 거 같습니다..

여튼 윈디비디 7.0을 구해서 깔구 kmp 플레이어 쪽 가서 외부디코더 쪽 가서 셋팅을 했습니다.

오디오 비디오 모두 윈디비디 7.0 코덱을 사용 했습니다 이번에 ffdshow 쪽 셋팅하면서 안건데 kmp에도 이미
지원을 하더군요 고급영상처리 쪽에서 사용하는 필터가 ffdshow 같습니다. 글구 설정 쪽 들어가면 ffdshow

처럼 설정값을 다 조절 할 수 있구요 ^.^

결론은 아주 잘 나옵니다~ 반짝이는 빨간점들도 사라졌구 zoomplayer 처럼 어이없이 에러 내뱉으면 뻗는 일

도 없습니다 kmp쪽이 설정하기도 훨 쉽습니다~ ^.^

영상도 만족하구요 ^.^

그럼 다덜 건강하고 행복하세요~

언제 시간되면 설정법 간단히 올리겠습니다~
Comments

kmp는 정말 대단합니다. hd 포맷인 ts,tp 파일도 지원하는데, 풀 hd 스펙은 아니지만 그래도 상당한 화질을 보여줍니다. 거기에 자막도 볼 수 있으니 어지간한 hd카드가 부럽지 않을 정도더군요.
그래서 저도 요즘은 곰플레이어를 안쓰고 kmp만 사용합니다. 다른 코덱도 거의 필요없고, 자체 코덱만으로 훌륭한 화질을 보여주더군요.

WR

ffdshow 셋팅값 공유 했으면 좋겠습니다 그리고 H27(854*480)에서 리사이즈 크기를 어떻게 해야 되는지도요

설정법 꼭 부탁드립니다. 평소에 궁금했던 것이 많았거던요.
외부코덱부터 설명을 부탁드립니다. 파이팅...

http://www.kmplayer.com/bbs/zboard.php?id=tech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19