ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 쿼드 + 라데온 2600 = 곰플에서도 잘 돌아갑니다.

지난 주말 **포*에서 신청한 HTPC가 드디어 왔습니다.

그나마 여기서 이런저런 눈팅 끝에

1.

쿼드로와 라데온 2600 512M Pro와 2G 램조합으로  신청했습니다.

( 처음엔 라데온 2600XT를 신청했었는데 microATX 보드에서 안된다 해서 2600 512로 갔습니다.)

케이스는 구주 60인가? 했는데 가격대 성능비는 우수했으나 역시 사람의 눈은 간사한지라

이왕이면 십만원대 돈 더 질르고 알루미늄 케이스로 갔으면 하는 생각도 해봤습니다.

(바로 밑에 야마하 RV-450이 있는데 반짝거리는 놈과 같이 있으니 비교되더군요...ㅜㅜ:)

여러분들이 궁금해하시는 성능은....

결론은 날라 다닌다는 겁니다.

웹상에서 돌아다니는 1080p 화일들 (킹콩..)의 샘플 동영상을 구현해보았는데

너무 잘 되더군요.   KMP 설정이고 뭐고 필요없을 듯 합니다.

곰플레이어에서도 잘 되구요...

2.

다만 비스타 환경이다 보니 걸리는 문제가 조금 있었습니다.

코덱의 호환성때문에 DTS화일이 잘 안됬습니다.

심지어 고화질 동영상이 아닌 일반 DVDrip화일에서도 KMP에서 코덱 문제가 있다며

잘 안되는 현상이 발생하더군요..

DTS화일만큼은 그래서 신경을 써서 외부오디오코덱으로 돌려서 패쓰스루시켜 KMP를 돌려야 했습니다.

곰에서는 자꾸 DTS가 리시버에서 깜빡깜빡거리며 소리가 들렸다 안들렸다 하더라구요.

글이 장황했는데요 ,

결론 :

1. 쿼드로 + 라데온 2600 512 + 2G램 = 별  셋팅없이 곰플레이어에서도  잘 돌아간다.

2. 비스타보다는 아직 사운드 카드나 코덱의 호환성 및 안정성에 문제가 있는 것 같다.

----> 비스타 보다는 Xp로 까는게 맞는 것 같습니다.

이상 허접한 사용기였습니다.

Comments

시퓨가 덜덜덜이니 어떤 vga를 끼워도 심지어는 내장에서도 날아다니겠네요.

콘로 6750에 2GB 2600XT 로 사용중입니다만...

...말리시는 분들 많아서 저도 살짝 고민했었는데....

쿼드로 구매할 껄..이라고 아직 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

아이러니하게 하드웨어 가속은 사용하고 있지 않습니다...저 역시 -_-;;;

하드웨어 가속을 사용할 경우.... 음성 광출력에 끊김등이 생겨서....

씨피유 점유율도 낮겠다......그냥 씨피유빨로 돌리고 있습니다

XP SP2 에서... 비스타로 갈아타려고...

정품....구하고 있었는데...;;;;

음..OS는 다시 한번생각해봐야겠군요

물론.....현재 상태에서 거의 대부분의 동영상이 잘 돌아가기에........

굳이 긁어 부스럼.....만들고 싶지 않긴 합니다 ^^