피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 기가바이트 780G 보드 사용기(690G 에서 업그레이드)

어제 밤에 잠깐 사용해 보았습니다.

1년전에 산 ASUS 690G 보드 쓰다가 광출력 포트하고 2600PRO 를 얼마전에 샀는데(프로젝터 사서)

어제 밤에 누가 중고로 싸게 파는거 같아서 또 질렀습니다.(뭐하는 짓인지..)

하드 옮겨 달았더니 드라이버 다 알아서 잡더군요.(XP 사용중입니다.)

같은 계열 보드 옮겨가는게 이래서 편합니다.

780G 는 PCI-Express 2.0 x16 슬롯 지원이더군요.(괜히 2600PRO 샀다고 후회..)

내장 그래픽으로 2개 모니터 다 나오고 소리도 잘 나오고 별 문제 없더군요.

다나와의 의견 보면 뭐가 안되니 되니 말이 많더군요.

주말에 더 테스트해보고 추가로 올리겠습니다.(HDMI 등등)

어제 큰 문제점을 하나 발견했는데 가운데에 있는 780G 칩의 쿨러가 엄청나게 뜨거워지더군요.

690G 도 뜨거운 편인데 780G 는 더합니다.

CPU 온도는 괜찮습니다.

전 케이스 옆뚜껑을 항상 열어놓고 사용해서 괜찮을거 같은데 LP 케이스에 넣어놓으면 열때문에 다운되겠더군요.

이따가 집에 가서 가지고 놀 생각에 빨리 퇴근하고 싶군요.
Comments

Gigabyte 제품이 제일 나은 것 같아 Giga 780G 로 서브를 조립해 볼려고 했는데 열이 너무 난다면 조금 주저되는군요.
Nvidia 의 8400G 이나 S3 가 나올때까지 기다려 보아야겠습니다.

저도 가장 관심가는 제품인데....사용기 좀 더 부탁드립니다. 780g가 좋다는 얘기는 많은데....
어느정도 성능인건지...감이 오질 않네요.

WR

다기능(HDMI, 광출력) 내장 보드에서의 VGA 성능은 3D 가 잘되느냐가 아니라 FULL 동영상이 잘 돌아가느냐가 아닐까요?