ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 기가바이트 780G 보드 사용기 - 2

{0번 이미지 없음} 

거실 사진입니다.

보시다시피 전 HD65 란 720P 프로젝터와 50인치 PDP, 홈시어터를 사용하고 있습니다.

5년된 홈시어터는 DVD 기능이 맛이 가서 광입력되는 스피커로 사용중입니다.

어제밤에 프로젝터와 홈시어터 연결해서 영화를 봤는데 HDMI 로도 잘 나오고 RGB 도 잘 나오더군요.

HD65 가 1080P 입력을 받기 때문에 1920-1080 해상도도 됩니다.

ASUS 690 을 쓰면서 아쉬웠던 것이 HDMI 가 문제가 있었고 광출력 브라켓 설치해도 뭔가 좀 부족한 면이 있었습니다.(6스피커 테스트 하면 잘 안 되었죠.)

780 을 연결하고 DTS 셋팅하니 홈시어터에서 DTS 라고 액정에 표시되더군요.(DTS 모드에서 6스피커 테스트해보니 잘 됩니다. 6스피커 모드하면 잘 안됩니다.) - 제가 좀 찾아보니 690 보드에서도 기가바이트 것은 광출력도 있고 사운드칩이 ASUS 보다 좋은걸 쓰더군요.

오늘 아침에 HDMI 로  50 PDP 에 연결해보니 1920-1080 해상도에서 1080i 출력을 하고 잘 나오더군요. 사운드도 TV 에서 잘 나옵니다.(HDMI 로 사운드 셋팅해줘야 합니다.)

재미있는것이 PDP 를 RGB 로 연결하면 1360(1366?)-768 해상도가 최고인데 HDMI 로 연결하면 1920-1080 해상도가 됩니다.

지금까지 써본 결과 발열 문제만 빼고는 ASUS 690 보드의 부족한 점을 모두 메꿀 만큼 잘 됩니다.

아주 만족스럽습니다.

여러분들이 궁금한 것은 FULL 동영상이 690 보드보다 잘 돌아가느냐일텐데 CPU 도 바꿨기 때문에 제가 평가내리기 힘듭니다.(내장그래픽으로 690 보다 잘 되는거 같습니다.)

CPU 바꿔가면서 테스트하면 되는데 그건 좀 시간나면 해보죠.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!