프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 티빅스6500A

안녕하세요.

저번에 티빅스에 관한 여러가지 의문점으로 인하여 여기 게시판에 글을 남기며 여러가지 해답을 얻은 결과로 저번주에 티빅스 6500A를 구매 하였습니다.

비용적으로는 전에 쓰던 HTPC를 중고로 내다 팔았기에 오히려 돈이 남더군요.

그 전 PC사양은 높은 편이 아니지만 하드가 거의 2테라에 가까웠기에 하드판매 비용으로 많은 부분을 충당하였습니다.

그리고 현재 티빅스에는 400G 하드로 마무리 하였습니다.

제가 원본,1080P,립버젼등을 소장하다가 언젠가부터는 이 짓거리가 너무나도 어처구니가 없는 짓이라는
생각이 갑자기 들더군요.

아마 저처럼 자료 모으다가 이런 생각을 한 번 쯤은 하셨을것 같네요.

그래서 이제는 모조건 삭제 모드로 갑니다.

이제 티빅스에 관한 이야기를 할께요.

먼저 내심 걱정하였던 부분인 재생부분에 관하여 말씀드리면 "걱정 하실 필요가 없다"  입니다

제가 현재는 한 20개의 립영상만(1080P)으로 조금씩 돌려 본 결과 완벽하게 재생 되더군요.

화질은 확실히 HTPC보다는 좋아 보이더군요.

현재 제 디스플레이(2006년도에 산 42인치 PDP)에서 보니 색감이 훨씬 더 진하고 깔끔합니다.

연결은 전에 게시판에 HDMI 문제로 의견을 묻다가 먼저 티빅스와 동봉되어져 있는 케이블로 연결하여 우선은 시청하고 있습니다.

티빅스를 사용하니 일단 선 정리가 깔끔(HDMI 케이블 하나로 끝)하고 사용상에 너무나도 간단하네요.

전에는 방에서 PC로 주로 영화를 보았는데(사운드는 C5로 연결하여 DTS로 , 지금은 방 구석에 쳐 박혀 있음,간간히 음악이나 ,내칠 계획도 있음), 거실에서는 큰 화면은 좋으나 역시 소리가 받쳐주지를 않네요(거실에서는 주로 공영방송 청취용으로 C2 사용)

지금까지 두서없이 티빅스의 간단한 사용기를 올렸는데 이 제품 관심 있으신분들께 조금이나 도움이되었으면 좋겠네요.

다음에는 원본 재생에 관하여 시도해 본 다음에 또 사용기를 올리지요.
Comments

저와 같은 수순을 겪으셨네요 ^^
저도 피씨로 영화를 보다가.. 재생상의 이런저런 귀찮음이나
디스플레이와의 연결등 티빅스로 바꾸고 여러모로 편해졌습니다.
다만 HDMI단자를 꼽아논 상태에서는 컴포넌트 출력이 되지 않는건 좀 불편합니다.
앞으로 어떤 파일들이 나올지 모르겠지만 최신버전 티빅스는 1.3a 지원으로
차세대 음성포맷도 지원된다고 하니 기대가 되네요.

컴포넌트단자 물려보셨나요? 화질차가 있는지 궁금합니다..지금TV가 hdmi가 1나라 티빅스를 컴포에 물려보고싶은데..

예 플젝은 컴포넌트로 쓰고 있습니다.
케이블만 좋은거 쓰시면 큰 열화없이 긴 거리에서도 화면 잘 나오구요.
하지만 HDMI만의 1080p 영상은 보여줄수 없는게 근본적인 문제입니다.
720p나 1080i 급까지만 해도 볼만합니다.다만 조금 흐리거나 노이즈가
생기는 경우는 어쩔수 없더라구요.

모니터의 같은 해상도 RGB와 DVI 차이정도라고 생각하시면 됩니다.