ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 저사양으로 1080p 영상 보기 결과입니다.;

안녕하세요 얼마전에 그래픽카드 업글관련해서 글을 남겼었는데 간략한 저의 사용기를 올려봅니다.

혹시나 저와같은 생각을 하시는분이 계실까해서요..

amd베니스3000 + 램1기가 + 6600gt 에서 1080p 영상을 보기위해 ati 제품군중에서 동영상 가속이 되는모델

hd3650으로 갈아타봤습니다.

디스플레이는 lg m2600d 입니다. 일단 전에 쓰던 그래픽카드에 비해서 색감의 차이는 솔직히 애니메이션말

고는 잘 못느끼겠습니다. 애니메이션의 경우에는 차이를 느낄수있겠더군요 색이 더진해진느낌이랄까요

기타 영화나 dvd에서는 솔직히 잘 못느끼겠더군요;

업그레이드의 결정적이유인 동영상가속 잘됩니다. 1080p 영상 기준으로 아직 점유율이 50~60% 대이긴하지

만 끈김없이 잘돌아갑니다.

하지만; 문제가 있습니다. 깍두기 현상이 있습니다. 화면에 딱봐도 눈에 띄일 정도로 깍두기현상(블록현상)이

눈에 거슬립니다. 원인을 찾아보고자 했으나 아직 찾지는 못했구요..

cpu사양이 낮아서 그런거같기도 하고..아니면 하드웨어적이 오류일까요? 알수가없습니다.

동영상가속기능 때문인건 확실한데 고칠 방법을 모르겠습니다. 동일 파일을 kmp로 돌리면 잘돌아가거든여

제가 1080p 영상전용으로 보는건 팟플레이어입니다.

이야기가 길어졌는데 결과적으로 저사양에서 1080p 영상을 보기 위해 저처럼 동영상가속 그래픽카드로 바꾸

시려는 분들께는 정말 추천하고 싶지않습니다. 신경써야할 부분들이 너무 많은거 같더군요..

그리고 dxva 기능자체가 아직 안정화된 느낌이 아닌거같습니다. 대부분 사용자들이 추천하지 않더군요..

저도 기냥 참고 쓰다가 컴퓨터 교체쪽으로 가야할거 같습니다. ㅠㅜ
Comments

맞습니다... hw 가속 정답이 아닌것 같더군요.. 저도 거금들여 3850으로 갈아탔는데.. 이것 저것 소스마다 특성을 너무 타더군요..
그래서 제가 얻은 결론은.. 780G 보드 + cpu 좋은넘.. 으로.. 구성해서 sw codec 방식으로 재생하는것입니다..

WR

네 돈만있다면 ㅠㅜ

50~60% 까지 나오면 동영상 가속이 제대로 안되는 듯 합니다.

HD2600pro로 테스트 했었는데,
HD DVD를 20% 이하의 점유율로 재생했었습니다.

당시 CPU가 1GHz 싱글코어였죠.

WR

앗.. 그럼제가 설정을 잘못한건가요? 각종플레이어 봐도 dxva 제대로 뜨던데
역시 동영상가속기능은 어려운거 같습니다;;

싱글코어로는 안됩니다.

듀얼이상으로 가셔야 합니다.