ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [P4600] 블루레이 플레이어 도착 ^^

어제 충동적으로 PS3를 판매하고 급하게 구매한 4600이 오늘 도착했습니다.
간단히 개봉기 및 리뷰 올려봅니다.

{0번 이미지 없음} 
박스가 생각보다 매우 작습니다. 전에 S350에 비하면 얇고 슬림합니다.

{1번 이미지 없음} 
크리스털 로즈 디자인이랍니다. 동사의 LCD와 디자인을 맞춘것 같습니다.

{2번 이미지 없음} 

{3번 이미지 없음} 
내용물입니다.
본체, 아답터, 설명서, 콤포지트선 (장난인지 -_-;;), 스탠드, 벽걸이 브라켓, 리모컨, 무선랜 USB 동글,
전원선등이 있습니다.
가장 마음에 걸리는것은 외부 아답터를 사용했다는것인데 플레이어까지 별도의 파워선을 쓰고 있던
저같은 사람은 직접 본체에 연결할수가 없어서 아쉽습니다.
물론 작고 얇은 본체안까지 전원관련 부분을 넣을수 없었겠고, 벽걸이를 위함이니 매우
가볍게 만들어야 겠지요.

{4번 이미지 없음} 
크기는 생각보다 매우 얇고 작습니다. 크기 비교해보시구요. 무게는 3kg 정도? 매우 가볍습니다.
PS3 보다 더할정도로 하이그로시 마감입니다. 전면 패널이 터치식인데 지문은 무조건 보이구요.
왔다갔다 하면서 앞쪽에 상처 몇개를 벌써 만들었지요..

{14번 이미지 없음}

국내는 테두리가 레드인 제품이 들어오는데 비해 영국 모델은 테두리가 화이트로 블랙&화이트 톤
제품이 출시된다네요.. 이것도 좋아보입니다.

{5번 이미지 없음} 
뒷면을 보시면 모든 단자는 옆을 향해있습니다. 벽걸이를 위해 어쩔수 없이 만들어진 구조같습니다.

{6번 이미지 없음} 
별도의 뒷면 커버가 있습니다만.. 저는 쓰지 못합니다.. 이유는 뒤에서..

{7번 이미지 없음} 
1600에서는 별도로 구매해야하는 USB 무선랜 동글입니다.
기본 포함되어 있으며 아래와 같이 보이지 않게 장착이 가능합니다.
USB 포트는 한개가 더 있습니다.

{8번 이미지 없음} 
{9번 이미지 없음} 
1500에서는 채용하지 않았던 쿨링팬인데 1600부터는 장착이 된것 같네요.

{10번 이미지 없음} 
상당히 조촐한 단자부입니다..
아답터 AC IN, 광출력, 음성 아날로그 출력, 컴포짓 출력, 랜단자, HDMI 단자가 지원됩니다.
무선 공유기가 있으므로 물론 USB 무선 동글을 사용했습니다.

{11번 이미지 없음} 
스탠드를 끼우면 아래와 같고 스탠드 없이 납작하게 두어도 됩니다.

{12번 이미지 없음} 
디자인상의 결정적인 문제가 여기서 발생합니다.
HDMI 단자와 직각으로 꺾어진 구멍으로 케이블류가 나가야하는데
저처럼 플랫형이나 두꺼운 케이블을 사용하시는 분이라면 깔끔하게 커버를 씌위기가 불가능합니다.

{13번 이미지 없음} 
위와 같은 어이없는 상황이 발생합니다. 기기가 가벼워서 붕 떠버리죠 -_-;;
어쩔수 없이 스탠드를 사용해야했습니다.

{16번 이미지 없음}
요렇게 말이죠...
또 문제는 스탠드가 접촉면적이 좁고 기기가 가볍기 때문에 랙위에서 휙휙 움직입니다.
양면테이프 등으로 고정해줘야할듯 합니다.

{15번 이미지 없음} 
리모컨입니다. 지금까지 본 삼성의 리모컨중에 가장 허접한 디자인 같습니다.
특히 숫자패드가 최악이고.. 버튼감도 좋지 않습니다. 리모컨 딜레이도 있구요.
갑갑할 정도는 아닌데 수신각도도 좀 애매해서 잘 안맞네요.
리모컨도 하이그로시라서.. 흠집이 아주 잘 날것 같습니다.
저같은 경우는 리시버리모컨에 바로 학습시킬것이므로.. 리모컨 박스에 처박혀 있을것 같습니다.

{17번 이미지 없음} 
PS3 있던 자리에 위치했습니다.
뭔가 사이버틱하고 세련된 느낌이 확 살아납니다. 디자인 하나는 정말 예술이네요 ㅠㅠ
전원꺼진 상태에서는 전원버튼 LED에만 불이 들어오고

{18번 이미지 없음} 
전원을 넣으면 각 버튼에 표시가 됩니다. 100% 터치식으로 감도는 좋은편입니다.
지문도 100% 뭍죠 ^^;;

{19번 이미지 없음}

드디어 포맷표시가 되는군요 ㅠㅠ 바로 이맛아닙니까 ㅎㅎ

시간이 없어서 타이틀을 많이 돌려보지 못했는데 간단히 느낀 첫인상을 적어보자면..

1. 외관: 할말이 없다. 세련됨의 극치, 하이그로시는 양날의 검, 삼성 LCD를 사고 싶어진다.
2. 로딩속도: 타이틀을 넣고 블루레이 첫화면까지 20초, 첫화면에서 재생까지 10초 (워너의 경우 자동재생)
3. 메뉴: 100% 한글화된 메뉴라 편하고 설정이 매우 간단하다.
4. 화면: 메뉴얼로 샤프니스와 노이즈 제거 설정가능, 블루레이라면 모두 OFF 시키고 표준모드 추천
    화질자체는 PS3 보다 선명도가 뛰어난듯 하다.
5. 네트웍재생기능: mkv는 재생불가, 720P avi 파일까지 완벽히 재생, 한글자막 지원
  동일 파일 티빅스와 화질 비교시 약간 화질이 딸리는것 같기도 한데 굳이 티빅스를 구입할 필요는 
  없어보이고 hdmi로 간단하게 PC의 파일들을 재생이 가능하므로 쓸만할 듯
6. 소음&발열: PS3 보다 팬소음이 거의 없으며 1시간 정도 플레이해도 상판으로 느껴지는 발열은 거의 없다.

시간이 되면 본격적으로 프로젝터로 화면을 투사해보고 세밀한 화질이나 음성등을 체크해 보겠습니다.

Comments

오...개봉기 감사합니다.
뽐뿌가 그냥...막 오는군요 ^^;

한가지 초보로써 문의드리면...
2채널 아날로그 오디오 아웃은 어떻게 활용이 되는 건지요?

음악 CD 플레이어의 2채널 (L / R) 스테레오 출력단자와 같다고 보시면 됩니다.
일반 앰프의 아날로그 입력단자에 물려 2개의 스피커로 음악이나 영화 감상하는
것부터 시작해서 우퍼딸린 PC스피커나 돌비서라운드 프로세서가 내장된 리시버의
입력단자에 물리면 3채널 혹은 5채널(리어는 모노) 서라운드로 그나마 극장 사운드 비스끄무리해집니다만, HDMI로 연결한 차세대 사운드는 물론 옵티컬로 연결한 DTS, DD와도 절대 비교불가의 뭉툭하고 심심하고 힘없지만 내츄럴한 아날로그
사운드를 들려줍니다.

WR

설명잘해주셨네요.
말그대로 스테레오 출력인데 CD를 들을때 유용할듯하구요.
일반 영화는 HDMI나 광출력이 있으니.. 크게 의미는 없을듯 합니다.

아..자세한 설명 감사드립니다 (^^)

듣뎌 첫 구매자시군요~~^^
축하드립니다!! 유후~
디자인 참 맘에드네요~
이제 키큰넘님께서 스타트 하셨으니 한분 두분 구입하시겠군요^^

제품 자체는 아주 세련되어 보이고 좋네요. 리모콘은 좀 ;;;
덕분에 잘 보았습니다.^^ 후기도 더 올려주세요~

디자인 만큼은 좔좔좔 입니다...^^

리뷰 감사합니다. 알려주신 내용이 다른 모델과의 비교시에 많은 도움이 될 것 같습니다.
저도 주말에 구매할 예정입니다. ^^
(저희 동네에 있어야 할텐데...)

그리고.. 리모콘은 혹시 750 과 동일하지 않은가요? 언듯 비슷해 보입니다..

기본적인 골격은 같아 보이네요.
사진상으로는 750리모콘에 비해 세로 길이가 조금 짧아보이기는 합니다.

리뷰 좋네요..^^...곧 지름신이 올거 같은 기분이......역시 ..앰프 디스플레이창에 뜬 로고.....
자세한 화질 체크도 올려주세요.......저희집이 티비가 같은 디자인이라 더 땡기네요...^^

WR

화질체크는 뭘 어떻게 하면 좋을까.. 고민중입니다.

앰프에 플레이어 모델명도 뜨네요. 온코는 원래이런가요?

P-4600 최초 사용기 잘 읽었습니다.

추천 꽝~~

리시버의 INPUT RENAME에서 직접 입력하셨겠지요..^^

WR

^^ 디폴트는 DVD였지만 메뉴얼로 커스텀 가능합니다.

사용기 잘 봤습니다. 아무래도 남보다 먼저 실험 마루타가 되는게 적잖이 부담가는 일이죠^^
제가 궁금한건 블루레이 타이틀 인식과 재생 안정성입니다.
P1500에서도 BOB나 킹콩 등 몇몇 타이틀에서 재생시 문제가 있었던 것 같은데
과연 이번 P4600이나 P1600에서 얼마나 개선되었을지 궁금하네요.

WR

저는 원래 좀.. 얼리아답터 경향이 있는것 같습니다.
PS3도 일본 발매일에 아키하바라 요도바시 카메라앞에 줄서서 겨우 구하고 ㅎㅎ
특별히 1500도 문제가 없던 제품이라 4600은 많이 개선되었겠지 하며
생각없이 구매했습니다.

시간이 없어 많이는 테스트 못해봤는데 BOB의 경우 문제 없이 재생됩니다.
처음에 워너로고 이후 계급장 뜨고나서 30초정도 지나야 메인이 나오네요.

디자인이 좋기는 한데 뭐랄까...
렉에 기기들 진열해놨을때 딱!!하니 똑같은 사이즈의 기기들이 정렬되어있는 느낌이 안날것 같아서
조금 맘에 안들것 같네요. ^^;
(플삼도 그런점이 조금 걸립니다. )

제가 보르도 750사용하는데요.
크리스털로즈 분명 일반 하이글로시에 비해 한차원 세련된 느낌은 주는데요.
기스내구성은 거의 제로에 가까워서 관리가 아주 까다롭습니다. ㅠㅠ
(초극세사라도 약간 힘줘서 닦으며 실기스가 엄청 생기거든요. )

또한 언급하신 리모콘은 생각외로 기스는 잘안나더군요.
사용한지 8개월정도 된듯한데 처음 받았을때 걱정한것에 비하면 말짱하다고 생각이 들정도이니까요. ^^

PS. 혹시 S350도 사용해보셨는지요?
간단히 평가좀 부탁드립니다.
전 혹시 기변한다면 350으로 하고 싶은데 가격이 너무 올라서 망설여지네요.

WR

PS3의 존재감에 비하면.. 이거는 거의 깃털입니다. ㅎㅎ
랙이 높이가 좁아서 넣으면서 전원버튼 쪽에 3cm정도의 거다란
스크래치를 이미 만들었지요..
리모컨은 이리저리 봐도 답이 안나와서 905 리모컨에 바로 학습시켜버렸습니다.
확실히 블루투스를 쓰던 PS3에 비해 하나로 통일이 되니 너무 좋군요..

S350은 구경만 해봤습니다. 와이프가 사줬는데 PS3가 있어서
신품 상태 그대로 팔았던 기억이 나네요..

DVD업스케일링 능력도 궁금하네요.. ^-^
조만간 1600vs4600의 성능분석글들이 나올걸 생각하니 몸이 근질근질합니다.
가격도 저렴하고 750과의 디자인궁합도 잘 맞을 삼성제품으로 가야하나 고민되네요~

WR

블루레이 재생 능력은 동일한 칩이라 큰 차이가 없다고 생각하는데
네트워크로 avi 파일 재생이나 무선랜 동글 기본 동봉등은 참으로 편합니다.

일년에 DVD 한편보기도 힘들어서.. 업스케일링 테스트는 힘들듯 하네요..
그래도 기본은 하지 않을까 싶습니다. 블루레이에 눈이 맞춰져서..
DVD를 아무리 업스케일링 해도.. 한계가 있더군요..성에 안차요 ㅠㅠ

WR

뭔가 테스트 부탁하고 싶으신것 있으면 말씀해주세요.
가능한 한도에서 해보겠습니다.

usb로 동영상 재생품질은 어떤가요?
그리고 파일호환은 어느정도인지...

WR

USB에 동영상을 넣어서 보는것 말씀하시는거죠?
네트웍 기능이 되어서 굳이 USB로 옮기는 수고는 안해도 될것 같아
해보지는 않았습니다만
mkv는 재생 불가능하고 720p avi 파일은 완벽히 재생됩니다.
위에 쓴대로 티빅스와 큰 차이 없는 수준으로 재생됩니다.
외화의 경우 자막도 아주 깔끔하게 되구요.

네트웍 기능으로 연결하는 것 같은데...
pc에 무선랜이 장착 되어 있어야 하나요?
아니면 인터넷 유.무선 공유기가 있어야 하나요?

WR

무선 공유기를 쓰신다면 바로 가능하구요.
유선으로도 랜포트가 있으니 선을 꼽으셔도 됩니다.

음.

이젯껏 PS3 하나로 멀쩡하게 잘 써왔는데 키큰넘님 글 보니까 갑자기 끌리기 시작합니다 -_-;; (TV도 삼성인지라 HDMI CEC로 리모컨 하나로 몰아쓸 수도 있고..;;;;

원래 파브 전용 PVR을 사려고 했었는데 갑자기 고민되네요 -_-bbbbb (확 같이 사.....버리고 싶은데 돈이 없어서 ㅠ.ㅠ_)

WR

워낙 디자인이 강점인 제품이고 삼성끼리는 뭔가 있다고 하니..
후회 없으실것 같습니다..
PS3를 팔더라도 크게 차액이 없으니 부담없으실듯 하네요..

궁금하게 너무 많은데..일단은..
mkv 재생이 안되는게 안타깝네요...요즘 대부분 고화질은 mkv파일이 많은데..쩝.
tvix사야하낭..--;; avi 파일이 아닌 다른 tp, ts같은 확장자도 재생가능한가요?

WR

아예 메뉴에 파일이 뜨지가 않습니다. ^^
720p avi 까지가 한계 같습니다.

왠지 곧 장터에서 뵐거 같다는^^;

WR

좋은데요? ㅎㅎ 전면에 기스도 크게 몇개나서 팔지도 못할것 같습니다.
PS3 보다 플레이어 적인 측면에서는 나쁘지 않습니다.

전 이모델의 디스크 삽입 위치와 방법이 정말 궁금합니다??????

디스크를 어디로 넣나요??

WR

사진에 보시면 옆에 슬릿이 있습니다.
그리로 넣으면 됩니다. PS3 처럼 슬라이드 로딩방식입니다.

헐~ 디스크 넣는부분이 사이드인데 불편하진 않으신가요?

넣고 뺄때마다 플레이어를 돌려줘야되서 좀 귀찮으시겠습니다. ^^;
크리스탈로즈 디자인의 TV옆 벽에 걸면 뽀대는 나겠네요.

WR

랙이 오른쪽이 비어있어서 상관없습니다.
옆부분을 보여주기 위해 돌린것이구요. ^^

중후한 플레이어의 맛보다 휴대용 기기같은 느낌은 저만일까요?
전원부를 어댑터로 해서 파워코드를 교체 못하신 분들은 그냥 패스해버릴 플레이어일 듯합니다.
리뷰 잘 봤습니다

WR

네 저도 그부분이 가장 큰 불만입니다.
플레이어라는 듬직함은 전혀 없습니다.
워크맨 CDP를 쓰다가 아이팟 터치를 산듯한 느낌이랄까?

전원케이블은 물론 아답터까지는 바꿀수 있지만.. 의미가 있나 싶습니다.
(물론 실용론적으로 보면 의미가 없기는 하겠지만요..
개인적으로도 플레이어 까지는 전원선 크게 투자하지는 않습니다.)

전원부를 외부로 분리하는 것이 원래 더 좋은 것입니다. PS3보다 나은 점인데 뭐가 그리 불만이신지...^^;

WR

그럼 아답터에서 기기로 가는 선을 바꿔야하나 -_-

시도는 좋았는데... 뭔가 2% 부족한... (삼성의 특기죠^^)

2% 부족한거같진 않고 102%정도 되는듯한데...

진정한 멋은 벽에 걸어봐야 느낄것 같네요.
다른 기기에 비해 너무 작아서 그런것 같습니다.

몇가지 애로사항이 있긴하지만..디자인값 10만원은 하는듯 하네요. 저야 둥근 HDMI 케이블에..전원선도 막서쓰니 구입할만하겠는데요.
근데..집이 좁아서 디자인이 묻힐듯..

WR

디자인도 그렇고 내장 메모리에 무선 USB 동글값만 해도 3~4만원은
될것 같습니다. 특히 1600에는 없는 네트워크 디빅스 플레이 기능은
상당히 만족스럽습니다. 720p 화면을 1080p로 업스케일링 해주는데
화질히 꽤 좋더군요..

잘 봤습니다. 정말 삼성답지 않은 파격적인 디자인이군요. 디스크수납부만 앞에 있었어도
구입하고 싶습니다만.. 그런데 리시버에 플레이어 기기명까지 표시되는군요.
저런 건 또 첨봅니다. ^^ 온쿄 제품인듯 한데.. 모델명이 뭐죠?

WR

온쿄 905입니다.
모델명은 직접 입력한것입니다. ^^

잘 보았습니다. hdmi케이블중에 ㄱ자로 된 단자 케이블 있습니다.
그런것을 사용하면 될것 같네요.

WR

네 있기는 합니다만..
개인적으로 HDMI 케이블도 좀 성능이 있다는(?) 제품을 사용하고 싶어서..
플랫타입을 선호합니다.

WR

어제 영화 두어편 봤는데 어느정도 PS3 보다 깔끔하달까
노이즈나 음질쪽 측면이 유리하다는 생각을 합니다.
특히나 소비전력의 문제도 있겠고.. 크게 후회하지 않습니다. ^^

디스크 넣는 부분이 옆만 아니면 지를거 같은 느낌이네요.
(다행이라고 해야 하나.)

이건 디스크를 옆으로 넣는다!!!!!!
절대 혹하면 안된다!!!!!

자기 암시중입니다. ^^

멋지네요.
요즘의 삼성다운 디자인입니다.
디자인과 실용성,
중요한 두가지 키포인트에서 디자인 쪽으로 무게중심이 좀 옮겨간듯 보입니다.
좋아할 사람도 많겠고 싫어할 사람도 좀 있겠네요.

멋지네요. ^^ PS3 대체로 하나 사고 싶어지는데요. 화질도 리뷰해주시면 좋겠습니다.^^

WR

사실 블루레이 소스자체가 비교하기 힘들정도로 화질이 좋다보니..
PS3 보다는 다소 선명한 느낌이 듭니다.
4600 은 별도로 블루레이라 하더라도 샤프니스와 노이즈리덕션 기능을
켤수있으므로 양날의 검이 될듯합니다. ^^

WR

앗. 지금보니 디피 메인에 실렸네요 ^^
무게를 찾아보니 3키로가 아니라 1.8kg 이라고 합니다.
너무 가볍더군요..

그리고 720p avi 파일을 1080p로 업스케일링 해주는 기능도 뛰어납니다.

무선랜으로 파일을 불러오는 방식같은데...로딩이 길거나 끊김현상은 없나요?

WR

로딩은 거의 없구요. 끊어짐도 느낄수가 없습니다.
무선의 경우 살짝 불안정한 느낌이 들기도 하는데 큰 무리는 없습니다.
유선이라면 제일 안정적일듯 합니다.

안녕하세요~ 관심있게 제품 정보를 찾아 보고 있었는데... 리뷰 잘 보았습니다.
저도 지금 PS3 없애고 4600을 질러볼까 생각하고 있습니다~
HDMI cable이 저와 같은 크로마 cable 이네요~ 반갑습니다~~~

WR

2009-04-10 오후 5:32:03
네 지금 동사의 한단계 윗급 울트라바이올렛을 주문해놓은 상태입니다.
교체하면 장터에 내놓아야겠지요 ㅎㅎ

와~
정말 멋지고 부러운 리뷰입니다.

이래저래 PS3를 살까 BDP를 살까 고민중인데..
뽐뿌 마구마구 지르시네요 ^^;

디자인은 정말 브라보이긴 한데... 전체가 하이글로시코팅이란게 좀 치명적이네요.

플삼이보다 성능이 좋은건지 나쁜건지 아리송하지만

멋진 물건임엔 틀림없군요.

근데 가격은 어느정도?인지..

가격이 싸다면 꽤나 인기있을듯!

그럼 추천과 함께 잘보고 갑니다(왠지 루리웹에서도 본듯한.. 느낌은 뭘까?) ^^

WR

가격은 40만원 초반입니다.
플레이어적인 측면은 장점이 많습니다.
소비전력이나 영상의 샤프함, 차세대 오디오 비트스트림 출력등..

루리웹에는 올린적이 없네요 ^^;;

헐.. 나름 비싸네요.(30만원대 예상했는데)

소비전력이 가장 솔깃하군요(많이 차이나면 오호호)

루리웹에 그 분과는 다른 사람이였군요^^" 루리웹에도 이제품 오픈샷이 올라와서..

답변 감사합니다. (_ _)꾸벅

와 정말 멋집니다. 뽀대가 최고네요.

저도 요즘 전용플레이어가 자꾸 땡기더군요.

가격도 많이 내려 부담이 들하군요. 멋진제품 재밌게 잘보고 갑니다. ^O^

다나와에 기재되어있는 오디오스펙에는 dts-hd 사운드 O 표시가 없는데

전 이게 제일 궁금하네요...?진짜인가요?

WR

DTS HD MA 를 자체 인코딩 가능합니다.
디코딩 기능이 없는 리시버라고 해도 HDMI 입력이 있다면
차세대를 들으실수 있습니다.

흠... 하나사서 안방 32인치 LCD TV에 연결해야 겠다..ㅎㅎㅎ
그런데 구매는 어디에서 하나요?

WR

구매야 뭐.. 그냥 최저가 검색해서 옥션이나 인터파크쪽에서 하시면 될것 같습니다.

우와 @.@ 멋지다 ~~

저도 이제품전에 나온거봤으때 혹했지만...기다릴렵니다..고급형 좀있으면 쏫아지지 않을까여?^^
우리나라엔 아직안들어왔집만 돈 좀보태서 파이오니아.엘리트 또는 소니프로그쉽 플레이어 안들어올까요?
글구 중요한건 다시 파신다는점...^^;

WR

올해내로는 팔지않는다에 제 리어스피커와 오른손목을 거는것은..
좀 위험할까요? ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 뭐 그런거에 손목까지나...키큰넘이 이여태 바굼질 하신걸 보고 그냥 느낌으로 4600은 만족못하실꺼같아 해본말인데 민감하시긴...^^

뽐뿌의 달인이시네요~
부럽습니다

플삼이 사려다가 이글 보고 고민이 되네요.
그런데 1600과 4600은 뭐가 다른건지요?
둘다 기본기는 동일한건지 알고 싶습니다.
야마하V663 주문해 놨는데 어느것이 더 좋을지 궁금합니다. 무선랜 활용은 않할듯 싶구요.
플삼이는 비트스트림 지원 못하는 거죠?
위의 두기종은 다 되는거구요. 너무 모르는것이 많아 질문이 많았습니다.

플삼이에 온쿄604 조합으로 지금까지 리니어pcm 으로 차세대 음향(돌비 true hd,DTS HD MA,pcm 5.1등) 을 출력하였는데 p4600역시 이런 기능이 가능한지 알고 싶네요..^^;

WR

가능합니다. DTS MA까지 자체 디코딩 가능하다고 하네요.

P2500기다리다 지쳐 4600, 3600중 선택해야 할듯 해서 살펴 본 결과...다소 갠적 차이가 있겠지만...가격대비면에서...(게시판에 올라 온 글도 있지만)...P4600이 디자인빼고는 비싸지만 지원기능면에서 P3600보다 나은 부분이 없네요.(솔직히 P3600도 나름 디자인 부드러운 모서리 곡선처리로 깔끔하게 잘 나왔네요...^^)

리뷰 잘 보았습니다.많은 도움이 되었습니다.
PS3를 플젝에 연결해서 사용중인데 최근 거실TV에 BDP를 새로 연결할까말까 고민중인데, 강한 뽐뿌를받네요...^^

결국 키큰넘님 리뷰덕분에 지름신이 강림하여 질러버리고 말았네요.ㅎㅎㅎ
제가 원하는 기능 다 있고 디자인 또한 너무 좋아서 완전만족입니다.
비록 이번달은 허리띠 졸라매야하지만...ㅠ.ㅠ

그러고 보니, P4600에는 기본 HDMI 케이블은 포함되어 있지 않나봐요?

포함되어 있습니다.

WR

네 있습니다.
사진찍으면서 막선이라 그냥 치워버렸나봐요 -_-;;

그렇군요. 감사합니다 ^^

리뷰 아주 잘 봤습니다. 저도 질렀습니다. 개인적으로 Blueray 기능은 아주 훌륭 합니다. 리뷰 써 주신분이 정말 객관적으로 잘 써주신 것 같습니다.

그런데 저는 몇 가지 문제가 있네요...물론 User Fault겠지만서두 어제 소중한 토요일을 날렸답니다. 이거저거 셑팅 하다가...흑...그럼 하나 적어 볼께요.

단, 단서로 장점을 우선 적자면 Blueray 본연의 기능과 화질 - 아주 좋습니다.

제가 가진 문제;

1. htmi가 지원 안되는 약 7년정도 된 Denon Reveiver입니다. htmi를 TV에 꽂고 광케이블을 receiver에 꽂으니 먼 수를 써도 소리가 안나네요. 그래서 포기하고 아나로그 케이블을 꽂았습니다. 흑...제가 Denon1920 DVD Player를 갖고 있는데 뒤로 돌아 가는 듯한 기분에 좀...그래도 다행히 Sound가 나쁘지 않습니다. Reveiver가 안되서 새로 사야겠다고 마눌님께 슬쩍 말했다가 죽을뻔 했습니다. 어쨌든 꼭 필요 할 것 같습니다.

2. 저는 약 2년전 Tvix를 갖고 있는데 최근 mkv 화일이라던지 둘로 쪼갠 화일들을 통으로 올려 놓고 있어서 가끔 열심히 받아 놓고 Play가 안되서 왕실망짱...(사실은 이핑계로 4600을 사긴 했지만서두요) 그러나 이럴수가...Tvix 기능은 2년전 산 거나 이 4600이나 똑같습니다. 물론 mkv가 안되는 건 알았지만서두요..하지만 다행히도 화질은 훨 좋습니다. HD급의 용량 큰 것들은 어떤지 Test 해 봐야겠네요.

3. 어제 죙일 아까운 토요일 날린 것은 바로; 컴퓨터를 인식은 하는데 공유 폴더 인식을 전혀 못하네요...저는 비스타를 쓰고 있는데 여기 여러가지 보안이 추가 된듯 합니다. 이것 때문인지...이제 지쳤네요. 혹시 잘 되시는 분들은 저 좀 도와 주세요. 사용자 이름과 패스워드를 넣으라는데 암만 바로 넣어도 없는 ID/PW라고 하네요. 화면 보기가 무서워요.

대부분 제가 갖고 있는 특수 상황이긴 하네요...누가 3번 좀 도와 주세요.

아 또 하나...디자인이 아주 훌륭한데 다른 기기들과 같이 놓으면 ............................ 안 어울리죠 전혀
꼭 예전에 Tvix 연탄같은거 사다 놓고 흠...이걸 어따 놓나 고민 할 때가 생각 납니다.

그래도 본연의 기능면에서 대만족이니 잘 적응 해서 쓰면 좋은 결과 있을 듯 합니다.

감사합니다.

오늘 드됴 못참고 서비스 센터에 전화 했습니다

1. 역시 예상대로 Vista에서 Test를 안해보고 제품 출시 한 듯 하네요.
2. 추가로 알아 낸 것이 있는데 USB 4GB가 넘으면 인식이 안된답니다. HD급 읽으려면 당근 4GB가 넘어가겠죠.
3. 또하나 외장 하드 인식 못한답니다. (제 실험 결과로는 자체 파워가 있는 외장은 인식 합니다. 그렇지 않은 경우 인식이 안됩니다)

혹시 Vista를 사용 하는데 Streaming이 되시는 분 방법 좀 알려 주세요.

이것 땜에 PC Formating등 여러가지 노력을 해 보았지만 방법은...1600과의 유일한 차이는 이 Wifi 기능인데 안되는 기능에 10만원을 더 들여서 갈 필요가 있는지 ... 쩝

이 제품은 유럽인가 어디 다른 나라에서 만들기 때문에 한국과는 Communications가 늦답니다. 확실히 가전제품은 한국에서 Test를 해 보고 출시 하는게 맞는 듯 하네요.

내일 전화로 심한 Complaint 한 번 때리고 환불 요청 들어 가야겠네요.

아직 저 혼자만의 문제일 수도 있겠지만 이렇게 어려운 걸 누가 쓰나요? 비교는 안 좋은 거지만 APPLE의 IPOD 한 번 보시라고 하고 싶네요...바보도 할 수 있는 직관성 이런게 아직 차이가 있나 봅니다.

그냥 푸념 한 번 해 보았습니다.

이거 mkv도 지원안되는데 mkv급 ,즉 풀hd급으로 영화파일을 다운받아 보려면 뭘로해야하나요??

avi을 dvd고..