블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 이런 외장형 블루레이 롬도 있습니다

{0번 이미지 없음}
[FUJIFILM] FUJIFILM FinePix F30 (1/20)s iso200 F2.8

위에 보시는 것은 Lite On에서 작년 말에 출시된 블루레이 롬입니다. 헌데.. 이 블루레이 롬에 대해서 한국에서 알려진 것도 없고.. 이곳 전문가 집단인 dp에서도 소개 된적이 없는 것 같아서.. 소개 드릴겸 함 올려봅니다.

제가 2월 초에 미국에서 들어올 당시 80불 정도에 인터넷으로 구입한 걸로 기억하고 있는데요..  한국에 들어올때.. 파나소닉55 플레이어만 구입하려고 했는데.. 이 블루레이롬 가격이 너무 싸서.. +_+

충동구매.. 방에서 가끔씩 돌려보고 있습니다.

구입할 당시 가격이 너무싸서 성능에 의심이 가기도 했습니다만, 다른 블루레이 롬을 구입해서 사용해 본적은 없어서 비교 하는 것은 불가능하고..  그냥 설치하기 쉽고.. 구입한 디스크들 한번씩 돌려보니.. 고장없이 무리 없이 모두.. 잘 돌아가고.. 그래서 만족하고 있습니다. 

뭐.. 블루레이 롬이니까 당연히 화질은 좋더군요 @.@d

{1번 이미지 없음}
[FUJIFILM] FUJIFILM FinePix F30 (1/7)s iso200 F2.8

{2번 이미지 없음}
[FUJIFILM] FUJIFILM FinePix F30 (1/15)s iso200 F2.8

뒷면과 앞면 사진입니다. 디자인은 상당히 고급스럽고 깔끔한 편입니다.

{3번 이미지 없음}
[FUJIFILM] FUJIFILM FinePix F30 (1/20)s iso200 F2.8

{4번 이미지 없음}
[FUJIFILM] FUJIFILM FinePix F30 (1/141)s iso200 F2.8

파나소닉 55 플레이어가 거실에 있고.. 디스플레이.. 플레이어, 리시버 까지 죄다.. 110볼트이기도 하거니와.. 요즘 무척 바쁘기 땜에.. 막상 거실에 있는 장비들은 돌려볼 시간이 별로 없습니다만, 이넘은 아답타도 110볼트 220볼트 양쪽 다 호환도 되고.. 책상에 앉아서  그냥 트레이만 열고 닫으면 동작이 되니.. 오히려.. 파나소닉 55보다..  이넘을 더 자주 쓰는 것 같습니다.

이 제품은 다른 외장형 플레이어보다 가격이 훨씬 저렴해서, 오른 환율을 감안하더라도 수입해 들어와도, 충분히 경쟁력 있는 제품인데..  우리나라에서는 별로 알려지지도 않은 것이 좀 의아합니다.. 우리나라 유저들 사이에 이 제품에 대한 정보도 별로 없는 것 같은데..  수입사들이 이런 제품을 왜 수입을 안하는지.. 그것도 좀 이상하구요..  우리나라에 이런 제품이 많이 들어와서.. 블루레이가 대중화 되는 시기가 좀더.. 앞당겨졌으면 하는 바람도 가져봅니다.  그래서..  블루레이 디스크 출시작도 많아지고, 가격도 많이~ 많이~ 싸졌음 좋겠네요..

다른 블루레이 롬은 달아 본적이 없지만, 가격대비 우수한 제품이 아닌가 그런생각도 해보는데요. 혹시라도 미국에 나가시는 분들 계시면, 오시는 길에 하나 구입해서 들어오시는 것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다.

이상 라이트온 외장형 블루레이롬에 대한 간략한 소개였습니다.
Comments

좋은정보 감사합니다...

헉; 기종명이 어떻게 되나요? 저정도면 외국 사이트에 주문해도 매력적인 가격인데요?

라이트온 홈페이지 들어가서 찾아봤습니다.. 자문자답;
dx-401s 이군요. 스펙 봤더니 이거 좀 굉장한데요. DVD, 심지어는 CD까지 쓰기 기능을 모두 없애버리고 철저하게 읽기 전용으로 해서 단가를 낮춘 모양입니다. 굉장히 매력적인데요? 그만큼 내구성도 좋을거고요.

국내에 들어오면 좋겠군요...

외장형인거 감안하면 할인가 아니라도 괜찮겠다 싶어 찾고있는데 판매하는 곳을 못 찾겠네요..TT

엘지에서 만든 외장형도 있던데 디자인 꽤 좋더군요.

이쪽도 나름대로 매력있네요.

디자인이 매력적이네요.