못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [QOOK] PS3로 QOOK 쿡 티비 이용하시는 분 없으신가요?

저는 일단 무료 체험으로 보여주는 영상만 확인했는데요
화질은 어느정도 괜찮더라구요
혹시 쿡 정식 가입해서 플3으로 보시는 분 계신가요?
영화 보실때 화질이나 음성 출력이 정확한 포맷(5.1) 으로 나오는지 궁금합니다

사용하고 계시거나 사용하셨던 분들의 체험담이 궁금합니다
Comments

보통 가입하면 셋업박스가 무료라 굳이 PS3필요없구요
제가 알기에도 PS3에 연결해서 사용하시는분 없을걸로 압니다
음성은 온리 투채널이구요
화질은 HD는 고만고만하지만 공중파보단 못하구요
나머진 그냥그냥수준^^;
심한건 비디오대연점에서 빌려보는 수준보다못한 화질도 다량구비하고있네요

가지고 놀다보시면 한두달정도에 셋업박스 전원넣는걸 깜박할때있습니다^^

드라마, 영화(예전꺼)좋아하시면서, 시간많으시분은 좋구요

한번씩 리모컨불량으로 성질나빠질때있습니다

셋업과 리모컨의 궁합이 안맞는거같아요

두넘을 몇번을 바뀌어도 인식하는게 힘드네요^^

쿡~ 인터넷 사용 안하면 아예 신청조차 안되는게 불만입니다.

하나티비처럼 인터넷 회선과 상관없이 볼 수 있다면 좋겠는데 항상 아쉽게 느껴지네요.

iptv 중에서는 쿡~ 이 그나마 화질이나 속도에서 가장 만족스러운것 같습니다.

최근에 나온 영화중에는 오디오가 5.1ch로 인코딩된 것도 있습니다.
영화 제목에 HD,5.1ch이라고 표시되어 있어요.
셋탑박스에서 오디오 출력을 HDMI나 광케이블을 이용해 AV 리시버와 연결하고
오디오 설정을 auto나 pcm으로 설정하면 5.1ch 들을 수 있습니다.
영상출력은 HDMI 케이블로 리시버,TV와 연결하고 비디오 해상도 1080i로 설정하면
HD-TV 화면과 거의 비슷한 수준의 좋은 화질로 감상할 수 있습니다.
물론 h.264로 코딩된 원본 자체의 화질이 좋아야겠죠?
최근영화는 화질 괜찮습니다.

PS3로 쿡티비 절대 비추입니다.
다운로드방식이라 접속때마다 매번 무슨 정보인지 다운받는 과정때문에 초기메뉴보는데, 약간의 시간이 필요한데다, 영화등 컨텐츠볼때도 일단 일부분 다운로드가 되야 플레이됩니다. 노래방기능등 안되는 기능도 있습니다... 전용셋탑을 쓰시는게 정신건강에 좋을듯 하네요...

PS3 로 쿡티비 보고있습니다.

제가 PS3 로 쿡티비 보는 이유는 단지 못생긴 셋탑박스를 장식장에 넣기가 싫어서입니다.

이런 이유가 아니라면 셋탑박스 쓰시길 권해드립니다.
PS3 안되는 서비스 많고 불편합니다. 로딩은 많이 개선되어 그리 불편하지는 않습니다.

지금은 어떤지 모르지만 2달전인가 제가 알아봤을땐 PS3를 활용하는 경우는 VOD만 적용되고 Live는 적용되지 않는다고 들은거 같습니다.

저도 PS3 있지만 쿡은 세톱박스로 따로 돌려요..

PS3 전력소비과 열을 생각하면 셋탑이 정신건강에 좋습니다.