ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] BD390 코드프리

노파심에 말씀드립니다. 저는 한번에 성공했기에 방법을 공유합니다만...혹시나 잘못된 조작으로 기기에 이상이 발생한다 해도 저는 책임지지 않습니다. 그러니 성공하신 분들은 댓글 부탁드립니다. ^^

-----------------------------------------------------------------------

혹시 코드프리 정보 올리면 삭제 대상인가요? 잘 몰라서...일단은 올립니다.

다들 아시는 정보 아닌지 모르겠네요. 물론 DVD쪽 코드프리에 대한겁니다.

http://www.avforums.com/forums/blu-ray-players/1008394-lg-bd370-best-buy-hcc-july-2.html

위 링크에서 #26번 보시면 BD370 코드프리에 대해 나옵니다.

BD390도 됩니다. 조금만 노력하시면 길이 보일겁니다. ^^

p.s. Readme.txt 내용입니다. 참고하세요.

6000 Series Region Set File.

1) Unzip the folders and files to the hard drive in exactly the same order.
2) Burn the folder "RMT000" (including sub files and/or folders) to a blank CDR
3) Make sure you set; close disc and session
4) Make sure you burn the disc in ISO mode (not joliet)

Insert the disc in the player and follow the screen instructions

LGRegionfree@yahoo.co.uk

Comments

오~ 정말 좋은 정보 감사드립니다 ^~^; 코드1 DVD 도 이제 볼수가 있겠네요 .. 감사드립니다 !

WR

성공하시거든 글 올려주세요. 다른 분들도 궁금해 하시기에...

기다리던 정보 감사합니다.
DVD 코드 프리가 어떤 법적 도덕적 문제도 없으니 당연히 올리셔도 되겠죠. ^^;

WR

감사합니다.

해보신분들 성공하셨나요??? 결과 좀 올려주세요!!

WR

성공했으니 글 올렸지요...^^;

avsforum에서 나온 거 보고 도착하면 해 볼려고 마음먹었습니다.

하다가 설마 벽돌되는 건 아니겠지요? ^^

WR

디스크 넣어서 로딩하면 DVD3 이라고 나오는데 숫자를 0으로 바꿔주면 됩니다. 그 이외의 조작에 대해서는 사용자 스스로 위험을 감수하셔야 합니다만...다른 것 할 이유가 없죠. ^^

bogny님 정말 감사합니다. 설마설마 하면서 시도해보았는데

바로 되더군요. CD로 구울때 조금 헷갈려서 고생했는데 디스크 넣고

바로 화면 뜨더군요 다른거 할것두 없이 0으로 맞추면 바로 자~알 되더군요

WR

성공하셨군요. 즐DVD되시길~!

이거 많이 헷갈리는군요
누구 한글로 오려주실분...설명까지...

"speak korean~"

감사합니다.

1) 하드디스크에 압축을 푼다.
2) 빈 디스크에 "RMT000"폴더(하부 디렉토리와 파일 포함)를 굽는다.
3) 구울 때 옵선으로 디스크 세션 닫기로 굽는다.(쉽게 말해 서 추가로 못 굽는 옵션을 선택하고 굽는다.)
4) 구울 때 옵선으로 ISO mode로 굽는다.(joliet모드로 구우면 안된다.)
디스크를 플레이어에 넣고 설명에 따른다.

그런데 제가 압축을 풀어보니 "RMTM0000"으로 폴더가 생성되던데 맞는 거겠죠?
(번역도 맞나? ^^;)

WR

2) RMT0000 이라는 폴더 맞습니다.
3)의 경우 'close'는 그냥 시디롬을 닫고 실행하라는 의미인 것 같습니다. 멀티세션이어도 상관 없는 것 같더군요.
4) ''iso 9660 + 졸리엣'이 아닌 'iso 9660 전용'으로 설정하라는 의미입니다.

WR

2) 지금보니 폴더이름이 RMTM0000 이네요. 혹시 이것땜에 안되는 분 계신가 모르겠습니다. 압축풀고나서 나오는 폴더 그대로 구우시면 됩니다.

잘 되는가요?

WR

잘 된다고 올린글에 이건 무슨 질문이시온지...--;

좋은 정보 감사드립니다 낼 삼실에서 구워야겠네요 ^^..

누가 이미지 파일 좀 올려주세요 ^^?

WR

직접 찾아서 해 보시는 즐거움을 드리고자 파일은 따로 올리지 않았습니다. 약간의 노력이면 충분히 가능한 일 입니다. 별로 어렵지도 않구요.

좋은 정보 감사드립니다.
바로 시도하여 아주 잘 동작합니다.
덕분에 코드프리된 구형 DVD 플레이어를 사용하지 않아도 되어서 너무 좋습니다.

이거 대박 정보네...ㅋㅋㅋ

어제밤 설명해 주신대로 해보았습니다.
물론 성공했구요~^^
역시 레코딩은 껄끄러운 작업입니다.
혹실히 iso 9660 전용으로 레코딩하는게 맞구요
나머지는 문제없었습니다.
정보 올려주신 bogny님,
설명올려주신 鬼塚虎님 다시한번 감사합니다.

가장 필요한 정보였습니다. 정말 감사드립니다.

공cd로 굽는것입니까? 아니면 공dvd로 굽는 것입니까?

일단, 좋은 정보 감사합니다. 사실 저한테 정말 필요한 정보였거든요. ^^
국내에는 없어서 아마존에 주문하려다가 지역코드 문제로 포기한 DVD가 있거든요. ( 플삼 사용함. )

근데 다들 잘 찾으셨나요?

전 처음 가보는 싸이트인데 리플들만 보이고 원글은 안보이고 (처음에 원글에 파일이 있는 줄 알았음)
thread tools, display modules 설정에 따라 넘버링, 인터페이스도 달라지는데...

엄청 해멨습니다. 조금만 노력하면 길이 보인다고 하시고 어렵지 않다고 하시는데...
남들 잘 찾는 것 같은데 혼자 못찾고 헤매고 있는 내 자신한테 화가 날 정도로... 엄청 헤맸습니다.

WR

힘드셨다니 죄송스럽습니다. 여기 파일을 올리기도 그렇고, 링크된 페이지에 가면 어렵지 않게 찾으실 수 있으리라 생각했습니다. ^^

본문 글 제대로 안읽은 제 잘못이죠 뭐. ㅠ.ㅠ
CD 에 구워서 돌렸더니... 뭐 간단하네요.
다른 지역 DVD가 없어서 확인은 못하지만 잘 된 것 같습니다.
다시 한 번 감사드립니다. ^^

정보감사

오늘에야 해 봤습니다.

테스트도 해 봤습니다.

딱 한 장 갖고 있는 레지온 2 (거기다가 PAL) DVD가 있는데,
처음에는 지역코드를 확인하세요 인가 라는 메시지가 나오면서 디스크를 토해 냈는데,

설정 고치고 난 후 인식하고, 플레이까지 잘 되더군요.

좋은 정보 감사합니다. ^^

좋은정보 고맙습니다.^^

저는 몇무슨 문제인지는 모르겠습니다.
그냥 DATA CD로 읽다가 HOME으로 가버리는데 무슨 문제인지는 모르겠습니다.

최근에 BD390 사서 이 글 보고 따라 했는데 잘되네요. Code 2번 넣었는데 뱉아 내지도 않고..
감사합니다.

죄다 한글판인데...그래도 코드프리 해보고 싶네요...
일단 저질러 봅니다....^^