프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] LG CH08사용하고 계신분

최근에 CH08을 구매했습니다

그런데 007 최신작 퀀텀오브솔러스 재생이 안됩니다

번들로 설치한 파워디비디를 설치했는데 자동으로 업데이트하라고 해서 업데이트했는데

업데이트후에는 아예 다른 타이틀재생도 안됩니다

(업데이트전에는 배트맨 비긴스, 다크나이트, 와호장룡 등은 재생됩니다)

LG 쪽에서는 이런 사실도 잘 모르는듯 ... 그냥 A/S 센터로 가져오라고만 합니다

혹시 CH08 사용하고 계신분들중 이런 현상에 대해 아시는분들 조언좀 부탁드립니다 ^^

그래픽카드는 ATI 4850 사용하고 있습니다

Comments

드라이브의 문제는 아닐 것 같습니다.

파워DVD 다른 버전 (7, 8, 9 중에 다른걸로 아무거나)을 깔아보시거나

AnyDVD를 까신후(21일간은 무료사용 됩니다) 재생해보세요.

WR

댓글 달아 주신분들 감사합니다 ^^

정말 내돈주고 사서 이게 뭔지 ㅉㅉ

저도 4850과 ch80사용중이에요.. 번들 프로그램으로 블루레이 타이틀'제인 오스틴 북 클럽'
재생시키면..소리는 나오지만 화면이 녹색으로 나오더라고요.
다른 DVD타이틀은 재생이되긴해요.
a/s전화통화 했었는데..모른다네요...이게 먼일인지.ㅠㅠ

저도 재생이 제대로 안되는 타이틀들이 있어서 업데이트했다가 오히려 문제가 더 많아서 그냥 지우고 번들 버전 자체만 다시 깔아서 사용 중입니다. 이게 제일 안정적이더군요.

참고로 저같은 경우에는...물론 다른 문제일 확률이 더 높겠지만...버전 9로 재생 시도하니 피씨가 리부팅되는 타이틀들이 많더군요. 그래서 BD는 번들 버전, DVD는 버전 9로 업스케일링해서 감상합니다...-_-;;

7버젼과 9버젼 두개와 Anydvd를 사용하고 있습니다. 최근 출시된 블루레이의 경우 암호화때문에 재생되지 않는 경우가 있습니다..
저는 동일 롬인데 솔러스 구버젼(7)로 감상했습니다.

CH08 오늘 구입했는데 모든 타이틀이 안돌아가네요. ㅠㅠ

드라이버 업데이트 깔았던거 싹 지우고
플레이 시키니까 되는군요.

WR

답글 달아주신분들 다시한번 감사드립니다

아직까지 결론은 업데이트를 하지 않아야 된다는 것 같습니다

이 제가 해결되기 까지는 업데이트를 당분간 포기해야 할 듯

그러면 최신타이틀은 못보는데 ...