ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [블랙소시] 2집 리팩 타이틀「Run Devil Run」음원 선공개 (고화질 단체샷 추가)

정규 2집 리패키지 타이틀곡 「Run Devil Run」이 오전 8시 UFO 선공개에 이어,
음원과 자켓사진이 각종 음원 사이트를 통해 9시 경에 선공개되었습니다.
참고로 곡의 길이는 3분 21초짜리에요.
분위기가 색다르고...계속 들어보니 매력적이네요. 뮤직비디오와 무대가 기대됩니다 :)

(+ 추가로 어제 어플로 공개된 이미지의 고화질버전입니다. 클릭하시면 매우 커집니다)

ⓒ S.M. Entertainment Co., Ltd.

★ Posted by.Yurui (LovAEnAi) [yurui.egloos.com] ★
Comments

아흑...
러브님 너무 빠르심.. ㅎㅎㅎ

가사입니다.(문제시 자삭하겠습니다.)
똑바로 해 넌 정말 Bad boy 사랑보단 호기심뿐
그 동안 난 너 땜에 깜빡 속아서 넘어간거야

넌 재미없어 매너 없어 넌 Devil Devil 넌 넌

네 핸드폰 수많은 남잔 한 글자만 바꾼 여자
내 코까지 역겨운 Perfume 누구 건지 설명해봐

넌 나 몰래 누굴 만나는 끔찍한 그 버릇 못 고쳤니
뛰어 봐도 손바닥 안인걸

You better run run run run run
더는 못 봐 걷어차 줄래
You better run run run run run
날 붙잡아도 관심 꺼둘래 Hey
더 멋진 내가 되는 날 갚아주겠어 잊지 마
딱 걸렸어 약 올렸어 Run Devil Devil Run Run

내 곁에서 살며시 흘깃 다른 여잘 꼭 훑어봐
나 없을 땐 넌 Super Playboy 고개 들어 대답해봐

넌 재미없어 매너 없어 넌 Devil Devil 넌 넌

딱 걸렸어 약 올렸어 Run Devil Devil Run Run
넌 재미없어 매너 없어 Run Devil Devil Run Run

얘 나 같은 애 어디도 없어 잔머리 굴려서 실망했어
난 걔네들 보다 더 대단해 너 그렇게 커서 뭐 될래
(까불지 말랬지) 널 사랑해 줄 때 잘 하랬지

이 넓은 세상 반은 남자 너 하나 빠져봤자
꼭 나만 봐줄 멋진 남자 난 기다릴래 혼자

오오....

지금은 소녀시대...!!!

올라왔군요~ 언제나 광속 정보 캄사합니다~~

멜론에서 이제 막 듣고 있습니다. 하루종일 들어야겠어요~ㅎㅎ

음 지누씨 곡은 아니군요..

계속 듣고 있기는 한데 초콜릿러브 분위기가 나는데

첨에는 바로 적응하기는 힘드네요..

티저에서 나오던 일렉기타음이 빠진건 좀 아쉽네요.

그거로 첨을 시작했으면 오히려 더 강렬해보였을듯했는데..

그렇지만.. 나중에 태연이지르기 나오는 거 하나만으로도 대만족...ㅋㅋ

대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 곡은 Busbee(미국), Alex James(영국), Kalle Engstrom(스웨덴)등 다국적 작곡가들의 합작품으로, 미국 신예 팝스타 Ke$ha (케샤)가 데뷔 전인 2008년 8월경 작곡가와의 친분으로 가이드 버전 녹음에 참여하기도 했었다. 또한 Ke$ha (케샤)의 가이드 버전은 유튜브 사이트에 불법 유출, 삭제 조치를 취하는 해프닝이 있기도 했으나, 정식으로 발표하는 것은 소녀시대가 처음이다.

라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유투브 검색하면 Ke$ha가 부른 데모버전이 있는데 그 편곡이 좀더 신나보이는데

편곡자도 같은건지 모르겠네요..

소시버전이 좀 심심한 느낌이...

폴 메카트니 앨범/노래 제목이네요-_-^

참고로 뮤직비디오는 18일 자정 벅스뮤직과 소녀시대 어플리케이션을 통해 공개되며
19일 뮤직뱅크에서 첫 무대를 가질 예정이다 뮤직뱅크가 역시 Oh! 굿바이 무대가 아니라 Run Devil Run 첫 무대인 모양이네요.

노래는 아직 못 들어 봐서 모르겠고,
일단 노래 가사는 2NE1의 I don't care를 연상케 하는군요.
비슷한 스토리랄까, 비슷한 맥락이랄까

개인적으로는 I don't care 같은 노래도 좋긴 하지만
소녀시대 노래를 좋아했던 이유가 (1) 랩도 없고, (2) 사랑이나 연예의 안 좋은 뒷모습 같은 걸 노래하는 것보다는 밝고, 예쁜 측면을 많이 불러 주었기 때문이죠. 뭐 안 좋고, 어둡고, 괴롭고 그런 것은 그동안 살면서 수도 없이 많이 겪고 보고 했으니까요.

그런데 이번에는 소녀시대 노래에도 (가사에) 좀 어두운 부분을 담았군요.

[비당원] 처음 한번들을때는 좀 안와닿있는데 2번이상들으니 괜찮은듯 하지만 Oh도 전 음원 첫공개때말고 무비랑연계콤보에 훅갔던지라 무비랑보면 또다를듯 근데 초콜렛러브랑 느낌이 비슷한듯한데 어두운 초콜릿러브?(다크초콜릿러브?) 왠지 추가 두곡에 초콜릿러브가 있을꺼깉은 느낌도 근데 지누씨 노래스타일이 개인적으로 좋던데 그런곡도 하나있음 좋겠다는 뻘풀이였습니다

무대를 봐야겠지만.. 아직은.. 귀에 감기는 느낌은 아님..

SM은 얼렁 뮤직비됴를 공개하라~!!

위에서도 얘기했지만 케샤 가 이미 데모버전을 불렀습니다.

유투브에서 삭제된 거라고 뜨는데 아직 유투브에 있습니다.

유튜브가 최신 익스플로워를 원해서 링크가 잘 안되네요.

걍 딴사이트에 올라온거 올릴께요..

http://www.pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=freedom&no=20268

저도 편곡은 케샤 버전이 좀 더 나은거 같네요...

어.. 반가운 pgr 링크 ^^ㅋ

지금까지 밝았던 분위기랑은 조금 달라서 약간 당황하긴 했는데... 초콜릿러브 분위기도 나고 곡 자체는 신선하네요~ 근데 정말 좀 심심한둣한 느낌도 있는거 같기도 하고... 뮤직비디오를 기대해 봅니다~~

전 맘에 드네요,,(우리소녀들 곡인데 그럼,ㅎㅎㅎ)

전 Oh! 때는 솔직히 그렇게까지 흥분하진 않았는데 (어디까지나 "상대적으로"), 이번 곡은 정말 좋네요. 무한반복 중 ㅋㅋ

Run Devil Run!!!

음.. 티져때 보다 사운드가 좀 약해진거 같은 느낌이 살짝 드네요.
아직 뮤비나 무대를 못 봐서....
일단 영상이랑 같이 들어봐야 확실해질 거 같네요.

계속 들어보니 괜찮은 느낌이 듭니다. 하지만 역시나 무대를 봐야지 정확한 느낌을 알 수 있을 것 같아요.

처음 듣고 응?했다가 두번째부터 필이 오네요. 개인적으로는 케샤의 가이드 버전이 심플해서 맘에 드는데 뮤비와 퍼포먼스 보면 정줄 놓을 거는 자명지사.

잡빠들에 대한 얼라들의 경고인건가요??? 윽 찔려라....^^;

딴거 듣다 걸리면 용서하지 않겠다는 경고입니다.ㅋㅋ

Oh! My Eyes......... 무대만 기다리고 있습니다. ^^

제 현금들에게 동원령을 내려야겠네요ㅋㅋ

발매되면 핫트랙스로 출진 !

좀 있으면 썬탱품쏙님이 오셔서 파트를 나누실겁니다,^^

-ㅂ-;
저 오늘 강의때매.. 이제야 여유생겼...-ㅂ-;
걍 이따 12시에 뮤비보고 구분하는게 낫겠어염..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠.. 저랑은 다른 생각이신분이 꽤 많으신듯..
이 정도면 밝은 노래에 들어갈꺼 같은데요?
비트도 꽤 나오고...
가사도 꽤나 자신감이 넘치는 편이고...
암튼...
제 감상은 지금은 소녀시대
앞으로도 소녀시대
영원히 소녀시대~
꺄아아아.. 좋아.. ㅠ.ㅠ;

그것보단... 기존에 소녀들이 듣던 노래보다는 좀 강렬한 느낌이라고 해야 할까.. 그런 것도 있고.. 기존에는 귀엽고 깜찍한 노래들.. 혹은 소말 같은 노래처럼 그래도 남성들에게 어필하는 노래였다면 이번 노래는 남자들보고 까불지마라.. 바람피다 걸리면 죽는다.. 뭐 그런.. 지금까지 한번도 하지 않았던 노래라서 그런거죠 뭐 ^^

가사 내용을 두고 한 소립니다. 서현그대님 말씀처럼 '밝고 친근하고 귀엽고 사랑스러운 분위기'에서 '강하게 어필하고 남자를 깔아 뭉갤 줄도 아는 거친 여성'으로 이미지 변신을 한 것이죠.

특히, 노래 가사의 맥락이나 표현을 보면 50% 이상이 2NE1의 I don't care를 각색한 것같이 들립니다. 이 노래도 좋아하긴 하지만 노래 가사를 음미하자면 자꾸 인상이 찌푸려지죠.

소시 노래에는 이런게 없어 좋았는데... 변화가 필요한 시점이라 판단해서 그런 거겠지만... 아쉬움이 좀 있네요.

위에 '잡빠에 대한 경고'아니냐는 분이 있는데... 그렇게 보면 딱이네요. ^ ^

아...
잡빠에 대한 경고라는 평이라...
왠지...
정확한듯...
니가 튀어봤자라는거..
ㅋㅋㅋ

음원 듣고왔는데 어익후 소녀들이 당돌해졌네요 ㅋㅋㅋ

전 뭐 비루한 더쿠라 그냥 닥찬 !!! 마냥 좋네요. ㅠㅠ

이곡엔 퐈니 목소리가 잴 어울리네요, 적응엔 시간이 좀 걸리겠어요ㅋ
곡 잘나왔군요 :)

좋네요 백점만점에 백십점

초콜릿 러브와 느낌이 비슷하네요.
oh! 보다 느낌이 좋네요.

회사라서 못 듣고 있는데 애가 타네요ㅠㅠ

그런데 태연 목상태가 걱정되네요
탱드립이 꽤 나오는데...

이젠 사러가면 됩니까? ㅎ

전 노래 너무 좋네요.ㅎㅎ

후크에서 탱파트도 너무 좋고..^^ 암튼,대박입니다아~~~~

노래 정말 좋아요.

사실 처음에 듣고는 살짝 고개 갸우뚱 했는데... 계속 듣고 싶어지네요!!!!

빨리 다운받아 폰에 넣어야징 ㅋ
(지금 아이폰 동기화 컴이 아니라서...)

한번만 들었음에도 대번에 귀에 착 감겨버리는 "롼~롼~롼~롼~롼!!"의 압박..(+.+)

바로 도시락에서 구입하고 듣고있습니다
지금 출근중인데 제 전화기에서 반복중^^

한마디로 예네들이 오빠를
Oh로 들었다가
Devi....로 놨다하네요^____^
들었다 놨다.......

위에 어떤분 말씀처럼
일렉등 좀더 강하게 노래가 진행되면
더 좋았을듯.....

그래도 좋다^^

댓글을 읽어보니 기대감 급상승.

점심시간에 시간내서 들어봐야 겠네요.

여지까지의 소시랑 노래의 풍이 참 많이 바뀌었네요. 전해지는 느낌이 안무와 비쥬얼에
상당한 변신을 꾀하고 비트를 맞춘게 아닌가 싶습니다. 기대되네요:)

아... 나... 벅스는 지금 계속 다운로드 안되네요....ㅜㅜ

무한반복중 입니다~~

탱구♡레오님이 올려주신 케샤곡도 들어봤는데 케샤버전도 좋네요^^;;

아무튼 이번 노래도 대박예약은 변함없는 사실!!!

으음 저는 첫 인상이 OH!때보단 좋은데요. 박자조절로 엑센트를 주는 부분도 기발한것 같고, 질지리 않고 들을 수록 더 좋아질 노래 같아요.

고화질 사진~~

항상 감사드립니다~~ ^^

사진 감사해요 ㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 스타일의 곡이라서 오늘 하루종일 이노래 한곡만 줄창 듣고있네요 ^^

으헝허어엉ㅇ 그냥 무한반복중입니다.

이제퇴근해서 멜론 다운받았네여 ^^소시폴더에 추가하고 한곡반복듣기중입니다^^

멜론에서 다운받았어요! 소녀들 좋아해서 이런말 하는거 아니라, 중독성도 있구 Oh보다 좋은거같아요^-^ 몇번째 듣니ㅎㅎ

소녀들의 노래가 '쉽고 친근하다, 감긴다'에서 '아, 어렵다'로 바뀌는 듯한 느낌의 한 덕후입니다..