ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [예맥] 소시당이 착한일을 해볼까 합니다.^^

달력 배포 번개때 일부회원들에게 공지한 내용을 알려드리는게 나을 것 같아서
이렇게 글을 씁니다. ^^

다름이 아니라 지난 번 남자의자격 출연료가 나왔습니다.
이거 받아서 회식하라는 작가님의 친절한 멘트가 있어서 사실 얼마일지 기대도 되었습니다.
(박중훈쇼에서는 5만원받았었는데..ㅎㅎ)

무려 100만원상당의 상품권이 도착을 했습니다.
막상 큰 금액을 받고 보니 이걸 어떻게 나눌까 고민도 했었습니다.
개인적 용도로 써도 제가 가지고 싶은 전자기기 하나쯤은 살 수 있고
다른 분들도 여친이나 다른분들에게 선물하나쯤은 사드릴 수 있는 금액이었으니까요.

그런데 조금 더 고민을 해보니 개인적으로 나눠 가지는 것은 아니다라는 결론이 나왔습니다.
제가 많은 부분을 촬영하긴 했지만
소녀시대덕분에 방송에 나갈 수도 있었고
소시당 덕분에 좋은 촬영과 방송이 되었으니까 이것은 우리 모두의 결과물이었습니다 ^^

그럼 이걸 어떤 용도에 써야 하나? 라는 생각도 해봤습니다.
혹시 엠티를 가게 되면 거기에 보탤까?
아니면 행사 할때 보탤까?
아니면 사상 최초로 회비 무료 번개를 칠까? 하다가 좋은 생각이 떠올랐습니다.

지금 운영진들과 의논중인 프로젝트가 하나 있습니다.
결정되고 진행이 되면 말씀드리겠지만 그 프로젝트와 맞춰서 이 상품권을 현금으로 전환한 다음
기부하면 어떨까 하구요. ^^

당장 해도 상관은 없지만 기왕지사 할 것이라면 의미있는 시기에 하는 것이 나을 것 같아
번개에서 당원분들에게 공개하였고 이렇게 글을 써서 나머지 당원분들에게 공지 합니다. ^^

쉬지도 못하고 활동을 이어가고 있는 아이들에게
우리의 정성이 담긴 작품이 도착하는 날

소녀들때문에 즐거웠던 기억의 댓가로 받은 출연료는
사회의 어려운 아이들에게 전달하겠습니다. ^^

우린 착하고 멋진 소시당이니까요~ ^^

여러분들 동의해주실꺼죠?
(동의안하시면 완소승연님과 같은 취급당해요. ㅋㅋ 아참 축구여왕시카님과 페르아하브님과도 같이....--;)
Comments

찬성~

찬성 한표 더~ -_-)b

의미 있는 시기라면 다가오는 시카 생일도 괜찮겠네요~

전에 수영이가 팬들이 뜻깊은 날에 기부하고 봉사활동하며 좋은 일 하는게 자기들한테 가장 뜻깊은 선물이 된다고 했던게 기억이 나네요.

동의야 뭐... 연예인들께서 결정하셔야죠!ㅎㅎ

콜~~~!!

뜻있는 당원들이 좀 더 보태는 것도 좋은 일인것같습니다.. ^^;;

본문과 이 댓글에 동의하며 추천드립니다. :)

당연히 찬성이죠~예맥나라님은 생각도 멋지셩~

오후 당연히 동의합니다 하지만 금액모두를 쓰기보다는 일부는 소녀들 생일을 위해 저축 그리고 리패키지 앨범두 나오고 여러모로 울 소시당도 기부문화를 통해 실천해보는것도 어떨까 하는 저의 작은 생각입니다^^ 적극 찬성입니다만 임원분들과 연예인분들의 결정이 더 중요하겠지요^^

우와~ 쵝오~!!
정말 좋은 결정인듯 합니다 ^^

큰결단하셨습니다. 좋은곳에 쓰인다고 생각하니 벌서부터 훈훈하네요. 누구의 이름이건
어떤방식이건 무조건 찬성입니다~

이런 글이야 말로 핫으로 ㄱㄱ

찬성입니닷 ~

저 지난번 VJ특공대때는 식당에서 밥먹은거 PD가 계산하고 ,

주유소 들러 차에 기름한번 채워주고 끝이었네요 -_ㅡ;;;;;;;;;;;;

추천~ ^^

좋은곳에 쓰인다니 모금?!해서 좀 더 보태도 괜찮을것 싶네요

예맥나라님 짱!!

기부라는 것이 생각만큼 쉬운 것이 아닌데, 받으신 출연료를 기부하시겠다는 생각을 해주신점, 그날 방송에 참여해주신 모든 분들께 감사를 드립니다. 그리고 그때 말씀하신 프로젝트도 쉬운 작업이 아닐 수 있으니 소시당 차원에서 희망하시는 분들이 같이 참여하는 것은 어떨까 생각해봅니다. 저야 입당한지 얼마안되었지만, 그래도 제가 도움이 된다면 프로젝트에 함께 하고 싶습니다.^^

추천합니다~

추천~ 핫으로 고고씽~!

아주 아주 좋은 생각이라고 생각이 되어집니다...출연하셨던 분들은
힘이 드셨겠지만 좋은일에 쓰면 다들 행복해 질거 같습니다.

추천할려고 로긴요 ( 근데 왜 자꾸 저를 언급하시는지. ㅡㅡㅠ)

WR

아침에 달력 배송할려고 차에 싣는데 님 생각이 더 간절하더군요....
물론 페...모님도 함께.

아...정말 예맥나라님 뒤끝의 제왕이십니다 ㅡ,.ㅡ

사실 생각도 못한 큰 돈인데 좋은 일에 쓰신다니 당연히 박수~~

당연히 찬성입니다 ^^/

추천합니다.

좋은 일에 쓰인다니 기분이 좋네요.

완전~ 찬성이죠~

태연의성장판님 의견에도 찬성하며 조금이나마 참여 할 생각입니다~

추우천~~!

무조건 추천

추천으로 동의를 표시합니다^^

추천으로 동의를 표하며 프로젝트가 어떤건지 몰라도 도움이 필요하면

적극 참여하도록 하겠습니다. 소시당 임원진 여러분 화이팅!

시카 생일도 의미가 잇겟지만 그즈음에 소녀들 데뷔1000일이라고 알고잇는데요
그날도 괜찮지않을까 싶습니다
의미잇는곳에 쓰시겟다는 생각 동의합니다
이런건 그냥 닥추~!~!

소시지 쪽 스케줄에 있네요.. 4월 30일이 데뷔 1000일이라고 합니다 ^^

1000일 기념 괜찮겠네요.^^

그나저나 벌써 1000일이라니... 실감이 나지 않는군요.

이런건 당연 찬성~~!
근데 프로젝트가 뭐일지 궁금합니다.

춘천으로 동의를 대신합니다 (-.-)/
(응??)

없는 살림이지만 조금 더 보탤 생각 있습니다...

동의 안할 이유 없고, 추천 안할 이유 없습니다. 동의, 재청, 박수까지 보냅니다. -ㅁ-)/

좋은 일에 쓰신다니 마다할 이유가 없어요~ 추천합니다.

무조건 추천합니다^^

멋지십니다. 무조건 추천합니다.~~!!

완전 동의합니다~!!

찬성합니다~

오케이 예맥횽아 짱!!
소시당 만세!!!!!!

우왕 굳~!

찬성합니다. ^0^

오오 좋은일하시네요!!
화이팅!

물론 동의합니다.
역시 소시당은 최고!!
무조건으로 찬성!!

저도 기부에 동참하겠습니다

왜이렇게... 훈훈하죠^^ 소시당 만세!!!

찬성합니다

찬성 and 추천~~~ 훈훈합니다^^

굿굿!!! 정말 좋은생각입니다 !~~~

찬성 & 적극동참

정말 멋진 곳이에요~ ㅎㅎㅎㅎ

엠바고를 거는건데...이제 빼도 박도 못함 -_- 하여튼 사건 터뜨리는건 우주 제일!

찬성창성^^

두말이 필요할까요~ 대찬성입니다~! ^^

하는김에 당원들 기뷰도 있었으면 하네요~~ 무조건 추천입니다~|^^

그저 전 숟가락만 얻을뿐... 도움이 된다면..... 저도 참여하겟습니다.

오... 그런 기부활동.. 개인적으론 한적이 없는데..
소시당에서 하게 되네요... 아 물론 제가 한건 딱히 없지만 서도;;

좋은일에. 그리고 도움이 되었으면 합니다

좋은 일에 쓰신다에 한표입니다 ^^

추천합니다!~~

대찬성입니다~_~

마지막 문장이 무섭습니닷 훗.

머 조건에 상관없이 찬성합니다~

이래서 소시당이 짱~~!!!

오.. 역시 예맥님..+_+b
춫현>ㅂ

찬성 그리고 추천합니다 ^^

추천하고 갑니다!

훈훈합니다. 추천!

추천 역시 믿고 쓰는 주)예맥나라 네요..

100% 찬동!~ 100% 추천!~

글구 위 '태연의성장판'님 의견에도 찬성과 추천!

당연히 찬성합니다~~~~

좋은일은 함께해야~~~~

함께동참할수있는 이벤트도 마련해주시길 바랄께요^^

추천드리면서 어떤 프로잭트일지는 모르겠지만 적극 참여하겠습니다!

좋은일은 함께해야~~~~

함께동참할수있는 이벤트도 마련해주시길 바랄께요^^ (2)

그저.. 추천을 누르며.. 동의의 박수를!!! ^^

찬성합니다 ~ 의미있는 일에 쓰일 수 있다는 게 기쁘기만 하네요.

좋은일에 쓴다!!! 뭐 닥치고 추천합니다^0^

그런데 말이죠...마지막 문구보고 안구에 쓰나미가 몰려오네요...

역시 대인배시네요~^^
강추 합니다~

추천합니다..

감사의 박수..

응원합니다..

시청율 잘나와서 PD가 기분좋았나 보네요... ^^ 물론 찬성합니다... ^^

좋은 생각 하셨습니다... 소시당 이름으로 좋은곳에 사용 되었으면 좋겠네요...

무슨말이 필요하겠슴니까 무조건 찬성~~~~~~~~~

출연료도 나오는건 의외네요, 원래 나오는건가??? 암튼 훌륭한 결정입니다.
운영진이하 여러분들의 의견에 적극 찬성하는 바입니다.

좋은 결정에 늦었지만 박수를 보냅니다!!!
이벤트가 뭔지는 모르겠지만 적극 동참하도록 하겠습니다...

좋은 생각이십니다...추천으로 동의함을 대신합니다...^^

찬성, 추천! 이런 글 지금에서야 볼수있다니 슬프네요.

오~!!!멋지심니다!!!저도 동참하게해주세요!!!!ㅎㅎ소시당 화이팅!!!