ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [공지] 정신줄은 놓지 말아주세요

일요일 아침부터 공지를 쓸려니 기분이 꽁기꽁기하네요.

최근 팬사인회 및 공개방송 등을 통해 소녀들을 가까이 서 볼 기회가 많아진 탓에 여러 후기들이 올라옵니다.

요 근래 올라온 몇 개의 후기에서 소시당에서 알려진 유명닉인 태연의성장판님이나 유리홀릭님을 언급하는 경우가 있습니다.

물론 언급하는 당사자는 그런 의도가 아니겠지만 유명닉 팔아서 소녀들과 한마디 해보겠다는 의도로 비쳐질 뿐만 아니라 닉이 언급되는 분들의 입장에서도 기분이 좋지 않겠지요.

더불어 소시당가이드에도 명기되어 있지만 소시당은 조공이나 공방 참여 등 소시당의 이름으로 단체활동을 하지 않습니다.

따라서 소녀들을 직접 보게 될 때 소시당에서 왔다는 것을 밝히는 것은 상관없지만 개인적인 조공이나 공방 참여에 작은 이득을 보기 위해 소시당을 언급하는 일은 하지 말아주시기 바랍니다.

빠심이 깊어지면 TV가 아닌 실물을 보고 싶어지고 실물을 보게 되면 어떻게라도 말을 걸고 나를 알리고 싶어지는 마음을 이해하지 못하는 것은 아닙니다. 저도 그래봤기 때문에 더욱 그렇습니다.

그러나 정신줄이 이탈하는 상황에서도 최소한 지켜야 할 룰은 있습니다. 앞으로의 팬사인회나 공방 참여시 한 번 더 생각할 수 있는 당원들이 되었으면 좋겠습니다.
Comments

추천드립니다.

추천드립니다.(2)

네 잘 알겠습니다

개념있는 팬이 되도록 노력해야겟죠. 추천합니다...^^

핫으로 가야합니다 추천..!!

으.....악마의 유혹을 물리치라는 말씀...으로 알아듣겠습니다.

(그나저나 난 언제 한 번 공개방송에 한번 가볼까나? )

WR

정신줄을 놓는 건 당연합니다. 다만 정신줄을 놓는 와중에도 지켜야 할 게 있다는 얘기지요.

추천합니다.

이 글을 본 당사자들이 그나마 의식이 있으시다면 그에 대한 사과 한 줄 정도는 하시겠지요 (-ㅅ-)

소시당에서 왔다가 잘못한거라면 정중히 사과드립니다만
그닥 잘못한걸로 느끼질 못하겠네요
어쨌든 개념있는글 추전합니다

WR

아휴 님 공지 좀 제대로 읽으세요-_- 소시당에서 왔다고 하는게 잘못된게 아니라 소시당 이름 팔아서 이득보는게 문제라는 얘기.

엄.. 그러니까 말입니다 ;;

"저 소시당에서 왔서현~" -> 이건 그닥 문제가 아닙니다.
"소시당의 이분 아시죠? 저 그분과 알아요~" -> 이게 문제라는 것이지염 웅 넴..

까놓고 말하면 아이들이 아는 분의 이름 팔아서 자기가 아이들한테 말 붙여보고
"저 아이들이랑 얘기했서현~" 이러면서 당원들의 부러움을 사려는 행위를
경계하는 뜻이라 봅니다 (-ㅅ-)

괜히 찔려서 그래요^^
암튼 동의합니다.

이 공지 하단에 2번째글 승승장구 후기 올린 작성자 입니다.
글을 작성할 당시 문제점을 인지하지 못한점 사과드립니다.
공지가 뜨고나서야 이해를 하였습니다.제가 사려깊지 못하였습니다.
글을 다 지우는것은 더 큰문제를 야기시킬것 같아서
문제가 된 단락(10줄)은 삭제하였으며 당사자에게 사과드렸습니다.
아직 활동시기가 얼마되지 않다보니 부족한점이 많았습니다.
오늘 포함하여 그동안 제가 쓴 글로 인하여 피해를 보신분들이 계시다면
죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.
다시한번 사과드립니다.
내일부터 바른 생활하겠습니다.

문제가 된 단락을 대략 설명드리면 제가 태연이에 대화를 시도할때
당내 알려진 분의 닉을 여쭈어 보는 행위를 하였습니다.

으응? 그런 일들이 있었던가요? 아무리 정신없어도.. 지킬건 지켜야 할듯합니다~

추천합니다 공개적인 것은 조심해야할듯싶습니다

딸아이와 봉활나온 성장판입니다
글을 보았습니다만 글쓰신 분이 뭐 개인적인 이익을 취하기 위해 그리했다곤 무리가 있고 다만 타인의 이름을 거론하는데 있어 기본 예의를 지키자 쯤으로 이해하겠습니다

다만 새로오신분들과 기존분들의 편가르기 이렇게안받아드려지길 바랍니다
아이폰으로 써서 횡설수설이네여

그나저나 언제부터 제가 유명닉이 된거죠?

삼족오라 그런건가요? ㅠㅠ

넵~~^^

잘알겠습니다

추천 날려드립니다~~~

옛설~~!!