피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [입당인사] 안녕하세요 입당인사드립니다

안녕하세요 이곳이 그 유명한 소시당인가요?

제가 버라이어티 프로그램을 참 좋아하는데 어느날 우연히 tv를 보다 무섭게 생긴 아저씨들이

소녀시대를보며 우어어어 하는 신음소리 + 비명소리를 내며 부르르떠시는데

제 몸도 부르르 떠는것을 느끼며 " 아 나의 정체성은 바로 이런것이었구나 "

하고 그 분들에게 사랑을 느끼게 되었습니다.

모자쓰고 과묵하고 믿음직한 오빠팬 코스프레를 하시다가, 애들이 근처로 오자 사람을 밟으며

손길 한번 받아보겠다고 뛰어올라가던 남자분이 제 스타일이기는 한데

뭐 다른분들께 드릴 사랑도 충분하니 너무 저를 두고 다투지는 말아주세요.

전 소중하니까요

서울사는 29살 남자에요. 전화번호는 후훗 비밀이지만 당신께만 알려드릴게요.

-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

죄송합니다.

6개월만에 쓰는글이  후로짓이고 싶지는 않았습니다만 이 뭐 민망스럽네요.

반갑습니다. 다들 잘 지내셨는지요.

소심한시카씨입니다.

너무나 오랜만에 글을 쓰는지라 제가 누구신지 모르는분들도 많으실텐데

더러운 후로짓으로 안구에 테러행위한점 깊이 사과드리고 앞으로 열심히 보상해드리겠습니다. 

원래 3대 총재 시켜줄때까지 게시판에 글 안쓰려고 했는데, 이 뭐 도통 연락도 없고

이러다 모 후라이드님처럼 오프나가면

"듣보잡 님 누구셈 ㅇ_ㅇ? 소싴만이 내운명님 보고 인기한번 얻어보려고 닉넴 만드셨음?"

소리 들을까봐 생존신고드립니다.

...............

는 그냥 됬고.. 잘 살고 있었습니다 ^^ 잘들 지내셨는지요

더쿠질은 좀 줄이고 사람답게 살고 있었습니다만, 개막2주전에 여친님과 보려고 예매한 야구경기에

소녀들이 와주는등 끊을래야 끊을수 없는 더쿠인생이네요 ㅎㅎㅎㅎ

사실 이렇게 글을 쓰는것이... (다시 돌아오고싶다고 부탁드리는 의미로)

많이 부담이 됩니다.

1년 3개월즈음전에 밖으로 나가면서 많은 생각을 하였고

돌아오는일이 없을거라고 당시에 생각했었습니다만, 시간이 지나고 심경의 변화가 생기면서

결국은 수구초심을 겪게 되나봅니다.

가장 큰 이유는 아마 팬질이라는 것을 바라보던 제 시각의 변화가 가장 큰것이겠지요.

또 아마 소녀시대를 넘어 사람들을 만난 이곳이 원래 제 자리였기에 그런가도 생각해봅니다.

글은 쓰지 않더라도 1주일에 한두번씩을 들러서 무슨일들이 있는지 확인도 하고,

애들 소식도 들으며 웃기도 하고...

예전같은 가열찬 팬질은 사실 거의 접은상태이기는 하지만 그 마음은 아직 여전하기에 민망하고 부끄럽지만

그리고 몇분께는 죄송스러운 마음도 있지만

이제는 제가 하고 싶은대로 하려고 합니다.

부총재님 아버님 빈소에 다녀오면서 새삼 깨달았네요.

사람이 사람과 함께 사는곳.

저의 즐거운 팬생활만을 위한곳이 아니라, 저의 즐겁고 열심히 사는 삶을 위해서

소시당에 다시금 살며시 한발을 들여놓고자 합니다.

다시 한번 인사드리겠습니다.

반갑습니다. 시카를 좋아하는 서울사는 소심한시카씨라고 합니다.

소심한시카씨는 제가 소심한게 아니고 시카가 소심하다고 생각해서 만든 닉네임이구요.

소싴이라고 불러주셔도 됩니다. ^^; 

입당을 승인해주시면 적어도, 더러운 수연계에다가 빠심은 쥐꼬리만하면서 연예인임을 이용해

청정한 시카계들을 모함하고 괴롭하고 때리는 예맥나라님이 시카계 부흥회를 여는 모순된 상황따위는

나오지 않게 하겠습니다  -ㅂ-

그럼 좋은밤 되세요 -ㅂ-

Comments

그전에..... 만나뵙고.. 온라인에서 한번 더 인사드리게 된 폭간율님입니다. 반가워요 2대부총재님
으허헝.^^*

WR

게시판에서만 뵙던분을 실제로 뵙게되어 반가... ㅎㅎ 안녕하세요 ^^ 잘부탁드립니다

오랜만이염... 저의 오프첫대면 당원이시자 전 부총재님...
반갑고반갑고반가워요 ^^
예맥나라님은 여전하다능 ㅋㅋㅋ
=3=3=3

WR

못본지 너무너무 오래됬지요~~?
그립고그립고그립네요 ^^
그나저나 첫대면때는 ㅎㅎㅎ 저는 말을 아끼도록 하겠습니다

그 FMT....

영상 참 은혜롭게 봤습니다.

말로만 듣던 fmt 3분중 한분이라니 잘 부탁드려요.

WR

뭘 가끔 뵌건 같은데요 뭐 ㅎㅎ
영상회때도 오셨었지요?
잘 부탁드립니다

닉네임이 웬지 낯설지 않은 느낌이었는데... 전 부총재님이셨군요.

반갑습니다^^

WR

어우.. 저같은 불량눈팅회원에게도 닉네임이 익숙한걸보니 활발히 활동하시는가봅니다. 반갑습니다 잘부탁드려요

돌아오셔서 반갑습니다~~ 영상회때 본 영상이나 그전에 만드셨던 영상이나 다 기억에 생생하네요~

WR

허허허 민망하네요 ^^ 잘지내셨지요?
닉네임도 살짝 변하셨구요 ㅎㅎ 역시 가독성을 위한 조치인가요? ㅋㅋ

여섯글자만 봐도 반가운 그 이름이네요ㅎㅎㅎ
격하게 환영합니다^^
조중사는 언제나 여기 있다능...ㅇㅇ?ㅎㅎㅎ

WR

토요일마다 일산에가면 늘 뵐수 있다는 무서운 아저씨가 바로 이분인가요?
무서운 아저씨일수록 제 취향입니.....
격하게 반갑습니다 ^^ 뵙고싶어요 ㅎㅎ

아~ 그때 뵈었을 때 제대로 인사도 못 드렸네요... 오랜만에 뵈서 많이 반가웠는데요..

이후에 술마시러 가고 싶었는데 더러운 과제들 때문에.... 요즘 살 수가 없네요..

다시 활동하신다니 참 기쁩니다.... 이제 흔들리던 시카계에도 새바람이 불겠군요~

으헝헝 너무 반가워요~

WR

ㅎㅎㅎㅎ 자주 안보는 어색한사이라 그런가봅니다.
사실 밖에 나와서 인사를 드리려다가 리다탱찬양님이 깜찍써니님인거 같기도 하고 아닌거 같기도하고 -_-;; 여튼 헷갈려서 인사를 드리기가 좀 난감한 상황이었네요
예전 제가 하던 일들 거의 그대로 하시는듯 한데 고생많으세요 ^^
저도 반갑습니다 ㅎㅎ

반갑습니다~ 언젠가 본듯한 닉네임에 글솜씨가 예사롭지 않으시다 했더니 생존신고셨군요^^

WR

반갑습니다 ^^ 그저 불량회원일뿐입니다 ㅎㅎ
잘 부탁드려요

*^^*

WR

헤헤헤헤 >ㅁ

우왕ㅋ 쓰신 글은... 전형적인 미괄식 문장구조로 생각해도 되나요?..ㅋㅋ

WR

미괄식에다가 용꼬리용용하시면 백점맞으실수 있습니다
반갑습니다 시카계시네요 ^^ 잘부탁드립니다.

가장 최근에 본게 단콘 뒷풀이 때니 그렇게 오래된건 아니지만...
이렇게 소시당에서 오랜만에 글로써 만나니 반갑네요. ^^;

WR

어휴 참... ㅋㅋㅋ 같은 시절을 공유한 친구라서 실제로 보면 아직 약간은 어색하지만!! 매우 반갑네요 ㅋㅋ 잘 지내고 있죠?

반갑습니닷^^!!!!

WR

시카계시네요 예 저도 반갑습니다 ^^ 잘부탁드려요

반갑습니다~ 처음뵙겠습니다 ^^
닉을 만우절 야자타임 글 때문에 뵙었던것 같아요 :)

WR

예 저도 반갑습니다 ^^
다큐사랑해 님이 그저께 술자리에서 슈팅스타~알 님께서
저하고 닮으셨다고 해서 놀랬;;;
잘부탁드립니다 ^^

혹시 제 친형이신건 아니겠지요? 형도 소시팬이라;;
싴사랑해님이 계속 닮았다고 하셔서ㄷㄷㄷ

WR

난 너 같은 동생 둔적없다~~!!!!!!

는 예맥드립이고 아닙니다 ^^;; 제가 막내라서요 ㅎㅎ

잠자기 전에 잠시 들러봤더만 이런 반가운 게시물이 올라와있다니~~
돌아오신걸 진심으로 환영합니다. ^0^

WR

ㄷㄷㄷㄷㄷ 전설의 그분께서 몸소 댓글을.. ㄷㄷㄷㄷ
은 대꼬 레전드님의 혓바닥 글은 매우 감명깊게 읽었;;;
ㅋㅋ 잘 지내시죠? ^^ 너무 멋있어지신거 아니에요? ㅎㅎ

껒!!!

이라고 말하려다 마지막 문단보고 받아들이기로 해씀..^^

WR

글은 역시 미괄식이 제맛~!!
감사합니다 ^^

이이제이 라고 했던가요 ^^ 님하를 환영하는 건 순전히 예맥전총재님 때문이빈다 ㅋㅋㅋ

다시 오셔서 반갑습니다! 어서오세요!

WR

예맥님은 야만인이니까 남만 저는 동이로 해주세염 (이 무슨 중화사상 -_-;;;;)
잘지내셨죠? 헤헤

어서오세요 :)

Welcome back

We missed you

WR

부족한 일반인 반겨주셔서 감사드립니다 ^^
저도 뵙고 싶었네요 ㅎㅎ

제가 알기로 소싴님은 공식적으로는 탈당하신 적이 없는걸로 아는데, 아닌가요? ^^

어쨌든 긴 말은 필요없을 것 같고, 귀환을 환영합니다~

WR

공식적으로 탈퇴는 하지 않았었지만 마음이 어디있는가의 차이였겠지요
저도 긴말 않겠으니 담에 직접뵈어요 ㅎㅎ

역시 돌아올줄 알았습니다 ^^

소시당 끊기 힘들죠 ~~~~ㅎㅎㅎ

WR

퀘이사님의 활발한 활동 좀 기대합니다? ㅎㅎ
언제나 한결같으세요 ^^

Welcome Back~~ ^^

WR

thank for your kindness~~^^

안녕하세요..
멀리 지방에서 인사드립니다.

반갑습니다.

WR

효연계영업부장님 반갑습니다 ^^
잘부탁드립니다 ㅎㅎ

후로 따위~~ ㅋ

WR

대꺼든요 ㅋㅋ

안녕하세요~ㅎㅎ

유명한 분 이셨군요~ 잘부탁드립니다.^^

WR

더쿠가 유명하고 말고가 무슨 소용이있겠습니까
저도 잘 부탁드립니다 재밌게 오덕오덕 해보아요 -ㅂ-/

아... 아직 잠이 덜 깨서 헛게 보이는군요. 좀 더 자야될까 봅니다. 요즘 너무 잠이 모자라서...

WR

아... -ㅂ-;;; 뵙고 싶은분 뵈러 왔는데 졸리시다니 후다닥

-_- ...

WR

에궁.... -ㅅ-

ㅎ 반가워요^^
싴계가 한바탕 폭풍우에 휩싸이는건가요?ㅋㅋㅋ

WR

폭풍우고 뭐고 할게 없는것이 승자는 정해져있는거 아니겠습니까 쿠쿠

오오 환영합니다 ㅇ_ㅇ/
오오 다시금 센스 넘치는 전 부총재님의 글을 읽을 수 있는 건가요? 하앍하앍.

WR

반가워요 ㅋ 잘 지내시나요? 언제쯤 돌아오심??
가끔 글쓰시는거보면 왠지 예전 제 스타일과 흡사한 느낌이라 ㅋㅋ
제 센스따위 레테의 강을 건너버린지 오래입니다 -_-

흥정은 붙....아니 싸움은 붙여야 제맛!!!

지켜보겠습니다. (이기는쪽에 붙어야지~~ㅋ)

WR

힘겨운 상황에서도 정의는 승리하는법입니다!!
예전엔 부산오프에도 자주 가곤 햇었는데 ㅎㅎ

반갑습니다. 앞으로 제가 잘 부탁드리겠습니다.^^

WR

어이쿠 저야말로.. 굽신굽신..
영상회때 인상깊게 들은 닉네임이시네요 잘부탁드립니다

방금 새로운 규정을 하나 만들었어요. 재입당 시에는 당에 발전기금을 납부하셔야 되요......는 됐고. 웰컴 백~

WR

예능감은 언제 되찾으실 생각이십니까?
하이염 -ㅂ-/

후로냄새나염

WR

원조후로한테 그말 들으니 참 기분 상하네요 -ㅂ-
잘 지내심? ㅎㅎ

입당인사 쓰기로 약속한 시기엔 좀 늦었지만,,,환영합니다.ㅎㅎㅎㅎ

모자쓰고 과묵하고 믿음직한 오빠팬 코스프레를 하시다가, 애들이 근처로 오자 사람을 밟으며

손길 한번 받아보겠다고 뛰어올라가던 남자분........도연칭칭아빠님이시군요, ㅎ

WR

웅넴

불빠따 부터 맞고 시작하는거 아니였나요?
ㅋㅋ 환영합니다.

WR

사실 제가 누가 때린다고 맞거나 하진... 반갑습니다 ^^
여전히 잘 지내시죠? 괜스레 민망하네요 ㅎ

안녕하세요~!

반갑습니다. ^0^

WR

저도 반갑습니다!!! ㅋㅋ
게시판에선 거의 못뵈고 늘 오프나 콘서트때 뵙더니 ㅎㅎ
잘 부탁드립니다

영상회 이후로 오랜만에 뵙네요 ^^

이제 제가 소싴님의 명성을 등에 업어야겠군요.^^

WR

반갑습니다 잘 지내셨죠? ㅎㅎ
일반인 나부랭이한테 무슨 명성이 있겠습니까요 잘부탁드립니다

이제 자주 글을 볼 수 있겠네요~ 반가워요~

WR

에유.. 몸좀 괜찮으신지... 가까이 계시는 큰형님께 늘 송구스런 마음입니다.
저도 너무 반갑습니다 헤헤 -ㅂ-

반갑습니다~

WR

저돗 반갑습니다 ㅎㅎ 멋진 그림 잘 보고 있습니다.

싴계에 피바람이 부나여...

이쪽에 줄 서봅니다. 잘 부탁드려요. 굾네굾네 (--)(__)

WR

이게 누구신가요 ㅎㅎ
같이 없어졌다 먼저 돌아왔는데 왜케 짜게 식어계심 -_-;;;
잘 지내요??

안녕하세요

WR

예 반갑습니다 ^^

ㅎㅎ 정말 오랜만에 오셨네요.^^

이제 싴계에도 한바탕 폭풍이 일겠네요ㅎㅎ

WR

폭풍은요 무슨 -ㅂ-;;; 잘 지내십니까 그려?
한창 바쁘실 시기시니 글도 잘 못쓰시겠네요 잼난 에피소드 많이 쌓여있을텐데
좀 풀어보시라능 ㅎㅎ

반갑습니다. 신입이 인사올리겠습니다... ^^;;

WR

어이쿠 부담스럽습니다. 다 같은 더쿠지요
잘부탁드립니다 ^^

전총재님의 귀환 정말 축하드립니다 앞으로도 잘이끌어주셔요^^
나중에 오프모임에서 또 인사드리겠습니다^^

WR

어이쿠.. 전총재라고 하시면 남격에서도 임원으로 짜게식은 전총재님이 때리실지도 모릅니다 ㅎㅎ 전 그냥 당원으로 같이 얘기하러 온거라 누구를 끌 처지는 아니구요 ^^;;
오프에서 온라인에서 뵙겠습니다 ^^

으헝헝 소싴님이다>ㅂ//
오랜만에 뵈어요ㅠㅠ
써니 지 티저포스터는 아직도 고이 모시고 있지요..ㅠㅠ으헝헝

WR

썬탱님!! 저도 보고싶었슴요 ㅎㅎㅎㅎ
강남송파쪽에서 오프하면 나와주시나요? ㅋ
드린 포스터 잘 간직하고 계신다니,
물론 써니양에대한 빠심때문이겠지만 저도 흐뭇하네요 ^^ 계속 뵈어요 ㅎㅎ

말씀하신 후로글(?)을 보고 왠지 그냥
소싴님이 돌아왔구나 하는 생각이 든건
저뿐인가요 ?ㅋ

복귀 글부터 범상치 않으니
그동안의 공백이 무색하십니다 그려 ㅋ

WR

ㅋ.쿨럭 제 이미지가 어쨋길래;;;; 는 대꼬
서현양이 오빠라고 불러줘서 참 좋으시겠습니다 그려? ㅎㅎ
(나도 찾아보면 있을텐데;;;)
글쓰기 버튼을 눌러서 뭐가 나올지 궁금했는데 아무 망설임없이 저렇게 술술 후로글이 나오는걸 보니 전 어쩔수 없나봐요 -_-;;

닉이 낯익다 했는데 원래 계셨던 분이군요 ^^;;

제가 뉴비인지라 알아뵙지 못했네요 ㅜㅜ

잘 부탁드립니다 ~

WR

아..아니 덕후따위 알아보지 못하셔도 괜찮습니다 ^^;;
잘부탁드려요 ㅎㅎ

하핫.. !! 시카계의 부흥이 더욱 더 커지는것을 예감하는.. 그이름은 바로 ..^^
안녕하세요. ㅎㅎ 다시 오시리라 생각하고 있었습니다 ^^
짜게 식은 눈팅+잠수당원 윤아계 춤추는나무 입니다 ^^ 잘부탁드려요 ㅎㅎ

WR

헤에~~~ 잘 지내십니까?
짜게식지 말고 좀 보자구요 ㅋㅋ

열심히 활동하세요

WR

헐 ㅋㅋ 네 분부 받들겠나이다 ㅎㅎ
잘 지내보아요 호호

첨뵙겠습니다 앞으로 잘 부탁드리겟습니다^^

WR

ㄷㄷㄷ 최근에 본 닉네임중에서 가장 제 몸을 오그라드시게 하는 ...
가브리엘의 오보에 소리가 들리는듯한 빠심이 닉넴에서 느껴집니다 ㅎㅎ
잘 부탁드려요^^

뉴비인 제게도 눈에 익은 닉네임이시네요~ 제가 잘 부탁드려요^^

WR

인상깊은 입당신청글 잘 보았습니다 ^^
반갑습니다 잘부탁드려요 ^^

싴 계의 전설이 돌아오셨군요!!!

너무 반갑습니다.......

WR

어억... 멋진 정장 모습잘뵈었... 어흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 반가워요 ^^ 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

저도 꽤 낯이 익은 닉네임입니다~ 반갑습니다^^

WR

아주 써니만을 바라볼 준비가 되신 닉네임이시네요 ^^
잘부탁드립니다 ㅎㅎ

입당글에 뭔 댓글이 이리 많나보다가..

아이디를 보니.. 어라 .. 어디서 많이 봤는데...

했더니.. 그분이군요 ㅎㅎ

다시보니 반갑습니다 -0-

WR

돌아온 탕아입니다 ㅎㅎ
바쁘시죠? 잘 지내셨나요 ㅎㅎ
잘 부탁드립니다

헉~ 이런 가입인사글은 첨이군요~ ^.^

닉은 많이 들어본거 같은데요?? ㅎㅎ

WR

안녕하세요 다큐밴드님 그 소문은 익히 들어 잘 알고있습니다? ㅎㅎ
영상회 뒷풀이에서 이자리 저자리 다니시며 인사하시던 모습이 인상깊네요 ㅎ
경인정모때도 뵈었었는데 ㅎㅎ

뭔가요.. 이 짜게 식은 낮익은 닉넴은? ㅋㅋㅋㅋ

암튼 반가워요.. ^^;;

제 아바타를 만들어주신 분이라 환영을 안할수 없네요.. ㅎㅎ

WR

그냥 짜게식다못해 얼어버린 닉넴 꺼내려니 시간이 너무 걸려버렸네요 ^^;;
아바타 잘 쓰고 계신것 같아서 저도 좋습니다. ㅎㅎ
이젠 자주 뵐수 있을거 같아서 더 좋구요 ㅎ
잘부탁드립니다

이제 소싴님라인 타면 되는건가요 ㅋㅋ

WR

버섯 어린이, 아니 버섯 청년 -ㅂ-
강원도로 갔다는 얘기까지는 들었는데 어째 볼 기회가 잘 없네요 ㅎㅎ
원래 제 라인 아니셨음? ㅋㅋ

반갑습니다- 계속 술한잔 생각은 하고 있는데 쉽게 연락을 못했네요-

이제 자주 볼 수 있을거라 생각됩니다.
둘이든 셋이든 조촐한 자리 마련해서 조만간 술한잔 하면서 여러 얘기 하고 싶습니다.

WR

아유 원래 연락하고 싶어도 쉽게 잘 안되는게 현실이니까요 ㅋㅋ
집도 멀지 않으니 작은 자리에서 자주 뵈어요
잘 생긴 얼굴 구경좀 하게 ㅋㅋ

엌 소싴님 방가워요 하앜하앜 ^___________________________^

WR

축여시님이 너무 까이는거 같아서 안타까워서 돌아왔습니다 그려 네네 ㅋㅋ
지옥불 빠심이란게 뭔지 잘 몰라서 그러는데 좀 구경좀 시켜주세요 ㅎㅎ
이제 시험기간이실때인가요? 끝나고 한 5월 쯤 되면 자주 봅시다 ^^

공백을 보고 본능적으로 ctrl + a 눌러봤네요.....;;;;
다시 뵙게되서 반갑습니다~~ ㅋㅋㅋㅋ

WR

저 낚시 안합.... 이라고 하려다가 생각해보니 예전엔 꽤 많이 했었네요 =_-
잘 지내요? 군대 안가심? ㅋㅋㅋ