ID/PW 찾기 회원가입

[처음처럼]  [알림] 후원하는 보육원과 후원회가 하는 일

부모가 없거나 부모로부터 보호 받지 못하는 40명의 아이들이 살고 있습니다.

초1부터 고3까지 있으며, 그 중 4명은 약간의 지적장애를 가지고 있습니다.

한국보육원 :
hangukbyw@hanmail.net

주 소 : 우)482-813 / 경기도 양주시 장흥면 유원지로 286-84
                            (경기도 양주시 장흥면 삼상리 10)

전화번호 : T.031) 855-5036, 879-5036

처음처럼후원회는 보육원 아이들의 안정적인 사회정착을 위해서

재능기부를 받아 독서 과외 문화수업을 하고 있습니다.

초등학생은 독서수업을 중학생은 과외수업을 고등학생은 취업과 문화수업을

중점적으로 하고 있으며 한국보육원과 서울에서 수업을 진행하고 있습니다.

처음처럼후원회는 현재 30~40명의 재능기부 선생님과

후원금을 보내주시는 30~40명의 후원자님들로 구성되어 있으며

후원회장, 회계, 독서, 과외, 문화부로 나누어져 있습니다.

독서, 국어, 영어, 수학, 과학, 한자, 컴퓨터, 생활경제, 교육연극, 사진 등

다양한 수업의 재능기부 선생님을 수시로 모집하고 있으며

소외된 아이들에게 관심의 표시로 보내주시는 후원금은

전액 아이들 공부와 문화생활비로 사용하고 사용내역은 게시판에 알려드리고 있습니다.

Comments
WR

책 읽기를 좋아하는 아이들이 있는데, 아동센터에 마땅한 책이 없습니다.

몇 권 후원 받은 책이 있는데, 무슨무슨 상 받은 너무 교육적인 것이라

초등학생 아이들이 읽지 않더군요. (제가 봤는데, 제 수준에 맞는 책입니다)

아이들이 좋아할 만한 만화, 동화 등 쉬운 책이 필요합니다.

ㅇㅇ 일단 제가 당장 가능한것만 적으면요...
보드게임 한개(종치는건데 이름이 기억이 안남 ㅋ)랑 / 악어이빨(랜덤으로 누르면 입다무는거)
그리고 배드민턴채랑 공 거의 안쓴거 새거 있습니다...
책은좀 수소문해 보겠습니다. 원래 많았는데...여기저기 줘버려서리;;;;

WR

이것저것 많아서 아이들이 좋아하겠네요. ^^

지난 번 아동센터에 가보니 놀거리가 없어
그냥 앉아서 티비 보거나 이리저리 돌아다니기만 하더군요.

아이들이 쓸 학용품은 - 공책과 연필, 펜, 파일 기타 등등 - 어떨지요? 진규님이 알려주신 주소로 보내고자 해서요. 물론 책도 구해보고자 합니다.

WR

학용품 참 좋지요. ^^
넉넉하지 못한 가정 형편이라 학용품이 부실해서
예쁜 학용품을 받으면 아주 좋아할 겁니다.

공지사항 "처음처럼후원회, 논곡아동센터, 아이들" 에
아이들 학년과 성별을 올려 놨으니 참고하세요. ^^
(내년이면 한 학년씩 올라 갑니다)

그리고, 학용품 중 꼭 필요한 것이 있는지
제가 내일 아동센터와 통화 후 댓글로 알려 드리겠습니다.

WR

오늘 아동센터와 통화 했습니다.
공책, 연필도 좋고요. 도화지, 크레파스, 물감 등도 필요하다네요.^^
너무 무리하지 마시고 적당히 보내 주시면 됩니다. 고맙습니다. ^^

위에 올려주신 주소로 직접 보내도 되겠군요.

알겠습니다.^^^^

WR

넵, 직접 보내셔도 됩니다. ^^

보내실 때 이름 앞에 처음처럼후원회 라고 써 주시면
아동센터에서 관리하기 편합니다.

그리고, 다른 분들이 참고할 수 있도록
보내신 물품을 댓글로 알려 주세요.

매달 '고래가 그랬어'를 보내도록 하겠습니다.

이번달 호부터 보내 준답니다. 발송인은 '처음처럼'입니다.

WR

넵, 고맙습니다. ^^ 이번 달에는 읽을 책이 많겠군요.

진규님, 마레님, 낙타님, 제가 이 공지글이 있단 걸 깜박하고...댓글도 달았었는데(요새 일에 치여서 제가 좀산만하긴합니다만...) 아래 마레님 글에 문의글을 달았네요. 전 아이들이 각자 쓸 수 있는 정도의
학용품을 준비해서 내일 정도 직접 센터로 보내고자 합니다. 연필과 색연필, 필통들, 지우개와 연필깍기,
그리고 공책 등이구요. 처음처럼 후원회 명기를 하겠습니다. 크레파스와 물감이 필요한 모양이니 이 역시 챙겨 보겠습니다. thanks!

WR

고맙습니다. ^^
그런데, 학용품 양이 상당히 많네요.
너무 많아서 기쁘기도 하지만...
다시 생각하니 더 기쁘군요. ㅎㅎㅎ

고맙다는 말씀 밖에 드릴 말이 없구요.
내일 발송하신다면 하루면 가니까 수요일에 도착하겠네요.
아이들이 정말 산타를로스가 있는 줄 알겠습니다. ^^

헌 동화책이라도 가능하겠죠?

WR

그럼요. 찢어지지 않고 깨끗하면 중고도 상관없습니다. ^^

디카 대신 학습만화 '한국사세계사' 새 책과 '먼나라이웃나라' 중고로 보내드렸습니다.