ID/PW 찾기 회원가입

[나마스테]  남인도의 타밀영화 <cuckoo 2014>입니다. <블게중복>

아주 가끔 꼭 소장하고 싶은 영화가 생길때가 있습니다.

한번이 아닌 생각날때마다 보고 싶은 따스한 영화가 있습니다.

일반적으로 우리가 알고 있는 인도 3대칸의 화려한 볼리우드 영화가 아닌 

어찌 보면 작고 소박한영화 

남인도의 타밀영화<cuckoo>입니다. 

메뉴화면입니다.

화면은 아름다운 현악기 소리와 함께 두 주인공인 타밀과 코디의 모습이 함께 나오면서 계속 변화합니다.

인도 영화 메뉴를 보면 이렇게 songs 챕터가 있습니다. 

all songs를 선택하면 15분 31초 가량 영화속의 모든 노래들이 쥬크박스처럼 연달아 나옵니다. 

영화속 노래들의 가사는 너무나 아름답습니다.

아쉽게도 부가영상이 전혀 없어서 ㅜㅜ 

두 배우의 보통때의 모습을 보고 싶었는데 <전 정말 두 배우다 시각장애인이라고 생각할정도로 연기를 잘했습니다.>

화질은 생각외로 아주 뛰어난 화질을 보여줍니다. 

쨍한 화면에 배우들 피부의 솜털까지도 생생히 나오네요.

그리고 인도 특유의 원색까지도 생생하게 살아있습니다.

음질 또한 DTS-HDMA, LPCM 5.1채널을 지원해서 공감각이나 일상 생활의 사물들 소리와 

의외로 각 소리들의 뛰어난 방향감을 선사합니다.

주인공이 둘다 시각장애인이다보니 음향에 굉장히 신경을 많이 쓴듯한 느낌입니다.

저녁에는 작은 극단에서 가수로 활동하면서

낮에는 전철에서 물건을 파는 시각장애인 타밀과

학교에서 아이들을 가르치는 시각장애인 코디

어찌 보면 둘다 평범함 그 이하의 삶속에서 살아가고 있습니다. 

한 결혼식장에서 만나게 되면서 일어나는 순수청년 타밀과 코디의 세상에서 가장 아름다운 사랑이야기 <cuckoo>

잘생기고 이쁜 배우도 화려한 배경도 멋진 군무도 이 영화는 없습니다.

지극히 현실적인 인도의 모습과 

가진것 이라곤 단지 자신의 모습뿐인 두 사람과 그 두사람의 진실된 친구들의 이야기입니다.

꼭 두번 보시라고 말씀드리고 싶습니다.^^

한번은 아름다운 대사와 그 삶의 모습에 

또 한번은 음향이 상당히 잘 세팅되어 있습니다. 

주인공들이 시각장애인이다보니 주변 사물들의 소리와 두 주인공의 발걸음 소리까지도 잘 표현되어 있습니다. 

화려하진 않지만 현악기와 피리등의 소리들이 너무나 아름답기에 귀 기울여 한번 영화를 청각적으로 느끼시면 더 좋으실 겁니다. 

글 재주가 없어서 더 표현을 못하겠네요. ㅜㅜ

<예고편>

<뮤직 비디오> 가사가 너무 아름답습니다. ㅜㅜ

<노래 가사>

"내 눈에 비친 푸른 하늘과 거대한 바다는 하나가 되어요"

"내 눈에 비친 청색 하늘과 흥겨운 바다는 하나가 되어요"

"보이지 않는 눈 때문에 아파하며 눈물을 흘렸어요"

"하지만 당신 덕에 이제는 온 세상의 아름다움이 보여요"

"내 눈에 비친 군청색 하늘과 일곱 바다는 하나가 되어요"

"내 눈에 비친 터키색 하늘과 광활한 바다는 하나가 되어요"

"온 동네가 나와 당신의 영원한 사랑을 부러워해요"

"내 꿈이 다가오니 당신도 편안해질 거예요"

"잠이 오면, 내 보물 당신 무릎이면 족해요"

"사랑하는 타밀, 영원히 당신의 손이 되겠어요"

"사랑하는 코디 행복의 눈물이 흘러요"

"내 눈에 비친 코발트색 하늘과 바다는 환희를 선사해요"

"내 눈에 비친 새파란 하늘과 바다는 기쁨을 안겨주어요"

"아기가 엄마 젖을 찾듯 내 영혼은 당신을 갈구해요"

"이 세상에 존재하는 모든 만질 것들이 우리를 엮어줘요"

"우리 사랑에 필적할 것은 없어요 나는 세상에서 가장 부유해졌어요"

"당신 어깨 위의 쿠쿠가 될 게요"

"사랑하는 이여 그것이면 족해요"

"내 눈에 비친 청록색 하늘과 바다는 내게 손을 흔들어요"

"내 눈에 비친 감청색 하늘과 바다는 즐거움을 전해주어요"

"보이지 않는 눈 때문에 아파하며 눈물을 흘렸어요"

"하지만 당신 덕에 이제는 온 세상의 아름다움이 보여요"

Comments

꾸준히 볼리우드 및 남인도 영화를 사랑해주시는 키노키드님 고맙습니다. 비정기적으로 저희집에서 볼리우드 상영회를 하는데 서울이시라면 꼭 한번 초대하고 싶군요...게시판이 조용한데 이렇게 글 올려주시니 활기차네요^^

WR

감사합니다. 총알님 ^^

요즘은 고수님들께서 인증샷을 별로 안 올려주셔서 제가 모르는 인도영화들이 많이 궁금합니다.

전 너무 늦게 인도영화를 알게되서

말씀만으로도 너무 너무 감사드립니다. 

언젠가 기회가 되면 정말 꼭 한번 볼리우드 상영회에 참석하고 싶습니다. 

초대 감사드립니다. 총알님