블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [게임] 슈퍼로봇대전 [업뎃 : 15.09.01]

ㅎㅎ

어제 슈로대 블루레이 인증샷과

몇일전 슈로대 피규어 나눔 글 올렸었는데

여기에 의외로 슈로대 팬들이 있으시더라구요^^ㅋㅋ

그래서 지금까지 소장하고있던 슈로대 시리즈 인증샷 올려봅니다.ㅎㅎ;

게임이긴하지만... 제가 꾸준히 활동하고 있는곳이 이곳 DP에서도 블게라;;;

참고로 DVD랑 블루레이도 있으니.ㅎㅎ; 이해해주세욤~~!!

게임보이&게임보이 컬러용

-슈퍼로봇대전

-제2차 슈퍼로봇대전G

-슈퍼로봇대전 링크배틀러

초기작품 슈퍼로봇대전과 수도없이 클리어했던 2차 슈로대G 그리고 링크배틀러입니다^^

초기작품은 기념적인 작품이긴 하지만 지금 플레이하기엔 무리가 있더군요.ㅠ_ㅠ

패미컴& 슈퍼패미컴용
-제2차 슈퍼로봇대전

-제3차 슈퍼로봇대전

-슈퍼로봇대전EX

-제4차 슈퍼로봇대전

-슈퍼로봇대전 외전 마장기신

올드 유저들이 가장많이 플레이해봤을 시리즈인 오리지날 시리즈입니다!!

그리고 인기에 힘입어 마장기신 시리즈가 처음 만들어지기도 했죠~

몇일전 나눔했던 로봇이 바로 마장기신의 주인공 로봇인 사이버스타였죠^^

플레이스테이션1용

-제2차 슈퍼로봇대전

-제3차 슈퍼로봇대전

-슈퍼로봇대전EX

-슈퍼로봇대전 컴플리트 박스

-제4차 슈퍼로봇대전S

-신 슈퍼로봇대전

-신 슈퍼로봇대전 스페셜 디스크

-슈퍼로봇대전F

-슈퍼로봇대전F 완결편

-슈퍼로봇대전 전시대백과

-슈퍼로봇대전@

-슈퍼로봇대전@ 외전

플레이스테이션1으로 나온 작품들입니다~ 매우 많은 작품들이 발매되었었죠^^

2차~4차 슈퍼로봇대전까지는 패미컴&슈퍼패미컴으로 나왔던 작품들을 그래픽을 더 좋게

리메이크한 작품이었죠~

컴플리트박스는 2차,3차,EX 합본으로 발매된것입니다

신 슈퍼로봇대전은 최초로 8등신 로봇을 시도해봤지만...

정말...극악의 로딩;;(전투시키고 라면끓여먹을정도..;)때문에 최악의 로봇대전이기도했죠~

그리고 F와 F완결편은 4차 슈퍼로봇대전의 리메이크 작이라고는 하지만 크게 비슷한점은

없었습니다.ㅎㅎ; 아무튼 F와 F완결은 정말 그시절 최고의 연출과 기체들이 등장했었죠~

그리고 움직임이 없고 맵에서 머리만 나오던 로봇이

로봇몸체가 맵에 나오고 전투에서도 여러 움직임등을 보여줬던~ @시리즈도 플스1에서 시작되었네요

@가 나왔을때는 진짜 모두 놀라운 그래픽과 로봇들의 움직임을보고 모두가 환호했었죠.ㅎㅎ;

플레이스테이션2용

-제2차 슈퍼로봇대전@

-제3차 슈퍼로봇대전@

-슈퍼로봇대전 임팩트

-슈퍼로봇대전MX

-슈퍼로봇대전 스크램블 커맨더

-슈퍼로봇대전 스크램블 커맨더2ND

-슈퍼로봇대전OG's

-슈퍼로봇대전OG외전

-슈퍼로봇대전Z

-슈펄로봇대전Z 스페셜디스크

제가 가장 열혈을 가지고 즐겨했을때가 플스2 시절이 아닐까 싶네요.ㅎㅎ;

가장 좋아하는 시리즈은 OG시리즈와 @시리즈의 완결

그리고 @시리즈를 잊는 새로운 시리즈인 Z시리즈가 시작되기도 했었네요.ㅎㅎ;

플레이스테이션3용

-슈퍼로봇대전 인피니티배틀(다크프리즌)

-마장기신3

-마장기신F

-제2차 슈퍼로봇대전OG

-제3차 슈퍼로봇대전Z -시옥편-

-제3차 슈퍼로봇대전Z -천옥편-

플3용으로 출시되었던 작품입니다~

이중에서도 제2차 OG는 정말 최고의 작품이었으며 그래픽도 지금까지나온 모든 시리즈를 통틀어

최고의 그래픽과 연출을 보여줬죠..ㅎㅎ;!

인피니티배틀은 정말 최악이었지만 한정코드로 2차OG의 사이드스토리의 DLC코드를 줘서

구입했었죠~ 다크프리즌이요~ 이것도 OG만큼 너무 재밌게 플레이했습니다~ㅎㅎ

세가새턴용

-슈퍼로봇대전F

-슈퍼로봇대전F완결편

세가새턴으로 발매되었던 F시리즈입니다

새턴으로 먼저 발매된 후에 플스1으로 발매되었지만

진정 F시리즈를 즐기시려면 새턴용으로 플레이해야 제대로 했다고 할 수있습니다.!!

그 이유는 바로 BGM!!! 플스1이 오디오 시스템이 별로여서...새턴때의 BGM의 반도 못따라갔었죠~!!

PSP용

-슈퍼로봇대전MX

-슈퍼로봇대전A

-마장기신1&2 한정판

-마장기신2

-제2차 슈퍼로봇대전Z -파계편-

-제2차 슈퍼로봇대전Z -제세편-

PSP용으로 발매된 작품인데 MX는 기기성능때문에 PS2때의 MX를 제대로 이식못해서...극악의로딩

슈퍼로봇대전A는 재미는있었지만 말도안되는 최악의 난이도(슈로대 시리즈 통틀어 최악의난이도)

였지만 2차 Z 시리즈는 무척 잘뽑아줘서 재밌게 플레이했습니다~

그리고 마장기신도 무려 16년만에 후속편이 나와주기도했었구요~

위에 마장기신1&2 합본은 한정판으로만 발매되었던 작품이었습니다^^

PSVITA용

-마장기신3

-제3차 슈퍼로봇대전 -시옥편-

-제3차 슈퍼로봇대전 -천옥편-

비타로 밸마된 작품들인데... 비타로 발매된 작품들은 세작품 모두 플스3와 함께 발매되었었습니다^^;

원더스완&원더스완 컬러용

-슈퍼로봇대전 컴팩트

-슈퍼로봇대전 컴팩트 For 원더스완컬러

-슈퍼로봇대전 컴팩트2-1

-슈퍼로봇대전 컴팩트2-2

-슈퍼로봇대전 컴팩트2-3

-슈퍼로봇대전 컴팩트3

슈퍼로봇대전을 제작하는 반프레스토회사에서 만들어낸 게임기 원더스완으로 발매된 작품들입니다

흑백원더스완으로 발매되었던 1편은 후에 컬러판으로 리메이크를

컴팩트2 시리즈는 3편을 한편으로 모아서 PS2용 임팩트로 리메이크 되었었습니다^^;

컴팩트3는 극소물량만 풀렸기때문에 지금은 슈로대 시리즈중 2번째로 레어아이템이 되어버렸습니다

다른시리즈에는 안나왔던 메칸더V도 출전하며 제가 너무나도 좋아하는 로봇인 얄다바오트도 나오죠!!

최강의 먼치킨 로봇...

게임보이 어드밴스용

-슈퍼로봇대전A

-슈퍼로봇대전R

-슈퍼로봇대전D

-슈퍼로봇대전J

-슈퍼로봇대전OG1

-슈퍼로봇대전OG2

-제2차 슈퍼로봇대전 패미컴 미니

닌텐도 휴대기인 게임보이 어드밴스로 나온 작품들입니다~

제가 가장좋아하는 시리즈인 OG시리즈가 시작되었죠~

그리고 오른쪽에 패미컴미니 2차 슈퍼로봇대전은 슈로대 시리즈 통틀어 최고의 레어상품이죠

판매된 상품이 아니라 사은품으로 전세계 2000명에게만 줬던 상품이기때문입니다^^;

닌텐도DS용

-슈퍼로봇대전W

-슈퍼로봇대전K

-슈퍼로봇대전L

-슈퍼로봇대전OG 무한의 프론티어

-슈퍼로봇대전OG 무한의 프론티어EXEED

-슈퍼로봇대전OG 마장기신

-슈퍼로봇학원

DS용으로도 많은 작품이 나왔지만~ 전 이중에서도 W를 너무나도 재밌게 플레이했습니다~

스토리 크로스오버도 그렇고 로봇의 전투연출까지 정말 뭐하나 빼놓을게없이

너무나도 최고였던 작품이었습니다!!!

닌텐도3DS용

-슈퍼로봇대전UX

-슈퍼로봇대전BX

닌텐도 3DS로 발매된 작품으로 UX는 너무 재밌게 플레이했었고~

BX는 발매된지 몇일 안된작품이라 아직 플레이해보질 못했습니다ㅠ.ㅠ_

게임큐브, 드림캐스트, 닌텐도64, 엑스박스360, 닌텐도WII용

-슈퍼로봇대전GC

-슈퍼로봇대전@ For 드림캐스트

-슈퍼로봇대전64

-슈퍼로봇대전XO

-슈퍼로봇대전NEO

여러 기종으로 단 한편씩만 발매된 작품들이며 닌텐도64용빼고는 모두 3D 슈퍼로봇대전으로

나왔다가 대차게 망했던 작품들입니다.ㅎㅎ;

그 와중에 닌텐도64로 나온 작품은 정말 손꼽을정도로 대작으로 뽑히는 작품이었습니다~!!

어나더 센츄리 에피소드 시리즈

-A.C.E 1

-A.C.E 2

-A.C.E 3

-A.C.E R

-A.C.E P

슈퍼로봇대전의 로봇들로 싸우는 액션슈팅(?)물 게임입니다~!

게임성은 뒤로갈수록 좋아지다가 포터블에서 최악을 보여줬죠..ㅎㅎ;

그리 재밌진 않지만 슈로대팬이라면 한번쯤은 플레이해볼만한..ㅎㅎ;

브레이브 사가 시리즈

-브레이브사가

-브레이브사가2

-브레비스가가 신장아스테리아

-신세기 로봇대전

슈퍼로봇대전이 마징가, 겟타로보, 건담 등이 나온다면

브레이브 사가는 용자물!!

다간, 선가드, K캅스, 엑스카이저, 마이트가인, 가오가이가 등 용자물이 나오는 작품입니다~

1편은 꽤나 할만하고 재미났지만...2편부터는...쩝...

참고로 신장 사트레이아에서는 그랑죠도 나옵니다.ㅎㅎ;

애니메이션 시리즈

-슈퍼로봇대전OG 더 애니메이션

-슈퍼로봇대전OG 디바인워즈

-슈퍼로봇대전OG 디 인스펙터

슈퍼로봇대전OG의 애니메이션으로 더 애니메이션은 외전격스토리

디바인워즈는 OG1의 스토리

디인스펙터는 OG2의 스토리를 담고있습니다~

만화책 시리즈

-슈퍼로봇대전OG 용호왕전기

-슈퍼로봇대전OG 더 애니메이션

-슈퍼로봇대전OG 디바인워즈

-슈퍼로봇대전OG 크로니클

-슈퍼로봇대전OG Record of ATX -디바인 워즈

-슈퍼로봇대전OG Record of ATX -디 인스펙터

만화책시리즈입니다... 힘들어서 이하 설명 생략..ㅠㅠ;

슈퍼로봇대전 한정판

각종 한정판입니다~ 대부분 피규어포함 한정판이구요~ 블루레이포함, 게임기기포함등

여러가지입니다...힘들어요...이하설명생략...

특전들

게임이나 기타등등 구입할때 초회한정 특전들로 받았던것들입니다...

슈퍼로봇대전 관련 공략들입니다^^;

이게없으면 하기가 힘들어요;; 일어를 몰라서;;

아무튼 이상입니다 쓰다보니 힘이 쭈욱 빠지네요...

사진올리는게 한정되어서 이렇게올렸고 더 자세한 설명은

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/313/read?articleId=19532637&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=111&sortKey=depth&searchValue=%25EC%258A%2588%25ED%258D%25BC%25EB%25A1%259C%25EB%25B4%2587%25EB%258C%2580%25EC%25A0%2584

여기로 가셔서 보시면 됩니다^^;

아무튼 좋은 하루들 보내세요^^

Comments

역시 루리웹 유저셨군요 ㅋ.ㅋ 멋진컬랙션 잘봤습니다 :)

WR

옙..ㅎㅎ 루리웹 유저죠~... 근데 루리웹 활동 안한지가 오래되서;;

대단하세요~멋집니다 전 그나마 남아있는게 알파 한정판 알파외전....본체없어 놀고있는 PS3용 몇개뿐인데 보기좋습니다~세월지나도 간직하고 계시다니~

WR

세월이 지나도 아까워서 못버리겠더라구요.ㅎㅎ; 슈로대때문에 구입한 게임기기까지 하면 어휴..ㅠㅠ

흑태자님댁은 왠만한 쇼핑센터 보다 잼날듯 하네요~

WR

ㅎㅎ..설마요.ㅎㅎ; 공간이 비좁아서 다 박스안에 들어있어요.ㅠㅠ 블루레이 외에는...거의...

와 대단합니다; ㄷㄷㄷ

WR

ㅎㄷㄷ..; 대단할것까지야..ㅎㅎ; 그냥 수많은 팬중 한명입니다^^;

엄청나십니다... 패미컴용부터 콜렉션이 엄청납니다 ㅎㅎ 새턴용 F와 F완결은 에반게리온 등장때문에 개인적으로 너무 즐겁게 플레이던 기억이 납니다^^

WR

전 F완결에 마징카이저 등장때 우와...진짜 말로 표현이 안됬었죠~

으리으리한 콜렉팅이군요 저는 ps2, gba 작품 조금 밖에 못 샀는데 대단합니다 ㅎㅎ

WR

그냥 뭐에 꽂히면 파고드는 성격이라서요.ㅠ_ㅠ

와~~~1차 슈로대,2차 슈로대G부터 각종 한정판 원더스완판까지..!!모두 다 모으셨다니~~제가 루리웹에서 종종 보던 슈로대 게시물 중 하나가 G흑태자님 글이었을 가능성도 높겠는데요~~^^ 진성 슈로대매니아 인정합니다!!^^ 같은 슈로대팬으로서 강추강추 드립니다!!^^

WR

ㅎㅎ 멀티플열정님도 슈로대 팬이시라니 좋네요~~ 여기서 슈로대 팬 보니까 기분좋네요~

제2차,제3차를 거쳐~F까지 정말 초기에 슈로대 인기는 장난 아니었죠~ 새턴 F에서 마징카이져 처음 등장씬에선 소오름이^^; 말씀처럼 새턴의 bgm과 가라오케 모드도 정말 좋았었죠~좋은 콜렉션 구경하고 갑니다^^

WR

그쵸! 그시절이 정말 최고의 시절이었다고 생각해요.ㅎ.ㅎ; 모두가 열혈로~! 근데 전투 스킵도없이 진짜 다시하려면...어케했었나 모르겠어요.ㅎㅎ;

워.. 원조 컬렉터 셨군요 ㅎㅎㅎ 몰랐습니다.. 전 겨우 플투판만 전부 가지고 있는 정도인데 ㅎㅎㅎ 같은 슈로대 팬으로 존경스럽네요 ㅎㅎㅎ 요즘은 회사에서 비타판으로 천옥편 쪼금씩 하고 있는데 아... 정말 플포로 판권작 하나 내주면 좋으련만

WR

어린시절부터 컬렉하는걸 좋아했습니다.ㅠ_ㅠㅋㅋ 저도 플투판을 가장 재밌게 했었구요~ 천옥편 저도 지금 2회차 하구있습니다.ㅎㅎ; 언능 클리어하구 BX로 넘어가야는데.ㅎ.ㅎ;

얼추 예상은 했지만 역시 잘 사시는 분이셨..

WR

아니에요.ㅠ_ㅠ 있는돈 없는돈 다 털어가지구...ㅠ_ㅠ

저도 슈로대 좀 한다고 자부하고 있었는데, 이건 뭐 말도 못 꺼낼 수준이네요! 패미컴이 나올때부터 심상찮았는데, 컴팩트가 나오니 존경심을 숨길 수 없네요. 디비디에 블루레이에 만화책까지... 콜렉터라면 이런 질문을 놓칠 순 없죠. 가장 아끼는 타이틀은 무엇인지요 ^^? (전 PS2 용 OGs랑 알파,알파외전,2차알파로 이루어진 프리미엄 셋트입니다.)

WR

아~ 프리미엄세트~ㅋㅋ 저는 가장 재밌게 한 시리즈인 OG시리즈들(OG's, OG외전, 2차OG)와 슈로대시리즈 초 레어템인 패미컴미니판 제2차 슈로대를 가장 아끼고있습니다.ㅎㅎ;

헉! 흔하지 않은 블루레이 애니 소장하고 계신거로 진정한 팬이라고 했던 제가 부끄럽네요. 정말로 진정한 팬이세요. 감탄하면서 추천하고 갑니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다^^; 슈로대, 파판 이 두가지만은 나이가 들어도...버릴수가없더라구요.ㅠ_ㅠ... 어린시절부터 제 인생을 함께해온 게임이기에..ㅎㅎ;

PS1의 알파나 알파 외전은 일반판도 사신 건가요. PS1 알파나 알파 외전 한정판이 있고 PS2 2차 알파 프리미엄 에디션이 있으니 PS1 알파와 알파 외전은 3개가 있는 셈이네요. 둘 다 있기는 하지만 일반판까지는 차마 못사겠던데.

왠지 G흑태자님이라면 PSN DL판도 가지고 계실것 같아요.

WR

아니요^^; 제가 구식이라 그런지...아니면 패키지를 좋아해서 그런지... DL판은 가지고 있는 게임이 단 한개도 없네요.ㅠ_ㅠ

OG 다크프리즌은 DL게임일텐데요. 인피니트 배틀 DLC이긴 하지만요. 이것은 따로 패키지가 나온 적도 없으니.

WR

아 그러네요;; 없는줄알았는데... 한개있었네요ㅎ

WR

전...일반판으로 먼저 플레이하구 뒤에 뽐뿌와서 한정판을 구입한거라... 일반판도 가지고있죠.ㅠ_ㅠ

대단하십니다(^^) 물론 저도 예전에 전부 가진적이 있었지만 공간의 압박으로 거의다 처분했습니다 이렇게 오랜시간 가지고 있기는 정말 힘든 일입니다

WR

저도 공간의 압박으로 소장은 하고있지만...전부...박스안에...고히 모셔두고있지요^^; 최신작품들 몇개만빼구요.ㅎㅎ;

이야...저도 꽤나 소장하고있는 슈로대 팬이라고 생각했는데 흑태자님한태는 못당하겠네요...GB의 오리지날 슈로대까지 보유하고 계시다니;; 에이스 시리즈는 가지고 있는 분이 별로 없는데 반갑습니다! ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 에이스 아시는분 많지 않으신데 아시는분 만나니까 방갑네요^^ㅎㅎ