ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  [궁금] DVD가 견딜수 있는 온도는?

안녕하세요

DVD60개 정도를 소장하고 있는 16살 남자입니다

다름이아니라

얼마전에 아빠께서 공부는 안하고 DVD만 모은다고

DVD를 베란다에 놔두셨는데요

DVD가 지금 쓰레기 봉투안에 넣어진 상태로 베란다에 지금 쌓여있는데요..

지금 날씨가 쌀쌀하잖아요

DVD그냥 저렇게 놔둬도 괜찮은지..?

집에 아무도 없을때 몰래 가서 확인해봤는데

디스크가 무지 차갑더군요 케이스에 넣어있는 상태인데도...

3/1일쯤에 집안으로 옮길 생각인데요

그때까지 온도때메 디스크가 손상되거나 이런일은 없겠죠?

베란다에 놔둔지 벌써 일주일이 지나고 있는데요

저렇게 차갑게 놔둬도 괜찮나요?

DVD가 견딜수 있는 온도는

영상 몇도,영하 몇도인지 알려주세요..
Comments

왠만큼 덥거나 추워도 괜찮기는 한데 절대로 습기가 차게

두지는 마시기를 바랍니다.네버!!!

예를 들어서 비닐봉투 같은 공기가 안 통하는 물질로 봉 해 놓는다든가

아니면 말씀해주신 베란다 같은 장소는 온도 편차가 하루에도 심하게

차이나는 곳에는 물기가 디스크에 찰수도 있습니다.이경우 적절한 조

치를 취한다면 별문제가 없겠지만 말씀해주신 상태를 보니까 조금 염

려가 됩니다.

WR

네..ㅠ

짦은 기간이라 디스크에 어떤 손상을 가져올 것 같지는 않지만, 표지나 디지팩은 주름이 지거나 변형이 될 수 도 있습니다.

WR

헉!!! 하루빨리 옮겨야 겠군요 ㅠ