ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  JSDVD 결제 조금 힘드네요.

안녕하세요.

포근한바람입니다.

JSDVD에 결제단계로 넘어갔는데

주소입력 단계 넘어가고,

마스터카드 번호 다 입력하니,

결제가 2개가 뜨는데요.

제가 보기에는

보통결제 or 보안결제 인거 같아 보이네요.

보안결제 눌러보니 외계어의 압박으로 다시 돌아가서

보통결제 누르고 결제를 완료하니...

한국카드사 창이 열리더니 개인보안설정확인번호?!를 넣으라고하네요

비밀번호 형식인데 영어, 숫자, 특수문자로 되어있다고 나오고..

그래서 제 카드사 비밀번호, 공인인증비밀번호 등등 생각나는거 다 넣어보아도

안넘어가네요..

카드사 문의전화라도 표시되어 있으면 전화해서 문의할껀데.. 그것도 없네요.

제가 못찾는건가...;;;;

요약..

1. JSDVD 결제를 하려고 한다.

2. 카드정보 다 입력을 했다.

3. 카드사 창이 열리고 개인보안코드?! 를 입력하려고 한다.

4. 무엇을 입력해도 안된다.

제 생각..

1. 카드사에 전화해서 이게 무엇인지 물어본다.

2. 공인인증서가 필요한가?! (이 컴퓨터에는 공인인증서가 없어요;;)

품절되기전에 워크래프트 구매해야하는데 :)

아... 방금 문자왔는데요.

해외이용거절 : 비자, 마스터 CAVV값 검증 본인확인 오류...

이렇게 왔네요

Comments

신한카드시라면 일반결제용 비밀번호를 따로 생성하시면됩니다.

스마트결제는 핸드폰이나 공인인증서로 결제하는거고

일반결제는 일반결제용 비밀번호를 따로 생성했다가 결제하는거에요.

저도 그렇게 주문했습니다.

WR

덧글 감사합니다.

아 저는 국민카드입니다.

일반결제용 비밀번호 생성은 전화로는 안될꺼고....

홈페이지에서 해야될 거 같네요.

그럼 공인인증서가 있는 집에서 해야되겠네요...

감사합니다 :)

어차피 카드결제할 때 국내와 별반 다르지 않습니다.

아주 쉽게 결제하실 수 있으실 것 같은데...

WR

덧글 감사합니다.

아마존 결제 하듯이 했는데

잘 안넘어가네요 :)

제가 보안비밀번호?? 그거를 만들어서 다시 시도 해보아야겠습니다.

WR

아...

몇 번 더 시도 하니..

이제 보안비밀번호?? 그거 입력하는 창 자체가 뜨지 않고

바로 fail 뜨네요. pc도 안되고... 휴대폰도 안되고;;;;

역시 새롭게 도전하는곳은 어렵네요 :)

며칠을 더 기다리셔야 겠네요 ㅜ

WR

국민카드 고객센터랑 통화했습니다.

해결법은 들었으니 퇴근 후 집에 가서 다시 도전 해 바야겠습니다 :)

배송비를 추후에 따로 결제해서 그렇지 결제는 간단히 했던 걸로 기억합니다.
국내카드사 결제창 뜨면서 국내 인터넷 쇼핑 결제하듯이 했었어요.

WR

그러게요 저도 그렇게 알고 도전했다가 ㅋㅋ

워크래프트가 저의 품에 오기를 거부하는거 같습니다만...

더 악착같이 내껄로 만들어야겠습니다 ㅎㅎ

혹시 카드 뒷면에 있는 마지막 세자리수 입력하는게 아닐까요?

저도 가끔 JSDVD 이용하는데 잘 되거든요.

WR

카드 뒤에 세자리수는 cvc2 인가 입력하는 곳이 따로 있더군요.

그건 정확히 입력을 했고,

고객센터에서 어떻게 하면 되는지 설명을 들었으니 메뉴얼대로 집에서 해바야겠습니다 ㅎ

혹시 카드가 해외 승인용이 아닌 비자 카드라면

해외 승인을 신청을 하신 후에 결제용으로 사용을 하셔야 됩니다

WR

아. 카드는 잘 사용되는 카드예요 :)

아마존도 막 사용하고~ 빌보에서도 막 사용하고~ :)

개인보호코드?! 그게 첨 보는거라서 당황했었네요 :)

WR

국민카드 고객센터에 전화해서 여쭈어보니

해외이용거절 : 비자, 마스터 CAVV값 검증 본인확인 오류...

이게 결제 시도 여러번 하다가 계속 틀리면

그 카드가 해외결제가 불가하도록 잠긴다고 하네요.

그래서 풀어달라고 해서 고객센터에서 바로 풀었습니다.

그리고 개인보안코드?! 그거는 국민카드 홈페이지에 들어가면

설정하는게 있다고 하네요. 만드는대는 공인인증서가 있어야된다고 하고..

퇴근 후에 집에 가서 다시 시도 해 보아야겠습니다 :)