못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  서기2019년 귀한영상

영상의 저작권은 비디오 회사에 모두 있습니다.

영화 중간이 이렇게 자사광고를 

헉 소리가 날정도 였습니다.

수십년전 비디오 헌터 들에게 

가장 구하기 힘들었던 영화중 한편.

지금은 구질구질한 화면에 엄청난 가위질로

그 모양새는 형편 없지만

그당시 이런 비디오도 고마웠던 시절이였습니다.

Comments

앗 뭐가 했더니 블레이드 러너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

블레이드 러너 비디오 제목이 서기 2019년 입니다.^^

영화 제목이 서기 2019년!
숀 영은 센 영!
재미있습니다 ㅋㅋㅋ

WR

감독판하고 틀리게 주인공의 나레이션이 영화중간중간 나옵니다.

마지막에 결말도 틀리고 말이죠.^^ 

87년도인가 88년도에 비디오 사고 삐짜로 빌려본 기억이 나네요.

중간에 약간 므흣한 장면이 그때는 참 감동적이 었는데..

WR

당시 심의로 걸려 가위질 많이 된 비디오 말고, 무삭제 판을 어렵게 구해서

감상 했던 시절 이였습니다.^^

오프닝 자막만 봐도 딱 알겠네요. 블레이드 러너는 참...지금 봐도 명작입니다. 원래 감독판으로 기자시사회를 했는데 반응이 너무 안 좋아서 제작사와 감독이 급히 결말을 수정했다는 후문이 있었죠. ㅋㅋ

WR

사실 이 영화는 2~3번 봐야 그 진가를 알아 볼 수 있는 수작중에 한편이지요.

처음 이 영호를 tv에서 보았을때는 뭔 이야기를 하는지 알수 없었는데, 비오는 날이면

이 영화가 다시 생각나더라구요.

무슨영환가 하고 들어왔다가 재미있게 웃었네요 

WR

이 버전 은근히 재미있습니다. 해리슨 포드의 영원 없는 나레이션이 압권 입니다. ^^*

와 부럽습니다! 개인적으로 지금은 블루레이로만 소장중이긴 합니다만 앞으로 가능하면 모든 매체로 수집하고픈 생각이 드는 작품이 블레이드 러너입니다. vhs와 ld에 dvd박스세트는 물론이고 외국에는 블레이드 러너만 다룬 서적이나 본편에 등장하는 스피너의 프라모델도 있던데 총알만 넉넉하면 싹 다 사모으고 싶더군요 ㅜㅜ

WR

아. 그러시군요. 저도 블레이드 러너에 미쳐서 외국서적하고 화보집. 레이져 디스크 음반...

잡지 스크랩 , 비디오 테입 등등 모울수 있는 자료는 거의 모았는데..지금은 방구석에서 먼지만

... 시간 생기면 정리를 좀 해야되겠더라구요.

넥서스... 2019년 11월이면 3년 남았는데 어떨지 궁금합니다 디스토피아적인 어두운 분위기가 매력적이었는데

WR

하늘을 날아다니는 차는 개발되었지만 대중화는 안되었죠.^^ 벌써 2016년 인데,,,정말 얼마 안 남았군요.

이런 희귀한 자료를 보유하고 계시다니. 대단하신 것 같습니다.

WR

아마 비디오 테입 처음 모우기 시작 할때라 나름 힘들게 구한 테입 입니다.^^*

어릴적 빌려보고 조낸 재미없네;;;;;;;;;;;;;;;;;기억하던 영화인데

빌려보고 1년 쯤 지나 주말의 명화로 더빙되어 하더라구요