프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  DP 21 '무현 : 두 도시 이야기' 사전신청 개시

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

'무현'은 디피 시리즈 역사상 최단기간에 추진이 확정되었지만 두번째 공지가 생각보다 많이 늦어졌습니다. 여러분들의 응원에 고무되어 자체적으로 욕심을 내어 추가한 부분도 있고, 협력업체/기관에서 전혀 예상치 못한 반응으로 인해 세부 사항이 변경되는 등 여러 우여곡절이 있었습니다. 

가장 큰 변화는 당초 스페셜 피처로 포함할 계획에 있던 '다큐 3일 - 봉하마을 144시간의 기록' DVD가 패키지에서 제외되었습니다. 솔직히 말씀드려 매우 당황스러운 사건인데요, 제작사에 전달받은 사실 관계만 그대로 말씀드리자면 판권사인 KBS미디어가 처음에는 스페셜 피처로 제공하는 것에 동의했었는데, 일이 진행되면서 입장을 바꿔 DVD 재발매 검토를 이유로 제공을 거부했습니다.

상황이 이렇게 되자 제작사에서는 추진 당시 댓글로 여러분들께서 요청하신 다큐물들에 대해 소싱이 가능한지 열심히 알아봤는데, 대선이라는 중대사를 앞두고 있어서인지 노무현재단은 물론 청와대 기록물보관소 등 유관 기관의 적극적인 협조를 받기가 쉽지 않았습니다. 거의 한달여를 기다렸지만 그 어느 곳에서도 확답이 없고, 무조건 기다린다고 해결이 될 수 있는 문제도 아니라 판단했습니다.

더 늦어지면 프로젝트 자체가 기약 없이 연기될 수도 있기에 현시점 주어진 여건에서 최선을 다해 진행하기로 결정했으니 이 부분 여러분들께 양해를 구하며, 동시에 여러분들의 많은 성원과 관심 역시 부탁드립니다.

개요
- DP시리즈 21번째 '무현 : 두 도시 이야기'
- 가격 : 4만 8천원 (비고 : 5월 2일까지 적용되는 3천월 할인 쿠폰 발행) 
- 판매처 : 알라딘 
판매처 링크 : http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?itemid=107813268
- 닉네임 신청 링크 : https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1799380
일정
- 사전 접수 기간 : 4월 17일 오후 3시 ~ 5월 14일 (기간 한정판)
- 닉네임 신청 기간 : 4월 19일 ~ 5월 11일 (닉네임은 인쇄되어 패키지에 포함되며, 출시 일정상 사전접수 기간보다 3일 정도 앞당겨지는 점에 대해 양해구합니다.)
- 출시 (예정) : 5월 31일

스펙
1. 본편 - 블루레이
  • 화면비: 1080P HD 1.85:1 AVC
  • 오디오: 한국어 DOLBY DIGITAL 2.0
  • 자막: 한글, 영어
  • Special Features
    • 정치인들의 응원메세지
    • 봉하마을 탐방기
    • 제작진 인터뷰
    • 전인환 감독|조동희 음악감독 | 이이제이 윤종훈 오디오 코멘터리

2. 서플먼트 - DVD : 미공개 영상 (약 2시간 분량)
3. OST CD
  • 노란전시관
  • 걱정말아요 그대 (Guitar Version)
  • 사계절 (Guitar Version)
  • 원명의 기억
  • 걱정말아요 (Duet)
  • 보통사람
  • 걱정말아요 (Piano Version)
  • 봉하마을(Feat.노무현)
  • 걱정말아요 (엔딩타이틀)
4. 미공개 스틸 화보집 : 약 72페이지 분량
5. 포스터 (접지)

※ 상기 디자인과 내용은 제작 과정에서 변경될 수 있으며, 변경 사항이 발생하면 별도의 공지를 통해 여러분들께 알리겠습니다.

참 고

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1802733
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1799380 

PS : 23일 자정까지 신청하신 분들 명단을 정리하여 4월 24일(월) 하루 공지한 후에 바로 다음날 오전 중에 제작진에게 명단을 넘겨 스피셜피쳐 동영상 엔딩 크레딧에 삽입 작업을 진행합니다. 그 이후에 신청하신 분들은 무현 화보집에 닉네임이 삽입됩니다.
  • 4월 23일 자정 이전 닉네임 신청 : 부가영상 엔딩 크레딧 + 화보집 삽입
  • 4월 24일 ~ 5월 11일 사이 닉네임 신청 : 화보집 삽입
  • 3천원 할인 쿠폰은 5월 2일까지 발행합니다.

Comments

에고, 다큐가 빠지다니 ㅠ

아쉬운 부분이네요...ㅠ.ㅠ 그래도 구입해야죠~~

기획하고 제작하여 판매를 해 주셔서 감사를 드립니다

알라딘 예약 걸었습니다...

아쉽긴하지만...  사야죠!!

판매처가 알라딘이라 좋네요.

뜬금없이 다큐 DVD 재발매 검토라니..

대선이 다가오고 문 당선 여부에 따라 별도 판매할지 말지 결정하겠다는 의미인가요? 

그럼 문이 낙선하면 아예 못보게 될 확률이 높다는 뜻이 되는데 그걸 별도 판매해봐야 얼마나 

팔릴지 모르지만 차라리 판권료 받고 넘기는게 더 이득일 거 같습니다만.. 

상관 없이 구입은 하겠지만 좀 짜증 나게 하는군요.

캐빙신 클래스가 어디 가겠습니까-_- 왠일인가 했더니 역시 평소대로네요. 놀랍지도 않습니다.

저도 그래도 구입은 무조건 합니다.^^

아쉽네요....KBS에서 반응을 보니 시장성이 있다고 판단되서 독자 행동으로 나서는 모양이네요.

서플로 들어가는 미공개 영상과 화보집 내용이 궁금합니다.....기념비적인 타이틀로 기대합니다...

아이고 아쉽네요. 저야 봉하다큐 dvd갖고 있지만서도, 노무현재단의 영상사료가 꼭 좀 들어가길 바랐습니다만... 대선도 있고 해서 드런 거면 추진을 늦게 했어야 했나 싶기도...

아마 이번 DP시리즈가 예상보다 훠어~얼씬 반향이 크니 DVD로 재발매하려는 장삿속을 보인 것 같은데...

(초반엔 스페셜 피쳐로 사용 가능하다고 했다가 말을 바꾼 거니 장삿속이라는 욕을 좀 들어도 된다고 생각합니다. 사실 그동안 캐백수의 행태를 보면 욕을 더하고 싶지만...)

아쉬운 건 아쉬운 것 대로 잘 진행됐으면 싶네요.

이런 캐백수...

치사하다는 말 밖에는 할말이 없네요....

이런 개BS

예약완료했습니다.

허락 나오자마자 딴소리 못나오게 계약을 해버렸어야 했는데 좀 아쉽게 되었네요..

그냥 알라딘에서는 구매만 하고 DP에만 닉네임을 기재하고

알라딘에는 닉네임관련 따로기재를 안해도 되는건가요?

예약 완료, 닉네임 신청 완료했습니다.

다큐멘터리와 화보집에 닉네임이 나올 생각을 하니 벌써부터 두근되네요. ^^b

다큐멘터리가 제외된 부분은 차치하고라도
가격은 왜이렇게 비싼거죠?
의미가 있는 타이틀이긴 합니다만 높은 가격이 이해가 안되네요
제것과 주변 지인 선물용으로 살 준비를 하고 있었는데 가격이 망설이게합니다

예약완료~!

예약완료 하고 닉네임 신청도 완료 했는데요...포스터는 접지 안된거 벽에 붙이고 싶은데...

지관통에 배송은 불가능 한가요....

해외 사는 이로써 구입이 안될듯 싶어 아쉽네요

미국은 구매됩니다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=107813268

www.ohmyzip.com에서 배송지를 한국으로 선택하시면 여러나라로 보낼 수 있습니다.

캐빙신

패키지가 정말 멋지네요.
DP시리즈 처음 신청하는데 정말 기대 됩니다.

예약완료했습니다!!
닉네임 신청도 완료했구요.
너무 기분이 좋고 뿌듯합니다.
다시 한번 애써주신 디피 운영자님 이하
무현 관계자 분들 정말 감사드립니다.

구매 완료했습니다. ㅎㅎ

얼른 보구싶네요 

사소한 오타지적 ^^

• 봉화마을 탐방기 => 봉하마을 탐방기

예약완료 닉네임신청도 완료 했슴다!!

비밀글입니다.

어쩐지 KBS의 의도가 DVD 재발매보다 다른 의도가 있지 않나 하는 의심이 드네요.

전 영화를 휴가까지 써가며(상영시간이....) 관람한터라 이번은 그냥 넘어갑니다~^^

봉하다큐 빠진 영향이 크네요 ㅜㅜ

알라딘 예매 & 닉네임 신청 완료했습니다~

사전신청(예약), 닉네임 신청 완료했습니다~

예약 주문, 닉네임 신청 완료요.

방금 예악주문 닉네임 신청완료했습니다.

저도 급하게 방금 예악주문 닉네임 신청완료했습니다. 수고하세요.

구입하고 신청완료했습니다.

알라딘에서 구입하고 닉네임 신청했습니다.

내일 쯤 구입해야겠네요... 대통령 선거가 끝나고 이번달 말에 감상할수 있었으면

아 3천원 할인 늦었네 ㅠㅠ

구매완료 및 닉네임 신청 완료했습니다 ~

빨리 출시되어 가족들이 함께 시청해 보고 싶내요 ㅠㅠ~