프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  대영팬더 추가 라인업 공개

엄지공주가 제일 유력해보이는데
일본에서도 DVD 안나온걸 어찌낼런지
의문이군요

Comments

이상한 나라의 앨리스

요즘 투니버스에서 인기라는 여아용 애니메이션 아이엠스타가 생각이 났는데...

흐음 리본은 비슷한데 머릿결이... 이건 아닌가 보군요. 8~90년대로 생각하자면... 뭐가 있을까요...

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sujikwak&logNo=30016803631&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm_image%26tab%3D%26query%3D%25EC%2597%2584%25EC%25A7%2580%25EA%25B3%25B5%25EC%25A3%25BC%2B%25EC%2595%25A0%25EB%258B%2588%25EB%25A9%2594%25EC%259D%25B4%25EC%2585%2598%26oquery%3D%25EB%258C%2580%25EC%2598%2581%25ED%258C%25AC%25EB%258D%2594%2B%25EC%2597%2584%25EC%25A7%2580%25EA%25B3%25B5%25EC%25A3%25BC

엄지공주 아닐까요??

말씀하신 게 맞을 것 같네요.

국내는96년도 sbs에서 방영했더라구요
VHS 세트도 나왔었군요
근데 일본에는 dvd도 안나온것 같던데..
화질이 어떨련지..

원산국에서 DVD,블루레이로 나오지 않은 작품들도 한국,미국등 다른 나라에선

DVD나 블루레이로 나온 경우들이 많이 있습니다.

예를 들면 크라이테리온판 밀양,사사메유키라든지,대영팬더판 알펜로즈라든지..

네^^
추억의 애니메이션들이 출시되었으면 하네요!

음 이상한 나라의 앨리스 인듯

뭔지는모르겠지만 별로기대가 안되네요
그냥 여자아이가 좋아할만한 애니일듯

1992년작 엄지공주일것으로 추측됩니다.

란마1/2 홈런왕강속구도 나오면 좋겠습니다

두 번째 그놈은... 지금 한 17년 정도는 기다리고 있는 것 같은데

아직 일본에서도 DVD조차 안 나오고 있습니다...... orz......

2번째라면 후뢰시맨인데 이미 일본에서
DVD로 발매가 되었습니다.

제가 왜 무한도전 님이 하지도 않은 얘기로
무한도전 님께 댓글을 달 거라 생각하시는 거죠??????????????
무한도전 님이 적으신 두 번째입니다.
홈런왕 강속구 = 우주에서 온 야구소년 = 강Q초아 익키맨.

일본어 할 줄 알고 검색 할 줄 압니다.
나온 DVD는 나온 줄 알고 있습니다.

캬.. 홈런왕 강속구. 진짜 오랜만에 듣는 이름이네요

이런게 나오면 팔리긴 할까요? ㄷㄷ

일단 뭐 하나 좀 내놓고 떡밥을 푸는게....

전 좋습니다 엄지공주였음 좋겠네요