ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  특이 판본 덕후의 소소한 인증입니다

블루레이 수집 초기에는 판본별로 모든 컨텐츠가 같은줄 알고

별생각 없이 국내 생산 타이틀 위주로 모으고 있었는데

조금 시간이 지나고 아마존과 블닷컴 등을 알게되어 살펴보니,

내용물이 조금씩 다른 판본들이 있더군요.

3D 라던가 / atmos 음향포맷 이라던가 / IMAX 화면비라던가 하는 부분은

감상시의 영화적 경험에 많은 차이를 줄 것 같다는 생각이 많이 들었습니다.

그래서 소소하게 특이 판본을 모으기 시작했더니

조금 모였습니다.

얼마전 미마존에서 [트포2 빅스크린 에디션] 과 [다크나이트 UCE] 가 도착해서

한번 모아서 인증 해봅니다.

토르:천둥의신 3D 블루레이는 국내 정발이 안되어 있어서 미마존에서 구해보았습니다.

영화 전반적으로 3D효과가 썩 뛰어난 느낌은 아니지만, 타이틀 메뉴화면에서 우주속을 이동하는 영상이 꽤 수려합니다.

시빌워의 경우는 국내 정발본이 DTS-HDHR으로 사운드가 다운그레이드 되었기에

미마존에서 구해보았습니다. 아직 DTS-HDMA 를 충분히 즐길 여건은 못되지만, 그래도 장비가 갖추어 지면 사운드를 오롯이 즐길수 있을듯 합니다.

살아있는 지구의 경우. 국내판은 david attenborough 경의 영어 나레이션이 스테레오 음질로 다운그레이드 되어있더군요. 그래서 5.1 버전을 찾던중. 5disc 버전 / 6disc 버전 등을 찾게 되어 다 사버렸습니다. 특이한 점은 5disc 버전과 6disc 버전이 dolby digital / dts-hd 로 음향 포맷이 다르게 되어있습니다.

국내 정발이 되지 않은 테이큰1 입니다. extended cut 을 보고 싶어서 이 타이틀로 구해보았습니다.

역시 국내 정발이 되지않은 리미트리스 입니다. 엔딩이 2가지 버전으로 되어 있네요.

디피 회원님들께서도 많이들 가지고 계실 아바타 ECE 버전입니다. 스페셜 에디션 재개봉판. 콜렉터 확장판 등. 영화 자체의 길이가 달라지면 영화적 경험도 달라지기에 마련하였습니다.

레옹:더 프로페셔널 입니다. 다른 판본과 다르게 atmos 음향 포맷이어서 구해보았습니다. 최근에 나온 4k uhd의 경우에도 atmos 를 담고 있어서. 아마 곧 추가로 구매하게 될 것 같네요.

마션 4k+확장판 판본입니다. 4k 디스크의 경우 atmos 음향포맷이 적용되어 있어서 구해보았습니다.

그래비티 다이아몬드 럭스 에디션 입니다. 이 타이틀 역시 해당 판본에만 atmos가 적용되어 있고, silent space 버전이 포함되어 있기에, 미마존에서 중고를 웃돈 주고 구해보았습니다.

최근에 도착한 트포2 빅스크린 에디션 입니다. 월마트 독점으로 발매되었던 것으로 압니다. 최근 덩케르크를 보고 아이맥스 화면에 대한 로망이 생겨서 미마존에서 구해보았습니다. 디스크 케이스 뒷면에 big screen edition 이라고 인쇄되어 있습니다.

디피 회원님들께서도 많이들 가지고 계실 다크나이트 UCE판본 입니다. 서플에 IMAX 시퀀스가 1.44:1 비율로 담겨있다는 내용을 알고 냉큼 미마존에서 구해보았습니다.

인터스텔라의 경우에 서플로 1.44:1 아이맥스시퀀스가 포함된 판본이 있으면 구해볼까 했는데,

아무리 뒤져도 그런 블루레이는 없더군요.

혹시 특이 판본이 있는 다른 타이틀이 있으면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 

모쪼록 주말 마무리 잘 하시기 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

잘봤습니다,추천 콩찍어드립니다

WR

추천 감사합니다

와 신기한 구경시켜주셔서 감사합니다. 저도 몇개는 가지고 있고

몇개는 구해야 하는 타이틀이 보이네요.

미국도 3D 버전타이틀들은 한정수량으로 나오는 건지 철지나면

비싸기는 매한가지네요. 국내시장만 적어서 그런줄 알았더니ㅠㅠ

토르 3D버전은 정말 탐나네요.

WR

아무래도 3d 시장이 크지 않다보니 그런 것 같네요

스타트랙 다크니스에서 아이맥스 비율로 있는 판본 추천해봅니다.(스타트랙 컴펜디움)
스타워즈 깨어난 포스도 음향이 더 좋은 북미판으로 구해보심이~

WR

타이틀 추천 감사합니다

재정이 넉넉하시다면 해리포터 확장판 구해보셔도..ㅋ
왓치맨 얼티밋 버젼도 강추입니다.

전 그거 두개다 있습니다. =_=;;

스타트랙은 1.2 합본에 2편이 아이맥스 버전 이구요.
스타워즈 깨포는 베스트바이 스틸북으로 같이 소장중입니다 !!

2편 아이맥스 장면이 의외로 많이 들어있어서 충격이었습니다..ㅎ

첫장면이었나요? 도망치는 장면부터 아이맥스 신이었죠.
국내에 출시 안되어 있는 진짜 희귀판본들 몇개 더 구하고 싶네요~.~

아이맥스 버전이라니 되게 특이한것들 많네요

테이큰3 프랑스 스틸북이 생각치도 못했는데 애트모스더라구요 우연한 득템 기분 좋습니다

트포 2는 저 버전으로 봐야 제맛이죠. 숲속 결투씬 하나만 봐도
화질면에서나 꽉 차는 화면비율이 주는 역동성이 일반 버전과
비교가 되질 않습니다. 전 예전에 어렵게 구했던 기억이 나는데
잘 구입하신 겁니다.