프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [알림] '깊은밤...' 수요 조사 8월 31일 마감합니다

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

블게를 보니 몇몇 분은 이미 알고 계신 것 같은데 '깊은밤 갑자기'를 좋아하신다는 한국의 대표 감독님 한두명의 커멘터리 참여를 위한 섭외를 그 동안 추진했습니다. 섭외 결과가 나오면 사전수요조사 마감일을 동시에 발표하려고 했는데, 예상 외로 최종 결과를 받는데 시간이 많이 걸려 마감일 발표가 늦어졌습니다.

결과부터 말씀을 드리자면 섭외에 성공하지 못했습니다. '깊은밤 갑자기'가 최근 작품은 아니지만 영화사적으로 의미있는 작품이고 이를 블루레이로 만드는 작업 역시 의미있는 일이라, 저도 개인 시간을 할애하여 공을 들였는데 최종적으로 실패해서 아쉽습니다..

만약 '깊은밤 갑자기'가 기한 내 댓글수가 700개를 넘어 디피 시리즈 추진에 성공한다면, 주요 스페셜피쳐는 정성일 평론가의 코멘터리만 포함됩니다. 혹시 유명 감독님의 참여를 기대하고 댓글을 작성분이 계신다면 다시 댓글 삭제하셔도 상관 없습니다. 제가 오히려 죄송할 따름입니다.

아시는 분들도 있겠지만 한국영화를 블루레이로 제작하는 작업은 외화에 비해 제작 비용이 훨씬 더 많이 소요됩니다. 따라서 디피 회원님들 외에 일반 블루레이 콜렉터들까지 끌어들일 수 있는 화제성이 필요한데, 현재 이 동력이 마땅치 않아 고민이 되는 것이 사실입니다.

약간 힘이 빠진 상태라 제 멘트 역시 힘이 없습니다만, 추진에 성공하면 말씀드린대로 세계 최고의 판본을 만들기 위해 최대한 노력하겠습니다. 

확실하게 참여하고자 하시는 분들은 댓글로 의사 표시해 주시면 감사하겠습니다.

운영자 드림

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1833476

Comments

아쉽지만 DP22 시리즈 꼭 성공 했으면 좋겠습니다.

꼭 정발되길 기대해봅니다 ㅠㆍㅠ

반드시 디피시리즈로 발매 성공하길!

참여합니다 정말 좋아하는작품인지라 꼭나왔으면합니다!

41명 남았군요!! 성공 했으면 좋겠어요

아! 안타까운 일이네요...

섭외가 되었다면 정말 좋은 일이었을 텐데요...

불현듯 생각난 건데 오히려 조금 부담을 던다면 요즘 인기 있는 팟 캐스트인

장르영화 전문 팟 캐스트 배트 테이스트 멤버분들의 코멘터리 참여 섭외는 어떨까요?

이미 자신들의 팟 캐스트 초반기에 [깊은밤 갑자기]에 대해 다루었기 때문에

이야기 거리도 충분하고 B급 장르 영화와 공포 영화를 좋아하는 취향이신 분들이라

크게 거부감이 없을 듯 하구요... 오히려 감독들의 진지한 얘기보다 흥미롭고 재밌는 얘기들이

나올 수 있을 것 같은 생각이 듭니다. 

디피시리즈가 꼭 성공해서 발매 되기를 바라는 마음에 의견드려봅니다.

700장을 향해 고고!

38분 어디계신가요?!

도와주세요!

지금까지 나온 DP시리즈가 모두 의미가 있는 것이었겠지만 이번 것은 타이틀 숫자가 아직까지도 손으로 꼽을 수 있는 우리나라 고전 영화를 고화질의 블루레이 타이틀로 만드는 정말 의미있는 일이라고 생각합니다. 이걸 계기로 해서 우리나라 고전 영화의 블루레이 타이틀이 조금씩 늘어나게 되면 좋을테고 DP가 여기에 계속 힘을 더할 수 있다면 정말 좋겠네요.

이야기하신대로 디피 회원 뿐만 아니라 다른 사람들도 여기에 관심을 가지게 하는 방안은 필요하다고 봅니다. 영화 관련 방송 프로에서 해당 영화나 타이틀을 좀 소개해 주거나 유명인 중에서 이것에 관심을 있는 분이 소셜이나 블로그에 관련된 글을 써주시면 좋겠지만 이것도 쉽지 않은 일이겠죠.

DP에서 공식적으로 타이틀 리뷰 쓰시는 분들 중 해당 영화를 부천판타스틱영화제나 메가박스 아트나인에서 최근에 보신 분이 있다면 영화 리뷰라도 써 주시면 좋겠다는 생각이 듭니다. 한국영상자료원에서 관련 화면 자료같은 것을 받아서 리뷰에 포함시키면 더 좋을 테구요.

수고 많으셨습니다. 꼭 dp 시리즈로 나왔으면 좋겠네요.

고생많으시네요~ ㅠ_ㅠ

두 감독님 코멘터리 실패는 정말 아쉽긴 합니다만

이 작품이 미국이 아닌 고향에서 블루레이 정식발매된다는 것 만으로도 큰 매리트가 있다고 생각합니다.

저도 홍보 많이하고 있으니 운영진님들도 끝까지 애써주시기 바랍니다~

화이팅!!

왠만한 디피시리즈는 다 참여해서..댓글은 안달고 그냥 참여하려고 했는데 아직 수가 부족한것

같아서 방금 댓글 달았습니다

이제 29명 남았네요
구매하실분은 꼭 댓글남겨주세요^^#

성공 기원 ㅠㅠ

저도 구매하고 싶네요...참여합니다.