자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  마지막 황제 리콜

공지] <마지막 황제> 블루레이 자막 오류로 인한 리콜 프로그램 진행

마지막 황제 블루레이를 수령하신 고객님께 죄송한 소식을 전하게 되었습니다.

<마지막 황제> 블루레이를 제작하여 이미 발송한 상황에서 자막에 오류가 있다는 사실을 알게 되어 블루레이의 자막을 새로운 번역가에게 의뢰하여 자막 오류 수재 후 재생산을 할 예정입니다. 따라서 재생산의 시점이 확정되는 대로 리콜 방식을 따로 안내드리고자 합니다. 재 번역 후 재 생산이 이루어지는 관계로 다소 시간이 지체되더라도 보다 나은 상품으로 완벽을 기함이니 많은 양해 부탁드립니다. 이미 수령하신 분께는 불편함 없이 리콜이 진행되도록 최선을 다하겠습니다.

Comments

빠른 대처 좋네요.

구작이라 아웃케이스에 가격도 적당하게 나왔는데 이렇게 리콜로

훌러덩... 

계속 미뤄진 탓도 있지만 ㅜㅜ 에휴

자막에 문제가 있다고 해서 구매포기 였는데 기다려 봐야 겠군요..

빠른대처 감사드립니다

"자막을 새로운 번역가에게 의뢰하여 자막 오류 수재 후 재생산을 할 예정입니다."
본인들이 가장 충격 먹은듯.물론 검수 꼼꼼히 확인 못한책임.

새로운 번역가가 박모씨는 아니겠죠?
(농담입니다.)

빠른 대처 좋네요.

그래도 로컬판이다 보니 이런 것도 바로 조치가 가능하군요.
수입판이었다면 가능성이 희박했겠죠. 다행입니다.

빠룬 대처는 환영합니다.
그러나
제작사의 비용부담에
마음은 편지 않군요.
다른 좋은 작품의 출시를
기피하는 마음이 생길까봐도
걱정도 좀 되고요~~~

라콜이 이뤄진다니 다행이네요. 정말 이런 사례 볼 때 마다 안타깝습니다. 출시 전에 회사 관계자들이 모여서 모니터링 한 번만 해도 오타라든지, 띄어쓰기 오류 정도는 발견할 수 있었을 텐데요. 물론 이번엔 번역 오류가 다수 발견됐습니다만...

업계 사정 어려운 건 알지만 이런 식의 꼼꼼하지 못한 검수가 노바 스스로를 더 힘들게 하는 것 같아요. 제가 아는 이슈만 해도 벌써 몇 개인지요ㅜ 플레인의 그 느릿한 출시속도 때문에 가끔 답답하긴 해도 제품 주문해놓고 불안함을 느낀 적은 단 한 번도 없습니다. 패키징도 중요하고 로컬 코멘터리 여부도 역시 구매결정에 큰 요인이지만 어디까지나 영화 자체가 핵심이라는 점을 알아주셨으면 합니다. 쓴소리 했지만 응원합니다!

2018-05-02 14:42:15 (175.*.*.42)

마지막황제는 노바가 아니라 김치입니다..

어 그러네요 ㅜ 죄송합니다 죄송합니다
애꿎은 노바를 건드렸네요

이번 기회에 앞으로 블루레이에도 번역가 이름을 자켓에 명시하여 번역가 실명제를 하는게 좋겠네요.
실력없거나 성의없는 번역가들이 없어지고, 번역가들 스스로 자기 번역에 좀더 책임질 수 있도록...

2018-05-02 13:13:08 (223.*.*.16)

정말 희망하는 바 입니다.
자기 이름 석자 떡하니 나가는데 허투루 하진못하겠죠..
디자인에 크게 해가 되는것도 아니고
꼭 이렇게 되었으면 좋겠네요.. 쩝....

좋은 아이디어 같습니다.

이렇게 되면 번역가를 보고 구매를 결정하는 분들도 생길테고,

그럼 제작사도 번역가 선정에 신중해질테고, 이왕이면 검수자까지 표시해버리는것도 좋겠습니다.

피드백 후덜덜하게 빠르네요...

빠른대처 감사합니다. 다만 다른 분들 말씀처럼 제작사의 비용부담이 안타깝네요.

구입자는 아니지만 안타깝네요.

국내에서 발매되는 타이틀들은 리콜이 너무 빈번한거 같네요..검수에 좀더 신경을 쓰면 좋겠어요.

오~

대처가 정말 빠르네요.

리핑해서 보려고 했는데 그러지 않아도 되겠군요.^^

빠른대처는 고맙지만, 한편으로는 또 얼마나 원가가 늘어날까 아쉽네요,,

차리라 다음부터는 디피 회원님들한테 검수해달라고 하시는게 좋을 듯,,,,~~ 

빠른대처가 보기좋지만 그 손실이 참 안타깝습니다.

블게에 있으신분들이 대부분 같은 마음이겠지만, 이 자그마한 시장에서 업체가 손해보는걸 원하는 분은 아무도 없겠죠.

앞으로는 이런 문제들이 조금더 사전에 잘 검토되서 한번에 잘 제작되었으면 좋겠네요.

저도 구매자는 아니지만 이런 식의 리콜에 따른 비용부담이 장기적으로는 판매원가상승에 일조하는것 같아 씁쓸하네요 출시가 조금 늦더라도 꼼꼼한 검수를 부탁드립니다

역대급 대처.

빠른 대처 넘 감사하며 환영합니다.

시일이 좀 걸리더라도 멋진 작품으로 재생산 부탁드립니다.

한동안 렌티커버만 보면서 기다려야겠네요 ^^

약간의 오역도 아니고 전반적인 오역은 한번의 검수를 제대로 안 했다는 이야긴데 왜 매번 같은 실수를 반복할까요. 소비자들이 몇주라도 빨리내달라고 독촉한적도 없는데요... 비용도 두배로 들고 시간도 더 많이들고 회사에 도움되는게 하나도 없는데 말이죠.

처음부터 신중한 검토가 아쉽지만, 빠른 리콜 조치에 많은 DP 가족들이 응원할 걸로 믿습니다.

제대로 나오면 필구입니다! 다행이네요. 좋은 작품이니만큼 꼭 소장하고 싶습니다.

시일이 다소 걸리더라도 검수를 제대로 해서 나왔으면 좋겠습니다

구매 미루어 두었는데 재생산 후 구매해야겠군요