프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  앤트맨과 와스프 4k를 XBOX ONE으로 재생 가능하신지요?

제가 아직까지 제대로 된 4k 장치가 없어서

현재까지 임시 방편으로 XBOX ONE X로 4k를 감상하고 있습니다.

여지까지 구입해온 4k 디스크들이 잘 재생이 되었었는데

어제 받은 앤트맨과 와스프는 재생이 되지 않더군요.

혹시나 저만 그런건지 하여 다른 구매자분들 중에 혹시 앤트맨과 와스프 4k 디스크가

XBOX ONE X에서나 XBOX ONE S에서 재생하셨던 분들 계시면 확인 좀 부탁드리겠습니다.

물론 일반 블루레이 재생은 문제 없으며 XBOX ONE X에서 재생에 사용하는

블루레이 재생앱도 최신입니다.

덧. 에러 증상은 4k 디스크를 넣고 플레이 하면 재생할 수 없는 매체라고 뜨며

DVD 또는 블루레이인지 확인해달라는 에러 메세지가 표시됩니다.

님의 서명
(-ㅅ-a)
Comments

안될 이유가 없죠.
이 디스크를 읽을 수 없습니다<--같은 메세지가 뜨는건가요? 불량같은데..

WR

혹시나 소프트웨어 업데이트가 늦어져서 그런건 아닌지 싶어서요.

제가 겪은 증상은 디스크를 넣어서 재생하면 재생할 수 없는 매체라고 뜨면서

DVD나 블루레이를 넣어달라는 에러 메세지가 화면에 표시되고 있습니다.

다른 건 다 된다면 그냥 디스크 인식불량같습니다

WR

교환을 받으려고 하는데 앞서 다른 분들도 동일한 증상인지 확인해 보고 싶어서 글을 올렸습니다. 아무래도 우선은 디스크 교환을 받아야할 거 같네요.

혹시 모르니 전원을 완전히 껏다가 잠시 기다린 후 다시 전원을 켜고 테스트 해보시기 바랍니다

WR

네 퇴근하면 다시 한번 확인해 보도록 하겠습니다.

저는 덩케르크가 그런 메세지가 뜨더군요 다른 플레이어에서는 되는데 기기를 타는 경우가 있는가 봅니다.

WR

블루레이때도 기기를 타는 경우가 있어서

앤트맨과 와스프의 경우만 XBOX ONE 기기를 타는건가 싶어서요.

그러고 보니 덩케르크는 사놓고 플레이도 안 해봤네요.

어벤져스3는 재생이 잘되었는데 앤트맨과 와스프는 왜 이런지 ㅠㅠ

저도 간혹 그런경우가 있는데 대부분 디스크 다시 빼서 넣거나 재부팅하면 해결되었습니다.

잘 인식안되는 디스크는 5번이상 시도해서 된적도 있었네요.

혹시 모르니 다시한번 시도해보세요.

WR

네 기기를 재부팅해서 다시 확인해 보도록 해야겠네요.

답변 감사합니다.

엑박엑스 사용자입니다. 

저는 예전에 블레이드러너와 덩케르크에서 비슷한 문제가 있었습니다.

어느 엑박에서는 되고 어디서는 안되고.. 아무문제 없이 되다가 갑자기 안되고 등등..

다양한 분들이 있었습니다.

당시 저는 블레이드러너를 한 50번정도 계속 도전하다보니 인식되었고,

그 뒤부터는 잘 되었는데 덩케르크는 아무래도 안되더군요.

교환을 할 수 있는 상황도 아니였고 엑박에서 업데이트로 해결되겠지.. 하고 기다렸는데

잊혀지고 있을 무렵 아무 문제없이 다 해결이 되었습니다..;;

WR

결국 소프트웨어 업데이트를 기다리는게 답일 수도 있겠군요.

답변 감사합니다.

엑박 s, 플스 프로, 삼성bdp 를 가지고 있는데 특정장치에서 안되는 디스크도 셋중 하나에는 인식이 됐습니다. 경험상 플스 가 제일 인식률이 떨어졌고 bdp가 제일 좋더군요.

WR

일반 블루레이의 경우 이런 경우가 없었는데

4k의 경우 요즘 매트릭스 재생문제도 있어서 혹시나 하는 마음에

커뮤니티에서 확인해 보고 싶었습니다.

플레이어를 따로 구비해야 하나 싶네요.

저도 어제 XBOX ONE X 로 처음 플레이시 디스크 인식 오류가 있어서

앱종료후 다시 플레이이해도 인식이 계속 안되었습니다.(5번시도) 

근데 재부팅하고 다시 플레이하니 정상 인식되었습니다.

WR

재부팅 이후 앱 실행하고 다음 디스크를 넣고 확인하는 방법으로 다시 시도해야 겠습니다.

답변주셔서 감사합니다.

XBO S 쓰는데 UHD는 타이틀을 가리지 않고 자주 오류뜹니다 

WR

저는 이번 앤트맨과 와스프에서 처음 겪었는데

아무래도 재부팅 이후 시도해야할거 같네요.

답변 주셔서 감사합니다.

해당 증상이 발생할 경우 디스크를 넣기 전 블루레이 플레이어 앱을 먼저 실행 해 두고 디스크 없음 메시지를 본 후 디스크를 삽입하면 재생 잘 됩니다.

4K 디스크 엑원 엑스로 플레이 잘 되었습니다.

WR

저는 디스크 삽입 -> 앱 실행 -> 오류 이런 단계였는데

답변 주신대로 재부팅 -> 앱 실행 -> 디스크 삽입 순으로 재생해 봐야겠습니다.

감사합니다.

저도 같은 환경인데 오늘 퇴근 후 한번 해봐야 겠네요. 결과 공유하겠습니다.

참고로 구작 타이틀중 일부가 인식이 되다 안되다 하는 경우가 있었는데

신작에서는 그런적이 없었습니다. 구작은 다빈치코드 3부작이 그랬었습니다.

WR

댓글 감사합니다.

이전에 사둔 구작들도 아직 감상전인데 확인해 봐야겠습니다.

금방 재생확인했습니다.

켜진상태에서 앱 실행안하고 잘 나옵니다.

인식시간도 빠른데요...

화질 상당히 좋네요^^

매트릭스 보다가 봐서그런지 완전 깔끔하네요^^