ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [간단 알림] 바로 아래 글에 10개 이상의 멀티 계정이 발견되었습니다

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

제목 그대로 10개 이상의 멀티 계정이 발견되어 모두 정지했습니다. 특이한 점은 댓글보다 추천수로 여론 조작을 시도했다는 점이며 이는 지금까지 제가 디피를 운영하면서 한번도 보지 못했던 일입니다.

주말이지만 제가 다른 일이 너무 많아 기타 계정을 살펴볼 여유가 없습니다. 다음 주 중까지 시간을 드릴 터이니 멀티 계정을 가지고 있는 사람들은 자율적으로 정리해 주시기 바랍니다.

운영자 드림

Comments

ㄷㄷ 멀티 10개라니 무슨일일까요 ㄷㄷ

어째 이상하더라니... yes24 직원들일까요? ㅎㅎㅎ

저쪽에서 쳐들어왔나보네요 

괜히 죄송스러워지네요

허허....어쩐지 운영자님 고생 많으십니다

일요일 밤에 뜬금없는 소름이네요 ㄷㄷㄷ

하이고 세상에...주말에 수고 많으십니다

어쩐지 얼토당토 않은 댓글에 추천수가 많더라구요

와...기가 막히네요...;;

헐 충격이네요 ㄷㄷ

yes24 직원들 아니면 메갈들이 와서 조작 했거나 ㄷㄷㄷ

yes24기보단 불편한 그분들이죠..

무거운 녀석들이군요 ㄷㄷ

타이밍이나 정황상 둘다일 가능성도 있죠...
예스측에서 좌표찍어서 그쪽 본진에 던지기하고 화력지원....

헐 ㄷㄷㄷ

어쩐지 뭔가 비이성적으로 업체를 쉴드치는 느낌이었네요.

대충 어디에서 왔는지 예상은 되었는데 조작까지 했을줄을 몰랐네요.

진짜 소름돋는 댓글 많이 보이던데 역시 그거랑 그거는 한몸이라는 진리가...

아니 디피도 이제 이런 사태가..

헐...

지금까지 암행하고 다녔을텐데 어찌보면 순기능이군요.
더 진화해서 뻘짓하고 다니는 일만 없기를...

모두 고발 조치가 될 수 있기를 희망합니다.

몇번 건의했었던거 같은데 가입후 최소 글쓰기 기간 제한을 두는게 어떤가요???

이번 멀티 뛴 아이디들 보면 수년 전 가입자도 있고 그렇습니다. 아이디 구매한 세력이 있다는 합리적 의심이 가능한 지점이라고 봅니다. 향후 더 큰 일이 벌어지는 것을 미연에 방지 하기 위한 운영자님의 강력한 법적 조치를 기대합니다.

저도 강력한 법적조치가 있었으면 합니다

아이디 구매 세력 정황까지 나올 정도라니요. 운영자님의 혜안이 필요한 상황인건 맞는거 같습니다.

그러다 망한 게 오늘의유머 사이트입니다.

와 대단하군요....

아오... 이 ㅂㅅ들...

바로 낯설은 닉네임 프로필 보니 벌써 정지 먹었네요 -_-;;

대단하다 들

이제 디피도 메이저 사이트 되는고얌?

언제나 수고가 많으십니다.

치고 들어오는 속도가 미친 듯이 빠르네요.
이 정도면 정말 미리 계획한 것 같은데...

헐.... 무섭네요
전 다른건 잘 모르겠고 운영자님이 참 대단하신거 같습니다

2018-12-02 21:23:09 (211.*.*.205)

늘유람님 아래글에 다신 댓글의 추천수 17개의 대부분이 작업입니다......소름

그런거 같아서 저도 괜히 찝찝합니다 ㅠㅠ
제 댓글이 그렇게 추천을 많이 받을 글인가 의아해하긴 했는데 뭔가 당한 기분이 드네요

무섭습니다 ㄷ ㄷ

이런날이 곧 디피에도 닥칠꺼라 예상은 했지만 이제 디피에서도 제대로된 작전세력을 볼 날이 얼마 안남았군요,

아이고 고생하셨습니다. 어째 리플들이 이상한쪽으로 흐른다 싶더니 ㅎㄷㄷㄷ

하지말라는짓을 꼭하는 인간들은 어디나 있군요.
갑자기 새로 보이는 닉네임이 많타 싶었는데...
댓글도 편하게 못달겠네요.

신기한게 아래 제가 차단한 회원분들은 이 글에는 댓글이 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 정지먹은건지

디피까지 오다니 무섭네요 흔히 말하는 좌표? 인건가요?

만약 멀티계정의 당사자가 응24와 관련된 사람으로 밝혀지면

적어도 저와 집사람 포함, 우리 가족들은 싸이트 탈퇴하고 다시는 이용하지 않을 생각이오니

운영자님께선 바쁘시더라도 이 사태에 대한 경과보고 부탁드리겠습니다.

무섭네요.. 여론조작이라니.
개취, 표현의 자유 운운하면서 멀티계정으로 추천수 조작해서 자기 의견이 진리라는걸 과시하고 싶었나보네요.
아님 더 큰 음모가 있거나.

제가 디피를 조금 과소평가했었나봅니다. 아이디 수십개 써가면서까지 멀티로 여론조작을 할만큼 굉장한 사이트였군요...  

물론 여기 회원분들이 그런거에 당할 정도로 내공이 낮은 사람들이 아니지만요...

멀티계정은 계정명도 공개해주셨으면 좋겠습니다

그들은 조작을 안 하면 아무것도 못하네요.

메갈워마드 꼴페미들이 또 와서 분탕쳤군요
조작선동날조 아니면 남혐을 못하는 그 분들

국내 가장 큰 온라인서점이 한 일이라기엔 믿을 수 없을 정도네요. 진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠습니다.

아주 조져버렷으면 좋겟네요 두번다시 찝쩍 거리지 못하게 말이죠

좌표 찍고 쳐들어오네 한심한놈들 오냐 한번 해보자 멀티놈들아

주타겟이 여자이면 모르겠지만
책도 그렇고 취미까지 치면 남자고객이 많을텐데
정말 무식한 채용이네요.

역시 선동과 날조로 승부하시는 그분들...

가입비 2만원 받는 유료사이트에 댓글, 추천수 여론 조작하려고 멀티계정을 14개 이상 만들어 회원들로부터 주민등록법 위반, 명예훼손 및 허위사실유포, 업무방해, 재판받은 사람도 있습니다. 사건이 병합되서 벌금이 엄청 세게 나오더군요.

인생 피곤하게 사시는 분들이 많군요 볼 영화도 많은데...

어째 쿵쾅쿵쾅소리가 나더라니

수고많으십니다

멀티계정이 이렇게 많이 발견되는 일은 처음이군요.

블게에 그동안 얼마나 많은 멀티계정이 활동하고 있었는지 감히 짐작이 안가네요.

멀티 계정을 가지고 있다는건 좋게 말하면 열정인가요?

나쁘게 말하면 조작의 달인? 

여하튼 별로네요

와.. 드디어 여기까지? -_-;;; 응몰 먼가 터졌다고해서 봤더니.. 밑에 달린 댓글 들이.. 참 멋지네요.. 

고생하셨습니다..

헐~~ 무슨 이런일이 있나요 네이버 주식게시판에나 일을 법한 일이...

쿵쾅쿵쾅하군요