ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  VR 기기로 3D 디스크 재생에 성공했습니다.

PSVR 로 3D 디스크를 구동하신 분들은 보입니다만 PC용 VR 기기를 이용하신 분은

아직 못봤기에 제가 먼저 작성해봅니다. ^^

최근에 윈도우 MR 기기를 한대 구입했습니다. 비트세이버 때문인데요....

최대한 저렴한 기기를 구하다보니 오큘러스, 바이브 보단 윈도우 MR 을 보게 되었습니다.

블랙프라이데이 때 레노버 제품을 170불에 팔았거든요.

하지만 이런저런 이유로 현재는 삼성 오딧세이+ 를 사용하고 있습니다.

전체적인 실행방법은 아래 링크를 참조했습니다.

https://www.tchapin.com/how-to-watch-3d-blu-ray-movies-on-the-htc-vive-or-oculus-rift-without-having-to-re-encode-the-movie/

간단히 요약하면 

dvd passkey 등을 이용해 디스크 락을 미리 해제한 뒤

madVR 에서 3D 관련 부분을 활성화 시킨 뒤 외부코덱 적용 가능한

팟플이나 MPC-HC 를 이용해 본편을 재생합니다.

다만 플레이 전 MR 등의 VR 기기의 가상화면 앱을 미리 띄워놔야 합니다.

저는 버추얼데스크탑을 사용했고요.

이렇게 되면 플레이어 상의 영상이 위아래 혹은 좌우로 나뉘어진 채로 재생이 되는데,

이를 VR 기기의 앱 내에서 옵션을 통해 하나로 합쳐 재생하면 됩니다.

이것은 흡사 아이맥스관 맨뒤에서 보는듯한 느낌이네요. ㅜㅜ 솔직히 감동했습니다.

스크린 크기나 곡률도 조절되고 자막도 당연히 정상 출력되고 모든것이 완벽합니다.

역시나 화질이 문제가 될텐데, VR 기기 통털어서 현실적으론 오딧세이+ 가 가장 낫지 않나 싶습니다.

모기장도 거의 느껴지지 않고요. (파이맥스 5K, 8K 가 있긴 하지만 아직은 시기상조...)

장시간 착용에 거부감만 없다면 꽤 좋은 선택이 될 것 같습니다.

그러고 보니 3D 타이틀이 한개밖에 없네요. ㅜㅜ

Comments

저도 ps vr로 가끔 보는데 화질만 개선된다면 환상적인 3d 감상 방법이라고 생각합니다 언젠가는 화질이 좋아지겠죠 ㅎㅎ

오큘러스리프트s 있는데 흠 볼 수 있나보네요. 근데 그냥 시디넣고 되는게 아니라 생각보다 뭐가 많이 있네요.

안녕하세요~ 오래전 글이지만 궁금해서 문의 드립니다

오딧세이+를 가지고 있는데 3D 디스크 재생할수 있을까요?

자세한 방법을 설명 부탁드려도 되나요?