못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [출시사] 플레인 아카이브 (PLAIN ARCHIVE) [업뎃 : 22.12.23]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<플레인 아카이브 (PLAIN ARCHIVE)>

블루레이 시장에서 가장 선호하는 출시사중 하나인 플레인 아카이브 입니다.

플레인 아카이브에 가장 뛰어난 장점이라고 하면 패키지를 너무 이쁘게 잘 뽑아준다는 점!!

패키지 하나하나를 정말 정성들여 서플먼트까지 제작해준다는 점을 뽑을 수 있겠네요~

특히 초기작들은 뭐 하나 할 것 없이 모든 작품이 품절이 될 정도로 정말 인기가 많았습니다.

대중적인 블록버스터 보다는 예술 영화쪽에 가까운 작품들이 많이 나오고 있는 듯 하네요~ 

<플레인 아카이브 넘버링 시리즈>

플레인 아카이브에서 발매하는 정식 넘버링 시리즈입니다.

001. 멜랑콜리아 (일반판)

001. 멜랑콜리아 (한정판)

002. 레슬러 (킵케이스 한정판)

002. 레슬러 (스틸북 한정판)

003. 돼지의 왕 (일반판)

003. 돼지의 왕 (한정판)

004. 가장 따뜻한 색, 블루 (세컨드 에디션)

004. 가장 따뜻한 색, 블루 (한정판)

005. 악마를 보았다 (종이 풀슬립 스틸북 한정판)

005. 악마를 보았다 (PET 풀슬립 스틸북 한정판)

006. 마스터 (킵케이스 한정판)

006. 마스터 (풀슬립 스틸북 한정판)

006. 마스터 (렌티큘러 스틸북 한정판)

007. 제로 다크 서티 (킵케이스 한정판)

007. 제로 다크 서티 (풀슬립 스틸북 한정판)

007. 제로 다크 서티 (PET 풀슬립 스틸북 한정판)

007. 제로 다크 서티 (4K 디지팩)

008. 러스트 앤 본 (한정판A)

008. 러스트 앤 본 (한정판B)

008. 러스트 앤 본 (세컨드 에디션)

009. 서칭 포 슈가맨 (한정판A)

009. 서칭 포 슈가맨 (한정판B)

010. 오직 사랑하는 이들만이 살아남는다 (한정판A)

010. 오직 사랑하는 이들만이 살아남는다 (한정판B)

011. 옴 샨티 옴 (한정판A : 골드슬립)

011. 옴 샨티 옴 (한정판B : 레드슬립)

012. 이다 (한정판A)

012 이다 (한정판B)

013. 내일을 위한 시간 (한정판A)

013. 내일을 위한 시간 (한정판B)

014. 프랭크 (한정판A)

014. 프랭크 (한정판B : 렌티큘러)

015. 어네스트와 셀레스틴 (한정판A)

015. 어네스트와 셀레스틴 (한정판B)

016. 비커밍 제인 (한정판)

017. 스틸 앨리스 (한정판)

018. 팅커 테일러 솔저 스파이 (스틸북 한정판A)

018. 팅커 테일러 솔저 스파이 (스틸북 한정판B)

018. 팅커 테일러 솔저 스파이 (스틸북 한정판C)

019. 모스트 원티드 맨 (스틸북 한정판 박스셋 A+B+C버전)

020. 이미테이션 게임 (한정판A : 렌티큘러)

020. 이미테이션 게임 (한정판B : PET)

021. 들개 (한정판A)

021. 들개 (한정판B)

021. 들개 (세컨드 에디션)

022. 폭스캐쳐 (킵케이스 한정판)

022. 폭스캐쳐 (스틸북 한정판A)

022. 폭스캐쳐 (스틸북 한정판B)

022. 폭스캐쳐 (디럭스 박스 한정판)

023. 아이 킬드 마이 마더 (한정판)

024. 마미 (한정판A)

024. 마미 (한정판B)

024. 마미 (프리미엄 박스 한정판)

025. 시티 라이트 (한정판) 

026. 모던 타임즈 (한정판)

027. 괴물의 아이 (한정판 : 렌티큘러)

027. 괴물의 아이 (초호화 한정판)

028. 예언자 (한정판)

029. 더 킹 (한정판)

030. 올드보이 (킵케이스 한정판)

030. 올드보이 (한정판A)

030. 올드보이 (한정판B)

030. 올드보이 (디럭스 박스 한정판)

031. 지금은 맞고 그때는 틀리다 (한정판)

032. 경성학교 (한정판)

033. 캐롤 (풀슬립 한정판)

033. 캐롤 (디럭스 박스 한정판)

033. 캐롤 (스퀘어 슬리브 한정판)

033. 캐롤 (세컨드 에디션)

034. 러덜리스 (한정판A)

034. 러덜리스 (한정판B)

035. 사우스 포 (한정판)

036. 프리즈너스 (한정판)

037. 시카리오 (킵케이스 한정판)

037. 시카리오 (스틸북 한정판A 야광 풀슬립)

037. 시카리오 (스틸북 한정판B 렌티큘러 풀슬립)

037. 시카리오 (스틸북 한정판C 종이 풀슬립)

038. 하이-라이즈 (한정판A)

038. 하이-라이즈 (한정판B)

039. 테이크 쉘터 (렌티큘러 한정판)

040. 걸어도 걸어도 (한정판)

041. 블루 발렌타인 (한정판)

042. 문 라이트 (한정판)

043. 맥베스 (한정판A)

043. 맥베스 (한정판B)

044. 용순 (한정판)

045. 부산행 (스틸북 한정판 A+B+C타입)

046. 당신, 거기 있어 줄래요 (렌티큘러 한정판)

047. 독전 

047. 독전 4K

048. 문영 (한정판)

049. 썸머워즈 (풀슬립 한정판)

049. 썸머워즈 (렌티큘러 풀슬립 한정판)

050. 4등

051. 아이, 토냐 (스틸북 한정판A)

051. 아이, 토냐 (스틸북 한정판B)

052. 로건 럭키 (스틸북 한정판A)

052. 로건 럭키 (스틸북 한정판B)

053. 패터슨

053. 패터슨 (프리미엄 박스)

054. 그을린 사랑

055. 한여름의 판타지아

056. 미래의 미라이

057. 침묵

058. 카메라를 멈추면 안되!

059. 증인

060. 항거 : 유관순 이야기

061. 마약전쟁

062. 말모이

063. 방법

064. 82년생 김지영

065. 센트럴파크 단편선 Vol.1

066. 아무도 모른다

067. 셀린 시아마 트릴로지

068. ??

069. ??

070. 미쓰 홍당무

071. ??

072. 몬스터 콜

073. 토니 에드만

074. 웬디와 루시

075. 크리스티안 패촐트 컬렉션

076. 리틀 드러머 걸 4K 

078. 시간을 달리는 소녀

Comments

멋진콜렉션 잘보았습니다.
저도 좋아하고 무조건 지지하는 유일한 업체입니다.
좋은작품
멋진패키지
손해를 감수하면서도 사후처리를 완벽하게 해주는 . .
앞으로도 계속 좋은작품이 계속 나와주었으면 좋겠네요

WR

옙ㅎㅎ 메아리님 말대로 좋은 작품 멋진 패키지도 좋지만

사후 처리가 정말 다른 업체들과는 너무 달라서 그 점이 가장 큰 장점이라 생각하네요.ㅎㅎ~

그러기 쉽지 않은데 말이에요~

다 첨보는 타이틀 ㅠㅠ

WR

아... 이런 류 영화를 전혀 안좋아하시나보네요.ㅠㅠㅋ

영화를 모른다는게 아니고 디피아 블루레이를 몇년간 떠나 있다보니

타이틀을 첨 본다는 뜻입니다^^ 

악마를 보았다는 옛날 버젼하고 많이 다른가요?

예판중인건 시카리오 4k가 아니라 제로다크서티 4k입니다~^^

저도 플레인 좋아합니다~~~

플레인 아카이브 시리즈 모으고 있는데 G흑태자님처럼 패키지를 다 모으진 못하고 넘버링 하나당 한 패키지 타입으로만 모으고 있습니다...그래도 멜랑꼴리아 한정판은 부럽네요...(전 일반판만..ㅠ.ㅠ)

블게에서도 그런 말이 종종 나오는데 플레인 작품들은 너무 패키지에만 신경쓰는 것 같다고 말..인데요...

플레인의 출시취지는 작품성이 좋지만 대중성이 떨어지는 예술, 독립영화들을 이쁘고 멋진 패키지로 발매하여 소장가치를 높이는 것에 초점을 두고 있습니다.....

최근에는 대중성 있는 작품들도 넘버링 시리즈에 들어가고 있지만 그래도 여전히 취지에 걸맞는 작품들이 주를 이루고 있습니다....

플레인 시리즈로 인해서 그냥 지나쳤으면 아쉬웠을 영화들을 많이 접해서 좋았습니다.

(문라이트, 이다, 서칭포슈가맨, 내일을 위한 시간등등)

플레인도 최근 판매가 시원치않아 (대표적인 작품이 썸머워즈;;) 힘든 듯 한데....4k 로컬 출시를 시작으로 매출이 좀 더 높아지길 바라겠습니다~

잘봤습니다~^^ 

Updated at 2019-02-11 03:23:26 (39.*.*.35)

개인적으로 출시가 너무 오래 걸리는 점은 플레인의 단점이고 저도 불만이 있습니다만 플레인이 패키지에'만' 신경쓰는 회사라고 말하는 사람들은 플레인 블레 제대로 한번 안 돌려봤나 싶은데요. 화질이나 음질부터 자막 품질, 로컬 코멘터리, 부가영상, 소책자 내용 등등의 퀄러티가 과연 패키지에'만' 신경쓰는 회사라고 폄하할 수 있는 수준인지 의아합니다. 예쁜 패키지는 거들뿐이라고 봅니다.

WR

ㅎㅎ 어제 술마시고 올리다보니 잘못적었네요.ㅎㅎㅋㅋ;;;;

저도 지금은 다 모으고있었는데 여친이 중복타이틀 보고 다 처분하라해서 어째야할지...지금 엄청 고민중입니다....ㅠ_ㅠ...

정말 저도 플레인때문에 알게된 멋진 예술, 독립영화들을 접하게 되어 참 감사하는데

상후니님 말씀대로 마이너한 작품만낸다고 머라 하는사람들이 종종있더군요...쩝...

썸머워즈도 참 재밌는 작품인데... 왜 판매량이 적은지.ㅠ_ㅠ... 재출시라 그런가...

아무튼 플레인이 초기때처럼 판매량이 잘나와서 꾸준히 발매 잘 해줬으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

그래도 중복타이틀이라고 해서 처리하기엔 지금 희소성이 엄청 큰 타이틀들도 많아서 후회하실 것 같습니다....
이건 여친분이 양보해주셔도 좋을텐데요...참 아쉽습니다....그래도 취미인데 말이죠..좀 더 넓은 마음으로 이해해주시면 좋을텐데..;

WR

ㅋㅋ 그니까요... 에공공... 또다른 고민은 이렇게 중복으로 모든타입을 구입해놨는데

앞으로 나오는 타이틀은 또 어떻게 해야하나도 고민됩니다.ㅎㅎ;

저도 플레인을 엄청 좋아하지만, 몇몇 영화는 도저히 저와 맞지 않아서 살 수가 없더군요. 모든 넘버링을 모아야 한다는 강박에서 벗어난 것도 한 몫할테구요. 하지만 앞서 말했듯이 플레인이라는 회사에 대해서 큰 애정을 가진 입장에서 흑태자 님과 같은 유형의 컬렉팅을 하시는 분에게 괜시리 고맙기도 합니다. 

아, 그리고 발매예정에 마리옹 꼬띠아르 주연의 '이민자'도 있는 걸로 알고 있습니다. 기다리는 작품이라 어떻게 되는건지 공지를 해주신다면 좋을텐데... 혹여 플레인 관계자분이 이 댓글을 보시게 되면 부탁드리겠습니다. 

WR

ㅎㅎ 모든 영화가 다 맞을 수는 없으니까요.ㅎㅎ~

저도 솔직히 안맞는 작품이 몇개는 있더라구요~ 근데 이런 독립, 예술영화도 처음보다

볼수록 더 빠져드는 것 같아요~ㅎㅎ 그러다보니 계속 이어가고 있는데

저도 잘 안맞았다면 중단했을 듯 싶어요~

그리고 이민자! 추가해보도록하겠습니다~ 마리옹 꼬띠아르 좋은데 기대되네요~

액트오브킬링, 그을린사랑 기다려 봅니다
잘보고 갑니다

WR

예정이긴 하지만 언제발매될지는..ㅎㅎ;;

플레인 다 좋은데 발매만 좀 더 빠르게 진행됬으면 좋겠어요..

계속 새로운 작품 업뎃만하지말고 기존 작품들 발매먼저..ㅠㅠ

역시 플레인은 기깔나네요!
한번도 안산 사람은 있어도
한번만 산 사람은 없다는 플레인!

근데 아이토냐도 정식넘버링인가요? 협업인줄 알았는데 ㅋ
아직 미개봉이라 집에가면 다시 봐야겠네요 ㅋ

WR

ㅎㅎ 그쵸! 패키지 맛을 보면 한번만 살 수는 없다는!!ㅋㅋ

협업인지 아닌지는 잘 모르겠는데...

넘버링이 있어서... 잘 모르겠네요.ㅎㅎㅋ

멋지십니다~ㅎ

WR

에공 별말씀을~ㅎㅎ..

이렇게 한눈에 보니 취향 저격인 좋은 영화 많이 발매해줬네요~

저 중에는 용순이 제 취향과는 너무 안맞았던...;;

아! 그리고 월드워Z 확장판도 발매예정인걸로 알고 있어요~ 멋진 콜랙션 구경 잘하고 갑니다^^b

WR

ㅎㅎ 그러시구나 용순 저도...솔직히.. 그닥이었어요.ㅎ.ㅎ;

월드워Z 추가 하겠습니다!! 기대중인 작품인데 안 넣었네요~!!

2편 무산된게 정말 안타깝습니다.ㅠㅠ;

콜렉션 잘 봤습니다. (버전별이 다 있네요!)

작품에 따라 다르겠지만, 플레인 공홈 구매는 힘들 때도 많았는데 다 플레인에서 구매하시다니 대단합니다.

사진은 거의 미개봉인 것 같은데, 같은 것을 두 개씩 구매하시는 건가요?

WR

공홈에서 구하다보니 스티커가 없으면 허전하더군요.ㅎ.ㅎ;

사진은 예전에 찍어서 올린것들 다 재활용한거라 (귀차니즘때문에...) 그렇구요~

감상타이틀은 입구만 살짝 개봉해서 감상한답니다.ㅎㅎ~

버전별로 있어서 감상할꺼 한개씩 외엔 미개봉인것도 많구요~

부산행에서 엄지척을 드리고 갑니다 ㅎㅎ 다른곳보다 플레인은 정말 색감이 이쁜것 같아요~

WR

ㅋㅋ 부산행! 아직가지 서울역은 감상못해봤습니다...별로라는 소리가 많아서..ㅎ

마자요! 색감도 색감이고 무엇보다 이미지 선택이 좋은것 같아요~

정말 멋진 콜렉션 잘 보고 갑니다! 지갑사정상 전부 구매는 못하지만 저도 마음에 드는 영화가 있으면 무조건 구매하는 회사입니다. 플레인의 블루레이는 언제나 실망한 적이 없네요.

WR

마자요!! 플레인은 실망시킨적이 없죠!!

그래서 더 믿음가는 회사입니다~^^

저도 플레인 많이 모으고 있는데 즐겨찾기해두고 많이 참고하고 있습니다.