자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [출시사] 위트 컬렉션 (WeET Collection) [업뎃 : 24.04.11]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<위트 컬렉션 (WeAT Collection)>

김치 시리즈를 이어서 나오는 듯한 최근시작된 위트 컬렉션입니다.

김치와는 전혀 상관없다고 하긴 하는데... 어딜 봐도 관련있어보이는 건 저뿐일까요?ㅎㅎ;;

아무튼 김치 시리즈는 딱히 안모았었는데 위트 컬렉션은 모두 구입하고 있습니다~

1. 위트 컬렉션 Exclusive 시리즈

저도 정확히는 모르겠는데 기존에 발매됬었던 작품을 독점 스틸북으로

다시 만드는 시리즈 같습니다. 기존에 김치에서 마블 시리즈를 독점스틸북으로 다시 낸

그런 시리즈인듯 합니다. 아직까지는 시빌 워 하나 발매되었네요~

001. 캡틴아메리카 : 시빌워

(개인적으로 캡아는 사랑이라 모든 타입 구입했습니다~~)

002.가디언즈 오브 갤럭시 VOL.2

(독점 풀슬립 스틸북 A2타입)

003. 블랙팬서

(독점 풀슬립 스틸북 A1타입)

004. 어벤져스 : 인피니티 워

(독점 풀슬립 스틸북 A1타입)

005. 캡틴 마블

(독점 풀스립 스틸북 A1타입)

006. 어메이징 스파이더맨

(독점 풀슬립 스틸북)

007. 어메이징 스파이더맨2

(독점 풀슬립 스틸북)

008. 어벤져스 : 엔드게임

(독점 풀슬립 스틸북 A2 타입)

008. 어벤져스 : 엔드게임

(독점 렌티큘러 스틸북 B2 타입)

009. 스파이더맨1

(독점 렌티큘러 스틸북)

010. 스파이더맨2

011. 스파이더맨3

012. 토르 : 라그나로크

(독점 렌티큘러 B1 스틸북) 

013. 앤트맨과 와스프

(독점 렌티큘러 B1 스틸북)

014. 어벤져스

(독점 풀슬립 A1 스틸북) 

015. 어벤져스 : 에이지 오브 울트론

016. 스파이더맨 : 뉴 유니버스

017. 컨택트 

(독점 렌티큘러 풀슬립 스틸북) 

018. 스파이더맨 : 홈 커밍

(독점 렌티큘러 풀슬립 스틸북)

021. 맨 오브 스틸

(독점 풀슬립 A2 스틸북)

2. 위트 컬렉션 Recommended Edition 시리즈

위트 컬렉션 추천에디션 시리즈입니다.

스틸북이 아닌 킵케이스로 발매된 작품 시리즈 입니다.

렌티와 풀슬립 두가지 버전씩으로 발매되었는데

저는 콜미바이유어네임을 렌티로 시작해서 앞으로 렌티로 쭉 컬렉 할 듯 싶습니다~

001. 콜 미 바이 유어 네임

002. 서치

3. 위트 컬렉션 Collection 시리즈

위트 컬렉션에서 가장 많이 발매되고 있는 시리즈입니다.

공용스틸북에 풀슬립 or 렌티 껍데기 씌워서 판매하는 시리즈죠~!!

저는 처음엔 렌티로 가다가 봐도봐도 위트 컬렉션은 풀슬립이 더 이쁜 것 같아

뒤늦게 다시 풀슬립으로 갈아탔습니다!!

(그중 가장 큰 이유가 다키스트 마인드는 렌티버전이 발매가 안됬....)

001. 레드 스패로

002. 셰이프 오브 워터

003. 쓰리 빌보드

004. 데드풀2 : 슈퍼 두퍼 컷

005. 개들의 섬

006. 다키스트 마인드

007. 베놈

008. 더 프레데터

009. 거미줄에 걸린 소녀

010. 스파이더맨 : 뉴 유니버스

(2D+3D버전)

011. 보헤미안 랩소디

012. 더 보이

013. 알리타 : 배틀 엔젤

014. 맨 인 블랙 : 인터네셔널

015. 스파이더맨 : 파 프롬 홈

016. 엑스맨 : 다크 피닉스

017. 원스 어폰 어 타임 인 할리우드

018. 쥬만지 : 넥스트 레벨

019. 포드v페라리

020. 스파이 지니어스

021. 블러드샷

022. 몬스터 헌터

023. 베놈 : 렛 데어 비 카니지

024. 스파이더맨 : 노 웨이 홈

(A1, A2, 렌티큘러)

025. 언차티드

026. 모비우스

027. 불릿트레인 

028. 스파이더맨 : 어크로스 더 유니버스

이상입니다~

라인업이 전체적으로 마음에 들긴 하지만 다키스트 마인드와 더 프레데터는 좀 에러긴하네요;;

Comments

기존 김치 독점/컬렉션이 이 위트라는 회사와 혐업이었는데,  자체 기반이

갖춰져서 독립하여 별도로 나오는 것입니다. 그래서 디자인 방향은 김치와 동일합니다.

WR

ㅎㅎ 그렇군요~ 독립한거였군요~!!ㅋ

어쩐지 그런것 같더라구요~

18세 인증 걸려서 실패한 작품들이 보이네요
부럽습니다 ㅎㄹ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 18세 인증 걸려서 실패한 작품이라..

데드풀??

콜바넴 쉪오워터요 ㅠ ㅎㅎ

WR

아... 그 두개도 18세였군요ㅎㅎ

저도 위트 콜렉션 스틸북 모으고 있는데 도저히 다키스트마인드하고 더 프레데터는 못사겟어요 ㅠ

WR

더 프레데터는 어차피 프레데터 시리즈도 모았으니 구입하긴했는데

다키스트마인드는 감상해본적도없고 정보도 정말 없네요....

어떨지....모르지만 손이 안가긴합니다.ㅎㅎ;

전 본의 아니게 위트컬렉션이 제법 있네요~좋아하는 영화들이 이 시리즈로 많이 출시되었었네요~ㅋ

WR

ㅎㅎ 그쵸!! 몇몇개빼고는 다들 디피에서 좋아할만한 작품들이니~ㅋㅋ