자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [제작사] 디즈니 & 픽사 (Disney & Pixar) [업뎃 : 19.02.19]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<디즈니 & 픽사 (Disney & Pixar)>

이건 뭐 출시사라고 하긴 뭐한데... 시리즈라고 하기도 머하고 해서 걍 넣어봤습니다~

출시사보단 제작사라고 해야하나...쩝...ㅋㅋ 아무튼 모두에게 너무나도 유명한

디즈니랑 픽사 영화들입니다~

저는 오링 아웃케이스 버전으로 계속 모르고 있네요~ 이게 깔맞춤도 잘되고

더욱 광범위하게 모을 수가 있어서..ㅎㅎ;

아무튼 아웃케이스 없는건 여기 디피의 도움으로 자작아웃케이스 입힌겁니다~

1. 픽사 애니메이션

디즈니 산하 픽사에서 만든 작품입니다~

라따뚜이

몬스터 주식회사

몬스터 대학교

니모를 찾아서

도리를 찾아서

메리다의 마법의 숲

인사이드 아웃

굿 다이노

토이스토리1

토이스토리2

토이스토리3

토이스토리 : 공룡 전사들의 도시

토이스토리 : 공포의 대탈출

카2

카3 : 새로운 도전

카 툰 : 메이터의 놀라운 이야기

벅스 라이프

인크레더블

인크레더블2

월-E

코코

픽사 쇼츠 필름 컬렉션 VOL.1

픽사 쇼츠 필름 컬렉션 VOL.2

픽사 쇼츠 필름 컬렉션 VOL.3

2.디즈니&디즈니 툰 시리즈

디즈니와 디즈니 툰 시리즈입니다.

디즈니는 극장용 디즈니 애니메이션이고 디즈니 툰은 저예산으로 만든 일명 비디오용이라고 보시면

됩니다. (예 : 알라딘2,3, 라이온킹2,3, 인어공주2,3, 비행기, 팅커벨 시리즈 등등) 

디즈니 쇼츠 필름 컬렉션

백설공주와 일곱 난쟁이

피노키오

환타지아

환타지아 2000

덤보

밤비

밤비2

신데렐라

신데렐라2&3

이상한 나라의 앨리스

피터팬

피터팬 : 리턴 투 네버랜드

레이디와 트램프

레이디와 트램프2

잠자는 숲속의 공주

101마리 달마시안

정글북

정글북2

아리스토캣

곰돌이 푸 : 오리지널 클래식

곰돌이 푸

곰돌이 푸 : 즐거운 크리스마스 신나는 새해!

티거 무비

생쥐구조대

코디와 생쥐구조대

토드와 코퍼 1&2

위대한 명탐정 바실

미키의 크리스마스 캐롤

인어공주

인어공주 (2D+3D)

인어공주2

인어공주3

미녀와 야수

알라딘

라이온 킹

라이온 킹2

라이온 킹3

포카혼타스 1&2

타잔

다이노소어

공주와 개구리

크리스마스의 악몽

주먹왕 랄프

치킨 리틀

크리스마스 캐롤

로빈슨 가족

볼트

프랑켄 위니

라푼젤

겨울왕국

올라프의 겨울왕국 어드벤쳐

빅 히어로

주토피아

모아나

팅커벨

팅커벨2 : 팅커벨과 잃어버린 보물

팅커벨3 : 위대한 요정 구조대

팅커벨4 : 날개의 비밀

팅커벨5 : 해적요정

팅커벨6 : 네버비스트의 전설

비행기1

비행기2 : 소방구조대

발매예정 : 주먹왕 랄프2

이상입니다. 완벽하진 않지만 최대한 모아봤네요~ㅎㅎ;;

디즈니는 사랑입니다~

Comments

우아 저도 일단은 다 소장중입니다. 중간에 업은 3D만 따로 구매해서

3디스크 버전으로 있고, 몬스터 주식회사는 구판+신판으로 가지고 있습니다.

그리고 자세히 안보면 전부 아웃케이스 있는 것처럼 보이네요. 잘만드셨네요.

심의등급까지 ^^;;

인어공주 2,3는 한국어 자막이 없는데 그냥 대만판 인가 보네요. 저도 살까 망설이다

말았거든요.

감사합니다.

WR

ㅎㅎ 아웃케이스는 여기 디피분들의 힘이 컸죠~
인어공주는 자막없어서 고민하다 대만주문할일있어서
하는김에 같이했습니다ㅎㅎ

저도 디즈니 픽사 너무 좋아해서 몇 개 빼고는 다 있네요. 디즈니 사랑해요!! ^^

WR

마자요 정말 디즈니 픽사는 재미없게 본 작품이 없는것 같아요~~ 정발안된것들도 마저 정발되었으면 좋겠네요

벅스 라이프는 언제 출시됐지? 했는데 아웃케이스 만들어서 입히신거군요?^^;

WR

옙ㅎㅎ 거기다 아는분께서 한글 자막 작업까지 해주셔서ㅎㅎㅎㅎ

아는 분이 참 좋은 분이네요. 저도 알고 싶네요. ㅎㅎ

많이 모으셨네요 저도 모은다고 모으고 있긴 하지만 품절된 것들이 도무지 다시 발매 될 기미 조차 없어 보여서

그렇다고 중고로 사기에는 프리미엄이 많은 것도 있고

암튼 뿌듯함이 느껴집니다^^

WR

ㅎㅎ 정발되거나 해외판 자막있는건 다 모은듯합니다ㅎ
자막없는것도 몇개있긴하지만~

벅스라이프는 블루레이 정발 안된게 참 아쉬운 작품 중 하나입니다...ㅠ.ㅠ

저도 애들때문에라도 꾸준히 모으고 있는데 초반에는 스틸북과 뚱땡이 케이스로 갔다가 지금은 오링케이스로 모으고 있습니다~뭐든지 케이스를 통일해줘야 보기도 좋은 것 같아요~

잘봤습니다~

WR

스틸북은 종류도 많고 발매안된작품도 많아서
아웃케이스로 선택했습니다ㅎ 통일성이 최고죠!
벅스라이프는 정발안된대신 지인분께서 자막작업을ㅎㅎ

아웃케이스까지 싹 깔맞춤해서 갖고 계시니 이쁘네요.

WR

자작 만드는게 의외로? 빡쎄서 만드는데 고생좀 했습니다ㅜㅜ