ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [감독] 박찬욱 [업뎃 : 23.06.21]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<박찬욱>

한국 감독중에서는 세손가락 안에 꼽을 정도로 좋아하는 감독입니다.

어린시절 JSA에서부터 최근작인 아가씨까지 정말 하나하나 저에게는 너무 잘 맞는 작품이었습니다~

(사이보그지만 괜찮아만 빼구요..ㅠㅠ 이건 저의 최악의 영화중 꼽습니다...)

달은 해가 꾸는 꿈은 감상못해봤지만 박찬욱 감독님께서는 이 작품을 자기의 오점으로 생각하시더군요.ㅎㅎ;

아무튼 최근에 리틀 드러머 걸 감독판 블루레이를 플레인에서 내준다는 소식도 참 반갑더군요!!

좋게 나와줬으면 좋겠습니다^^

[BD] 달은 해가 꾸는 꿈

(정발판)

[BD] 공동 경비구역 JSA

(정발 NOVA 스틸북)

[4K] 공동경비구역 JSA

(프랑스판)

[BD] 복수 3부작 박스세트

(캐나다판)

[BD] 복수는 나의 것

[4K] 복수는 나의 것 

(독일판 미디어북)

[BD] 친절한 금자씨

[4K] 친절한 금자씨

(독일판 미디어북)

[BD] 올드보이

(좌 : 플레인 킵케이스판, 중 : 플레인 스틸북A, 우 : 플레인 스틸북B)

(디럭스판도 소장중인데...빼기 귀찮아서..ㅠ_ㅠ...)

[4K] 올드보이

(독일판 스틸북) 

[BD] 사이보그지만 괜찮아

(영국판)

[BD] 박쥐

(정발 CJ넘버링) 

[BD] 스토커

(영국판 스틸북 한글자막O)

[BD] 아가씨

(좌 : 스틸북A, 중 : 스틸북B, 우 : CJ넘버링)

[4K] 리틀 드러머 걸

(플레인 아카이브 스틸북)

Comments

무명시절 비디오/영화 잡지에 영화평 기고할 때부터 팬이었죠

지난주 방구석 1열에 게스트로 나와 <친절한 금자씨> 관련 얘기나누는 거 봤는데 재밌더군요~

이번주 <박쥐>편도 기대중입니다

WR

오오옷!! 좋은 정보 감사합니다~!!!

제가 TV를 잘안봐서 (그시간에 영화를봐요..ㅠ)

방구석 1열이 뭔지도 몰랐는데 찾아보니 좋은 프로그램 알게된것 같네요~!!

1화부터 챙겨봐봐야겠습니다!!^^

작년말 빙송했던 박찬욱 감독 특집편도 챙겨보시길~~~

WR

예 아가씨랑 올드보이였나도 했나보더군요~~!!! 방금 친절한금자씨편 봤습니다.ㅎ.ㅎ;

복수는 나의것과 친절한 금자씨 정발을 기원합니다..
해외판만 나와 어렵게구해야하는 설움

WR

그니까요.ㅠㅠ 화질 리마스터링해서 정발해줬으면 하는 바램입니다.ㅠㅠ;

2019-03-18 11:31:21 (220.*.*.96)

전 복수는나의것이 가장좋았습니다 ..

WR

복수는 나의것도 참좋았죠!!!!

복수 3부작은 정말 하나하나가 주옥같았죠!!

박쥐와 친절한 금자씨는 보면 볼 수록 새로워요.

WR

박쥐는 첫 감상때부터 좋았는데

오히려 친절한 금자씨는 첫 감상때는 그냥 그랬는데

다시보니 더 재밌더군요!!

저도 모두 소장 중인데 이렇게 사진으로 만나니 괜시리 반갑네요 ㅎㅎ 달은 해가 꾸는 꿈 생각보다 괜찮더군요. 90년대 분위기를 생각하고 또 느끼면서 보니 영 실패작 같아 보이지는 않더라고요. ^^ 꼭 한번은 보시길 추천 드립니다. 흥미롭습니다.

WR

흠 달은 해가 꾸는 꿈도 한번 감상해봐야겠군요

팬심으로 구입은했는데 박찬욱 감독님 본인부터가 별로라고 해서 패스했었는데..ㅎㅎ

저도 딱 이렇게 소장하고 있습니다. 모두 박찬욱 감독의 최고 판본들이죠!!

박찬욱 감독이 현재까지 장편 기준 딱 10편 만들었는데, 그의 두번째 작품 <삼인조>만 나오면 딱인데 말이죠... 

WR

삼인조!! 못본영화인데 이것도 나와주면 최고일텐데

가능성은 없겠죠>??ㅜㅜ

영화는 저도 아직 못봤습니다. 이 영화로 박찬욱 감독이 연출일이 끊기면서 비평가로 생업을 겨우 유지했었다고하죠.. 출시 가능성은 희박하지만 폭망했던 처녀작도 나온 마당에 언젠간 삼인조도 나오지 않을까요..