ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  [갱신] 미정발 해외 4K판 중 한국어자막 타이틀(51개) 목록입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

아래 stacy님께서 해외의 4K판 중에서 정발 되지 않은 한국어자막 판본에 대한 글을 보고

제가 소장하고 있는 4K UHD 타이틀 중 정발되지 않으면서 한국어자막이 있는 타이틀을 한 번 뽑아보았습니다. (2023년 7월 8일 현재 기준 총 51개(영화)입니다.)

제가 미정발 한국어자막 수록 4K 타이틀은 모두 소장하고 있다고 생각하는데,

혹 오류나 다른 타이틀이 있으면 알려주시기 바랍니다.

<미국판>

21세기 두뇌 게임(1985) - 소니

65(2023) - 소니[정발 출시예정]

개구쟁이 스머프(2011) - 소니

나는 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다(1997)* -소니

내츄럴(1984) - 소니

대디스 홈 2(2017) - 파라마운트

라비린스(1986)[정발 출시]

레지던트 이블 4: 끝나지 않은 전쟁(2010)[정발 출시]

레지던트 이블: 벤데타(2017) [정발 출시]

매그니피센트 7(2016) - 소니

매니악(1980) - 블루 언더그라운드

메리 포핀스 리턴즈(2018) /<영국판>도 지원 - 디즈니

베스트 키드(1984)[더빙포함][정발 출시]

보헤이안 랩소디(2018) [정발 출시]

브람 스토커의 드라큐라(1992) [25주년 기념판 / 30주년 기념판은 더빙 포함] - 소니 [정발 출시 예정]

빌리 린의 롱 하프타임 워크(2016) - 소니

스머프: 비밀의 숲(2017) - 소니

스타쉽 트루퍼스: 화성의 배신자(2017) - 소니

스텝 브라더스(2008) - 소니

스투버(2019) - 폭스

애드 아스트라(2019) [정발출시]

앵그리 버드 더 무비(2016)[더빙 포함] - 소니

어뎁테이션(2002) - 소니

어 뷰티풀 데이 인 더 네이버후드(2019) - 소니

어크로스 더 유니버스(2007) - 소니

영광의 깃발(1989) - 소니

와호장룡(2000) [정발출시]

워 독(2016) - 워너

위도우즈(2018)[정발출시]

인페르노(2016) - 소니

해비 메탈(1981) - 소니

잭 라이언: 코드네임 쉐도우(2014)[정발출시]

좀비(1979) - 블루 언더그라운드

콰이강의 다리(1957) [정발출시]

크리스틴(1983)[더빙 포함] - 소니

패트리어트 게임(1992) - 파라마운트

후라이트 나이트(1985)* - 소니  [정발 출시 예정]

후크(1991) - 소니

[박스] 스미스씨 워싱턴 가다(1939) - 소니(컬럼비아)

[박스] 아라비아의 로렌스(1962) [정발출시]

[박스] 닥터 스트레인지러브(1964)[정발출시]

[박스] 간디(1982)[정발출시]

[박스] 제리 맥과이어(1996)[정발출시]  

[박스] 살인자의 해부(1959) - 소니(컬럼비아)

[박스] 택시 드라이버(1976) - 소니(컬럼비아)

[박스] 센스 앤 센서빌리티(1995) - 소니(컬럼비아)

[박스] 소셜 네트워크(2010) - 소니(컬럼비아) 

[박스] 어느날 밤에 생긴 일(1934)- 소니(컬럼비아)

[박스] 지상에서 영원으로(1953)- 소니(컬럼비아)

[박스] 언제나 마음은 태양(1967)- 소니(컬럼비아)

[박스] 마지막 영화관(1971)- 소니(컬럼비아)

[박스] 애니(1982)- 소니(컬럼비아) 

[박스] 이보다 더 좋을 순 없다(1997)- 소니(컬럼비아) 

<영국판>

개구쟁이 스머프 2(2013) - 소니

고스트버스터즈(1984) [정발출시]

고스트버스터즈 2(1989) [정발출시]

라이온 킹(1994) [정발출시]

솔트(2010) - 소니

주피터 어센딩(2015) - 워너

.아이.: 전쟁의 서막(2009) - 파라마운트

채피(2015) - 소니

파인애플 익스프레스(2008) - 소니

행콕(2008) - 소니

헨젤과 그레텔: 마녀사냥꾼(2013) - 파라마운트

T2 트레인스포팅2(2017) - 소니

말리그넌트(2021)* /<미국판> - 워너

<기타>

라이프(2017) <캐나다판> - 소니

레이디스 나잇(2017) <독일판> - 소니

부활(2016) <독일판> - 소니

소시지 파티(2016) <핀란드판> - 소니

어메이징 스파이더맨(2012) <프랑스판, 일본판> [정발 출시]

어메이징 스파이더맨2(2014) <프랑스판> [정발 출시]

오버로드(2018) <홍콩판>[정발 출시]

조조래빗(2019) <독일판>/<일본판> - 폭스

컨택트(2016) <체코판>/<독일판>/<프랑스판> - 소니 [정발 출시]

더 우먼 킹(2022) - 소니[정발 출시]

----------

모짜르트 오페라 피가로의 결혼(2015)[오페라] <독일판> 

토레 델 라고 푸치니 페스티벌 : 푸치니 오페라 투란도트 실황(2016)[오페라] <독일판>

--------------------------------------------------------------------------

<미정발 한국영화 해외 4K판>[2023.6.7 현재]

버닝(2018) <독일판>

올드보이(2003) <독일판/영국판>

기생충(2019) <프랑스판/독일판/미국판>[정발 출시]

반도(2019) <미국판>

친절한 금자씨(2005)<독일판>

복수는 나의 것(2002)<독일판>

내 머리 속의 지우개(2004)<일본판>

공동경비구역 JSA(2000) <프랑스판>

살인의 추억(2003) <프랑스판> 

부산행(2016) <미국판>

비상선언(2022) <독일판>

브로커(2022) <이탈리아판>,<독일판>

헌트(2022) <독일판>

헤어질 결심(2022) <독일판>

아울러 4K의 한국어 자막의 경우는 저의 소장 목록을 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

구글 스프레드시트로 보기

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19dmu3yklHnWNnSPnsC8RT8AGyAiu2nkHaj9VCw26Wlc/edit#gid=387671528

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments
WR

북미판 인디펜던스 데이(1996)는 3디스크 중 보너스 디스크에만 한국어자막이 있습니다. 제가 잘못 뽑았네요.ㅠ

우와 감사합니다
이런게 바로 대동여지도이죠 ㅠㅠ
감동

WR

과찬이시네요.^^
예전 넬로님 리스트처럼 모든 곳을 커버하는 리스트면 좋을텐데 저의 개인 소장에 한정된 것이라 조금은 부족하죠.
뭐 그래도 잘 활용하시기 바랍니다.

역시 4k 컬렉팅의 대가이시네요. 좋은 자료입니다. ^^
추가로 컨택트(어라이벌)는 프랑스판에도 자막 있습니다.

WR

어쩌다 보니 많이 모으기는 했네요.
컨택트 4K 정발은 출시 시기를 놓친 것이 아닌가 싶어요.
개봉 당시 TV 뉴스까지도 많이 소개되곤 했는데 말이죠. 호불호가 갈릴 수는 있지만 그래도 전 참 호감가는 소재였거든요.
감사합니다.^^

나인님다운 좋은 정보네요.
아마존 세일할 때 참고하면 유용하겠네요. 추천~~~~

WR

블란쳇님의 다양한 리스트 정보들에 비하면 빈약하지만, 구입에 참고가 되면 좋겠네요.^^

북미 라이언킹 4K 도 한글 포함인데, 아직 한국에는 정발 안된 것으로 알고 있구요.

그래서, 저는 인어공주 4K도 정발 안 될 줄 알았는데, 인어공주 4K는 최근에 정발되었더라구요. 

라이언킹 4K가 앞으로 정발될런지 정말 궁금하네요.  

WR

네. 디즈니 출시 타이틀들은 대부분 세계 공용으로 제작되곤 하죠.
그런데 최근 랄프2가 북미판엔 한국어자막이 없었답니다. 정발도 되고 있고 랄프 1편은 있었는데 말이죠.
아무튼 디즈니 애니들은 전 4K 스틸북으로 구입하려 영국이나 북미쪽으로 갔었답니다.

해외마켓서 4k타이틀 구매할 때마다 나인님의 글 참조하여 도움이 많이 됐는데, 이제서야 감사의 말씀을 드리네요^^
감사하구요~ 즐거운 주말 보내세요~

WR

작으나마 도움이 되셨다니 저도 기쁘네요.
즐거운 취미생활이 다른 분들에게도 도움이 되고 있으니 조금 뿌듯하기도 하네요.^^
리치얌님도 즐거운 휴일 보내세요.

감사합니다.
글 갈무리 해 두고 계속 보겠습니다.

WR

구입에 작으나마 활용하시면 좋겠네요.^^

진심 추천 입니다 감사합니다!!

WR

진심어린 추천에 저도 감사드립니다.^^

영화는 아니지만...웨스트월드도 있지않나요? (1은 있다 들었고, 2는 샀는데 아직 틀어보지도 않았네요^^;)

WR

미드 웨스트월드는 1, 2 모두 정발되었답니다.
저도 두 시즌 모두 정발로 소장하고 있구요.
이번 목록은 정발되지 않은 한국어자막 있는 해외 4K 타이틀 목록이랍니다.^^

아..정발이 되었군요~ 몰랐습니다^^ 정리 감사합니다~

2020-07-01 22:30:01 (1.*.*.200)

4K에 한국어 자막있지만 정발로 출시 안 된 건 소니가 대부분이군요.

WR

정보 누락으로 올리지 못했던 두 타이틀 레지던트 이블: 벤데타(2017)과 주피터 어센딩(2015)을 목록에 추가합니다.

직접 구매해서 확인해본 조조래빗 (일본판), 메리 포핀스 리턴즈 (영국판) 도 추가해주세요 ^^

WR

네. 감사합니다.

목록에 추가했습니다.^^

오오! 찾던 정보가 여기 다 있네요!
깔끔한 정리 감사합니다ㅠㅠ

WR

블프 맞이 정보로 잘 활용하세요.^^