프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [감독] 유하 [업뎃 : 23.06.21]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<유하>

개인적으로 너무나 좋아하는 유하감독님입니다.

첫 작품 결혼은 미친짓이다 부터 해서 말죽거리, 비열한거리, 쌍화점, 강남등

작품에 캐릭터들의 감정선을 너무 잘 나타낸 듯 해서 한편 한편 너무 좋았습니다

(솔직히 하울링은 좀 떨어지긴했습니다^^;)

거리 시리즈 3부작도 평이 안좋았던 강남1970까지 너무 재밌게 감상했었고

쌍화점 또한 저에게는 너무 좋았던 영화라 몇번을 감상한지 모르겠네요

그 중에서도 유하 감독님의 최고의 작품은 비열한 거리가 아니라까 싶네요.ㅎㅎ;

강남 이후로 작품이 없으신데 빨리 다음 작품좀 찍어주세요.ㅠ_ㅠ...

참고로 말죽거리 잔혹사 블루레이는 DVD와 큰 차이가 없다고합니다...ㅠ_ㅠ

[BD] 결혼은 미친 짓이다

(컨텐츠 존 오마쥬 한정판)

[BD,DVD] 말죽거리 잔혹사

(좌 : 일본판, 우 : 정발DVD)

[BD] 비열한 거리

(CJ 한국영화 넘버링 시리즈)

[BD] 쌍화점

(정발 초회판)

[BD] 하울링

(독일판)

[BD] 강남 1970

(정발 한정판)

[BD] 파이프라인

(일본 한정판)

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
2019-03-28 14:32:32 (223.*.*.104)

ㅎㅎ 종교영화로 볼수도 있나보군요!ㅎㅎㅎㅎ
길은 정해졌다 멋지네요!

말죽거리 잔혹사와 비열한거리 

두 작품 10번 넘게 본 베스트영화^^

WR

저도입니다ㅎㅎ 남자라면 누구나 좋아할 영화가 아닐까싶어요ㅎㅎ