ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [감독] 제임스 완 [업뎃 : 23.04.04]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<제임스 완>

공포영화계에서는 정말 따라올 감독이 없다고 생각이 들 정도로 최고의 공포영화 감독이라

생각하는 제임스 완 감독님입니다. 하지만!! 공포영화 뿐만 아니라 

분노의 질주7, 최근 아쿠아맨까지 정말 블록버스터도 엄청나게 만들었더군요!!

제임스완 감독 영화를 올릴까 하다가 아쿠아맨 발매되면 올려야겠다 싶어

발매되어 올려봅니다.ㅎㅎ; 정말 쏘우부터 해서 컨저링, 인시디어스까지 정말 최고의 감독이

아닐까 싶네요~

제임스 완 감독님 작품은 시리즈가 많아 감독, 제작, 기획 작품까지 다 구입했네요.ㅎㅎ;

[BD] 쏘우 - 감독

(좌 : 정발판, 우 : 독일 스틸북)

[BD] 쏘우 파이날 에디션 (1~7편) 무등급판 - 감독 or 기획

(독일판(?) 박스세트)

[BD] 쏘우3D (쏘우7) - 기획

(정발판)

[BD] 직쏘 - 기획

(자비판 스틸북)

[BD]스파이럴

(자비판 스틸북) 

[BD] 데드 사일런스 - 감독

(정발판)

[BD] 데스 센텐스 - 감독

(영국판)

[BD] 인시디어스 - 감독

(좌 : 노바판 스틸북, 우 : 북미판)

[BD] 인시디어스2 - 감독

(정발판)

[BD] 인시디어스3 - 제작

(정발판)

[BD] 인시디어스4 : 라스트 키 - 제작

(정발판)

[BD] 라이트 아웃 - 제작

(정발판)

[BD] 데모닉 - 제작

(독일판)

[BD] 컨저링 - 감독

(좌 : 정발판, 우 : 미디어막 스틸북)

[BD] 애나벨 - 제작

(좌 : 정발판, 우 : 미디어막 스틸북)

[BD] 컨저링2 - 감독, 제작

(정발판 스틸북)

[BD] 애나벨2 : 인형의 주인 - 제작

(미디어막 스틸북) 

[BD] 더 넌  - 각본, 제작

(정발판 스틸북)

[BD] 분노의 질주 : 더 세븐 - 감독

(정발판 스틸북)

[BD] 아쿠아맨 - 각본, 감독

(정발판 4K 스틸북)

[BD] 요로나의 저주 - 제작

(독일판 스틸북)

[BD] 애나벨 : 집으로 - 제작

(정발판 스틸북)

[BD] 컨저링3 : 악마가 시켰다 - 제작

(이태리판 스틸북)

[BD] 말리그넌트 4K

(영국판) 

Comments

보통 공포영화 장르 감독들은 약간 B급 영화 스타일인데, 예상 밖으로 블록 버스터도 잘 만들어서

저에게는 제임스완 감독이 약간 의외의 감독 이었습니다
WR

그러니까요 공포영화 감독이 갑자기 블록버스터 만드는것도 신기한데 거기다 잘만들기까지 참 대단한거 같아요!

저도 제임스완 감독을 좋아해서 가능한 관련
작품을 모으려고 하는데 G흑태자님 목록에서
데쓰 센텐스 하고 데모닉만 없네요.

생각난 김에 해외 직구 챙겨봐야겠어요

WR

ㅎㅎ 두작품도 나름 괜찮았죠 제임스완 감독님 좋아한다니
반갑네요^^

'데모닉'은 아직 못봤는데 어떤가요?

포스터만 봐선 '컨저링'과 유사한건가 싶은데...

WR

아뇨 컨저링과 전혀 상관없는 작품같구요
컨저링생각하고 보시면 실망하실듯해요
근데 작품자체는 그냥 무난하게 볼정도였던거 같아요

공포만 나오다가 갑자기 FF7과 아쿠아맨으로 분위기가 반전되네요ㅎㅎ

쏘우 파이널에디션은 정발로 따로 나온건 없나요? 합본나옴 하나 구입하고 싶은데 못본것 같아서요~

WR

예 ㅜ 따로없어요 저도 나오면 100퍼 구입할텐데
아쉬워죽겠어요ㅜㅜ

아쿠아맨은 어제 감상했는데 

좀 오글거리는 장면들이 있네요. 그냥 소소한 영화였던 것 같습니다.

WR

저도 좀 유치하고 오글거림은 있었는데 너무재밌게 봤었어요 이번을 계기로 역시 제임스완은 믿고보는구나
생각했죠

쏘우는 아직 한편도 못봤네요.....워낙 공포영화를 싫어해서...ㅠ.ㅠ

다만, FF7과 아쿠아맨에서 보여준 연출력은 정말 좋았습니다~~~

WR

쏘우는 정말 공포보단 내용이 재밌어서 챙겨보게 되더라구요 특히 1,2편 최고였습니다

이분 작품은 하나도 없네? 생각했는데 막짤두개가 ㅎㅎ 작품들이 하나같이 유명한 작품들이네요. 진정한 흥행감독이군요

WR

ㅎㅎ 마지막 두개는 없는분이 거의없을듯합니다ㅎㅎ
정말 최고의 감독중 한명이죠