프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [감독] 류승완 [업뎃 : 19.04.01]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<류승완>

류승완 감독도 작품이 하나하나 좋아서 정말 좋아하는 감독님입니다.

근데 블루레이로 발매가 안된 작품이 많더군요.ㅠ_ㅠ..

그나마 짝패는 해외판으로 발매되어서 구입이라도 했지

피도 눈물도없이와 다찌마와 리 그리고 정발된다는 소리때문에 해외구입도 못한 군함도, 

플레인에서 발매한대놓구 전혀 소식없는 주먹이 운다까지.

제발좀 빨리 빨리 발매해주길 바랍니다. 현기증나요.ㅠ.ㅠ;

그래도 류승완 감독 최애 영화인 부당거래와 베테랑은 발매해줘서 그나마 다행이네요~

그러고보니 정발된 작품은 모두 제작사가 CJ인가 보네요^^;;;;

참고로 패키지는 제일 마음에 싫은게 베테랑입니다...

이유는... CJ시리즈의 통일성을 없애기 시작한 작품이 베테랑이죠....깔맞춤.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[BD] 아라한 장풍대작전

(CJ 한국영화 넘버링 시리즈)

[BD] 짝패

(독일판)

[BD] 부당거래

[BD] 베를린

[BD] 베테랑

Comments

한국감독중 가장 좋아하는 감독 입니다.

분명 영화 중간중간 어디서 본듯한 장면들이 많지만

그래도 액션은 우리나라에서 가장 잘찍는다고 생각합니다 ^^

WR

그쵸 액션도.액션이고 전 스토리도 너무마음에 듭니다!

죽거나 혹은 나쁘거나의 강렬함은 아직도..

WR

아~ 죽거나 혹은 나쁘거나를 생각못했네요ㅎ

저도 정말 좋아하는 감독입니다~^^

WR

ㅎㅎ 역시 류승완 감독 조아하는분이 많군요

다찌마와 리와 짝패 좀 발매되면 좋겠네요

WR

짝패는 저처럼 해외판이라도~

ㅠ.ㅠ 

B지역 코드로 인해 볼 수가 없습니다. 

가격은 착한데 볼 수가 없어 더 답답합니다. ^^;

저두~~가장 좋아라 하는 감독님이 류승완 감독님 입니다. 갠적으로는 <짝패>를 제일 좋아라 하는데~~, DVD는 CJ에서 발매 되었기에~~블루레이도 나올지 알았는데..넘 아쉬웠어요ㅜ....앞으로도 전혀 가망성은 안 보이는거 같고...말이죠..ㅜㅜ <주먹이 운다> 꼭 나왔음 하는 바램을  가져 봅니다.

WR

짝패는 저처럼 해외판이라도 가세요ㅜㅜ 그렇게 좋아하신다면! 그리고 주먹이운다는 꼭 나와주길 바랍니다

다찌마와리 좀 발매되었음 좋겠습니다ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 다찌마와리도 나름 괜찮았죠!

류승완 감독님 영화는 DVD부터 블루레이까지 발매 된 작품 모두 소장하고 있는데 ~ 짝패 독일판 블루레이만 없네요. 붙박이 자막이 아닌가 해서 구입을 안했는데 괜찮나요? G흑태자님 ? ^^ 아직까지 류승완 감독님 작품 중 정말 애착을 가지는 소장 타이틀들이 DVD로만 발매되어 볼수록 참 아쉽습니다 ㅠㅜ