자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [시리즈] DC확장 유니버스 + 기타 DC작품 [업뎃 : 21.10.04]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<DC>

미국에는 거대한 양대산맥의 히어로 양산 회사가 있죠!! 

요새 모르는 사람이 없다시피한 마블 그리고 마블과 라이벌 구도로 되어있는 DC!

그 DC 코믹스 원작의 작품을 정리해봤습니다!

<DC 확장 유니버스>

마블 시네마틱 유니버스처럼 DC의 히어로를 총집합 한 시리즈입니다.

[BD] 맨 오브 스틸

(좌 : 영국판 스틸북, 우 : 정발판 퓨쳐팩)

[BD] 배트맨 대 슈퍼맨 : 저스티스의 시작

(좌, 정발 스틸북 확장판버전, 우 : 노바초이스 스틸북 3D버전)

[BD] 수어사이드 스쿼드

(좌 : 정발판 스틸북, 우 : 노바 초이스 스틸북)

[BD] 원더우먼

(정발판 스틸북)

[BD] 저스티스 리그

(정발판 스틸북)

[BD] 저스티스 리그 : 스나이더 컷

(정발판 4K 스틸북)

[BD] 아쿠아맨

(정발 4K 풀슬립 스틸북)

[BD] 샤잠!

(정발판 스틸북)

[BD] 버즈 오브 프레이

[BD] 원더우먼 1984

<슈퍼맨>

DC확장 유니버스 이전 슈퍼맨 시리즈입니다.

[BD] 슈퍼맨 앤솔로지

(영국판 박스셋 1~4+리턴즈)

[BD] 슈퍼맨 앤솔로지

(해외판 스틸북[스티커북] 1~4편 포함)

[BD] 슈퍼맨 리턴즈

(해외판 스틸북)

<배트맨 모던 에이지>

오리지날 배트맨 영화 시리즈로 다크나이트 이전에 제작된 작품들입니다.

[BD] 배트맨

(영국판 스틸북)

[BD] 배트맨 리턴즈

(영국판 스틸북)

[BD] 배트맨 포에버

(영국판 스틸북)

[BD] 배트맨 & 로빈

(영국판 스틸북)

<다크나이트>

크리스토퍼 놀란 감독의 다크나이트 시리즈입니다.

배트맨 뿐만 아니라 히어로물 통틀어서 정말 높은 평가를 받고있는 시리즈입니다.

[BD] 배트맨 비긴즈

(좌 : 베바판 스틸북, 중 : 블랙버전 스틸북, 우 : 화이트버전 스틸북)

[BD] 다크나이트

(좌 : 베바판 스틸북, 중 : 블랙버전 스틸북, 우 : 화이트버전 스틸북)

[BD] 다크나이트 라이즈

(좌 : 카울버전 스틸북, 중 : 블랙버전 스틸북, 우 : 화이트버전 스틸북) 

<기타 히어로>

위에 언급되지 않은 그 외의 기타 히어로들 영화입니다.

[DVD] 슈퍼걸

(정발판)

[DVD] 캣우먼

(정발판)

[BD] 왓치맨

(둘다 해외판 스틸북)

[BD] 조나 헥스

(정발판)

[BD] 그린 랜턴

(해외판 스틸북)

[BD] 조커

(정발판 렌티큘러 스틸북)

<DC 계열사 원작>

히어로 물이라기 보다 DC 계열사 원작으로 만들어진 실사 영화들입니다.

[BD] 로드 투 퍼디션

(정발판)

[BD] 젠틀맨 리그

(정발판)

[BD] 브이 포 벤데타

(해외판 스틸북)

[BD] 콘스탄틴

(정발판)

[BD] 폭력의 역사

(자비판 스틸북)

[BD[ 레드

(정발판)

[BD] 레드2 : 더 레전드

(좌 : 정발판, 우 : 자비판 스틸북)

[BD] 루저스

(자비판 스틸북)

Comments

슈퍼맨.배트맨.....외

DC와 관련된 낯 익은 영화가 많군요..

정보 감사합니다....

WR

ㅎㅎ 정보랄것 까지야.ㅎ.ㅎ 좋게봐주셔서 감사할 따름이죠~

DC와 마블을 보며 자란 세대로서 참 아쉬움이 많습니다. DC는 주로 TV시장 겨냥 한 시리즈용 만화. 드라마가 대부분이라 늦게 뛰어든 마블에 비해 많은 히어로를 살려내지 못한...어릴적 AFKN과 M방송국 토욜마다, 많은 히어로가 등장했던 슈퍼특공대의 주제곡이 그리워지는 요즘입니다 ^^

WR

그니까요 디씨 영화는 마블에 비해 좀 아쉽긴해요 ㅜ
그나마 최근 아쿠아맨이나 샤잠은 볼만했다는ㅎㅎ
슈퍼특공대가 먼진모르지만 ㅜ 재밌었나보네요

슈퍼특공대가 저스티스리그입니다 ^^
https://www.youtube.com/watch?v=y9rdHZ2h9A8

WR

이야 그러네요~ 슈퍼맨, 배트맨, 로빈, 원더우먼에 아쿠아맨까지.ㅎㅎ;

저런게 있는지도 몰랐네요.ㅎㅎ;

네 지금으로 따진다면 마블은 명함도 못내밀겁니다. 70년대말부터 80년초까지 전국의 초중고학교 운동회 단골응원가여서 어디에서나 울려퍼졌습니다. 전국의 학생들이 다 불렀으니 왠만한 인기가요보다 더 많이 불렀을겁니다. 50바라보는 나인데도 아직 가사를 다외우고 있을정도입니다 ㅋㅋ

WR

70년대 말부터 80년 초라면 저는 태어나기도 전이네요..ㅋㅋㅋ

에공 아무튼 새로운거 하나 배웠네요.ㅎㅎ;ㅣ