프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 톰 크루즈(Tom Cruise) [업뎃 : 19.04.10]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<톰 크루즈(Tom Cruise)>

이름 : 톰 크루즈 (Tom Cruise) 

본명 : 토머스 크루즈 메이포더 4세 (Thomas Cruise Mapother IV)

국적 : 미국

출생 : 1962년 7월 3일, 뉴욕 주 시라큐스 

직업 : 배우, 프로듀서 

신체 : 170cm, 67kg

혈액형 : AB형(Rh-) 

종교 : 사이언톨로지 

학력 : 글렌 리지 고등학교 (졸업) (-1980년)

노던 버몬트 대학교 (1980년 입학) 

대표작 : 탑건, 미션 임파서블 시리즈, 마이너리티 리포트, 제리 맥과이어, 레인 맨, 어 퓨 굿 맨 

배우자 : 미미 로저스 (1987 – 1990), 니콜 키드먼 (1990 – 2001), 케이티 홈즈 (2006 – 2012) 

자녀 : 딸 이사벨라 제인 크루즈(1992년생), 아들 코너 앤서니 크루즈(1995년생),

딸 수리 크루즈(2006년생)

톰 크루즈!! 제가 정말 가장 좋아하는 배우 중 하나입니다.

외모면 외모, 연기면 연기, 액션이면 액션 정말 만능 배우라고 생각합니다.

작품들 역시 톰 크루즈 영화라면 정말 믿고 볼 정도로 하나같이 정말 좋은 작품들도 많구요~

톰 형님을 처음 알게 되었을때가 미션임파서블1 때였는데 영화도 정말 역대급으로 재밌기도 했지만

정말 미친듯한 외모로 남자인 저로서도 빠져들게 되더군요! 

그래서 그 이전에 나온 톰 크루즈 영화도 계속 챙겨보고 이후에 나오는

영화도 그냥 무조건 믿고 감상했었습니다.

이제는 나이가 많으신데도 불구하고 최근작인 미션임파서블 : 폴아웃까지 멋진 액션을 보여주고 있지만

더 나이들기전에 더 많은 영화 찍어줬으면 하는 바램입니다. 

아래 작품들은 개봉일 순서입니다.

[BD] 생도의 분노

(북미판)

[BD] 아웃사이더

(북미판) 

[BD] 톰 크루즈의 야망 (뜨거운 가슴으로 내일을)

(정발판)

[BD] 캘리포니아 썸머 캠프

(북미판) 

[BD] 위험한 청춘

(북미판)

[BD] 리젠드 (레전드)

(영국판 스틸북) 

[BD] 컬러 오브 머니

(자비판 스틸북)

[BD] 탑건

(영국판 스틸북) 

[BD] 레인맨

(정발판)

[BD] 칵테일

(북미판)

[BD] 7월 4일생

(정발판)

[BD] 폭풍의 질주

(정발판)

[BD] 파 앤드 어웨이

(정발판)

[BD] 어 퓨 굿맨

(자비판 스틸북)

[BD] 야망의 함정

(북미판) 

[BD] 뱀파이어와의 인터뷰

(정발판 스틸북)

[BD] 미션 임파서블1

(플레이닷컴 스틸북) 

[BD] 제리 맥과이어

(정발판)

[BD] 매그놀리아

(영국판)

[BD] 아이즈 와이드 셧

(정발판 스틸북)

[BD] 미션 임파서블2

(플레이닷컴 스틸북)

[BD] 바닐라 스카이

(북미판)

[BD] 마이너리티 리포트

(정발판 스틸북)

[BD] 라스트 사무라이

(정발판 스틸북)

[BD] 콜래트럴

(독일판 스틸북)

[BD] 우주전쟁

(독일판 스틸북)

[BD] 미션 임파서블3

(플레이닷컴 스틸북)

[BD] 로스트 라이언즈

(북미판)

[BD] 작전명 발키리

(정발판)

[BD] 나잇 앤 데이

(정발판 아웃케이스)

[BD] 미션 임파서블4 : 고스트 프로토콜

(정발판 스틸북)

[BD] 락 오브 에이지

(정발판)

[BD] 잭 리처

(정발판 스틸북)

[BD] 오블리비언

(정발판 스틸북)

[BD] 엣지 오브 투모로우

(노바 초이스 스틸북)

[BD] 미션 임파서블5 : 로그네이션

(정발판 스틸북)

[BD] 잭 리처 : 네버 고 백

(정발판 스틸북)

[BD] 미이라

(정발판 스틸북)

[BD] 아메리칸 메이드

(정발판 스틸북)

[BD] 미션 임파서블6 : 폴아웃

(정발판 4K 스틸북)

이상입니다^^

정말 몇번을 봐도 정말 멋있는 배우라고 생각합니다^^

Comments

트로픽썬더의 톰 형이 없네요

WR

ㅎㅎ 그러네요.ㅎㅎ;

트로픽썬더.............구입해야하나.....ㅋㅋㅋㅋ

우와 생도의분노 진짜 오랜만에 보네요.

WR

오오~ 생도의 분노 아시는가 보네요.ㅎㅎ 아는분 많이 없을줄 알았는데..ㅎㅎ

대부분 재미있게 본 영화들이라. 국내 정발이 안된 영화들이 많이 있군요.

WR

그니까요.ㅠㅠ 정발좀 다 해주지~ 안된게 너무 많아요.ㅠㅠ;

천천히라도 해줬으면 하는 바램이죠.ㅎㅎ;

세어보니 40편이나 되네요. 처음 본 작품도 있네요.
탐형 블루레이 콜렉션은 빠진 것 없이 완성하신 것 같네요.
딱히 탐형 블루레이를 모은 것도 아닌데 저도 26편 있네요. 주로 액션작들...
그만큼 대중적인 액션작품을 많이 출연했네요.
컬렉션 잘 봤습니다.

WR

ㅎㅎ 그쵸 톰크루즈하면 누구나 액션영화를 떠올릴정도로 액션영화가 많아서ㅎㅎ
누구나가 딱히 톰형영화 따로안모아도 어느정도있을꺼라 예상합니다ㅎㅎ

역시 멋있는 크루즈 형님^^

WR

그쵸! 예나 지금이나 멋있는건 여전하죠

저도 제일 좋아하는 남자배우라 반갑네요.
캘리포니아 썸머 캠프 빼고는 모두 소장중인데,
그것도 빨리 구해봐야겠네요.
참 매력적이고 멋진 배우라 앞으로도 좋은 영화 많이 출연하길 바래봅니다.

WR

나인님께서도 가장좋아하는 배우군요 반갑네요ㅎㅎ
캘리포니아는 이번 3월말쯤발매된 타이틀이라 없으셨을꺼에요 구입 ㄱㄱ

저도 좋아하는 배우지만 그의 모든 영화는 다좋아하지않는 팬이다보니 나열한 영화중 소장타이틀 패스한 영화가 꽤많네요^^

WR

아ㅎㅎ 그러시구나 전 톰형영화라해서 감상해보면
거의 제스타일이라ㅎㅎ 톰크루즈를 좋아해서이기도 하지만요

톰 크루즈 콜렉션이라고 따로 모아본적도 없는데 저도 세어보니 23편 가지고 있네요. 역시 대단한 배우네요 ㅎ

WR

그니까요 여기 디피분들 대부분이 톰형영화는
어느정도씩 가지고있디 않을까 생각합니다ㅎㅎ

하.. 잘생겼네요.

WR

ㅎㅎ 머 전세계적으로 워낙 잘생긴배우니ㅎㅎ

영화 타이틀보니 정말 필모가 많군요 ㅎ
대단한 배우고 톰형은 불노장생했으면 합니다. ^^
G흑태자님 콜렉션도 대단힙니다

WR

ㅎㅎ 감사합니다
정말 톰형은 계속 가줬으면하는 바램인데
이번 폴아웃만해도 힘들어보이셔서ㅜ

나이를 먹지 않는 동안배우중 하나인것 같습니다 ㅎㅎ 뱀파이어와의 인터뷰에서는 빵형보다 더 멋있어보이더라구요 ㅎㅎ

WR

마자요~ 어떻게 저나이에 아직도 액션을찍는지ㅎㅎ
뱀파이어와의 인터뷰때는 인상이 너무강해서 정말
한동안 잊혀지질않더군요

로스트 라이언즈 북미판에 한국어 자막이.. 없겠죠?

WR

후훗 놀랄일이지만 있답니다~

국내 출시는 안된걸로 아는데 의외로 자막은 또 있군요. 정보 감사합니다.