프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 리암 니슨(Liam Neeson) [업뎃 : 20.02.18]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<리암 니슨(Liam Neeson)>

이름 : 리암 니슨 (Liam Neeson) 

본명 : 리암 존 니슨 (Liam John Neeson) 

국적 : 영국, 미국, 아일랜드

출생 : 1952년 6월 7일, 북아일랜드 앤트림 주 밸리미나 

직업 : 배우 

활동 : 1970년 – 현재 

신장 : 193cm 

학력 : 벨파스트 퀸스 대학 물리학, 컴퓨터공학 학사 

가족 : 나타샤 리처드슨 (1963~2009), 자녀 2명 

어릴때부터도 리암니슨을 이영화 저영화에서 간간히 보긴 했었지만 테이큰 이후로 정말 

광 팬이 되어버렸죠~(저는 1,2,3편 전부 너무 재밌게 봤네요^^;)

큰 키 덕분인지 뭔가 리암니슨의 액션은 묵직함(?) 같은게 있어서 좋더군요!

그 후로 리암니슨 나오는 영화는 모두 극장에서 감상하고 이전 영화들도 다시 찾아보게 되더군요

그 중에서도 뒤늦게 감상했던 쉰들러 리스트는 정말 손꼽힐 정도의 작품이 아니었나 싶습니다^^;

연세가 많으신데 좀 힘들어 보이시긴 하지만 아직도 액션 영화를 찍는 다는 것 자체가 

참 대단하신 것 같습니다. 앞으로도 좋은 영화 많이 기대해봅니다!!

[BD] 미션

(정발판)

[BD] 다크맨

(독일판 스틸북) 

[BD] 쉰들러 리스트

(정발 디지팩 한정판)

[BD] 스타워즈1 : 보이지 않는 위험

(정발판 스틸북)

[BD] 스타워즈2 : 클론의 습격

(정발판 스틸북)

[BD] 갱스 오브 뉴욕

(영국판 스틸북)

[BD] 러브 액츄얼리

(노바 플레인 시리즈)

[BD,DVD] 킹덤 오브 헤븐

(좌 : 정발판 스틸북, 우 : 정발 감독판 DVD)

[BD] 배트맨 비긴즈

(정발판 스틸북)

[BD] 나니아 연대기 박스셋

(정발판)

[BD] 나니아 연대기1 : 사자, 마녀 그리고 옷장

(정발판)

[BD] 나니아 연대기2 : 캐스피언의 왕자

(정발판)

[BD] 나니아 연대기3 : 새벽출정호의 항해

(정발판)

[BD] 테이큰

(좌 : 자비판 스틸북, 우 : 노바 독점 스틸북)

[BD] 클로이

(영국판)

[BD] 타이탄

(좌 : 영국판 스틸북, 우 : 정발판)

[BD] A특공대

[BD] 언노운

[BD] 더 그레이

(좌 : 독일판 스틸북, 중 : 플레인판, 우 : 노바 독점 스틸북)

[BD] 타이탄의 분노

(좌 : 베바판 스틸북, 우 : 정발판)

[BD] 배틀쉽

(정발판 스틸북)

[BD] 다크나이트 라이즈

(정발판 스틸북)

[BD] 테이큰2

(정발판 스틸북)

[BD] 논스톱

[BD] 밀리언 웨이즈

(정발판)

[BD] 툼스톤

(독일판 스틸북)

[BD] 테이큰3

(홍콩판 스틸북)

[BD] 런 올 나이트

(정발판 스틸북)

[BD] 19곰 테드2

(정발판 스틸북)

[BD] 인천상륙작전

(정발판)

[BD] 사일런스

(정발판)

[BD] 커뮤터

(자비판 스틸북)

[BD] 위도우즈

(북미판 4K)

[BD] 맨 인 블랙 : 인터네셔널

(위트 콜렉션 스틸북)

이상입니다^^

Comments

'스타 워즈 Ep.2' 에도 '콰이곤 진'이 나왔던가요...?

안 본지 오래되서 가물가물하네요~

마스터 '요다'가 포스의 힘을 사용할 때 목소리로 나옵니다.

젊은 '아나킨'이 어머니의 복수를 하고자 부족들을 싸그리 죽일 때

"아나킨~! 아나킨~! 노~!!"

이렇게 목소리로만 나옵니다.

'다크 나이트 라이즈' 에서보다도 더 잠깐 지나가네요~

영의 형태로 나타나서 얼굴이라도 좀 비추고 가시지...

Ep.3 마지막 순간을 위해 아껴둔건가...

사실 여기서 '콰이곤 진'의 목소리가 등장하는 건 상당히 중요한 역할을 합니다.

에피소드 4, 5, 6에서 등장하는 령의 초기단계라 할 수 있으니깐요.

마스터 '요다'는 이미 전사한 '콰이곤 진'의 목소리를 듣고 또다른 포스의 영역을 느낀 거죠.

그래서 에피소드 3에서는 자리를 뜨려고 하는 '오비완'을 불러놓고 다른 수행을 할 것을 권유합니다. 거기서 '콰이곤'을 언급하기도 하죠.

물론 에피소드 4, 5, 6에서 등장하는 령의 합리화일 수도 있겠지만

그래도 포스라는 것을 아주 잘 활용한 적적한 방법이었다고 봅니다.

사실 에피소드 1이 개봉할 때 '콰이곤 진'이 전사를 하면서 신체가 사라져 령의 모습으로 나타나지 않는 거에 대해 말들이 많았습니다.

그정도의 고수는 아니었다는 둥, 령이 되기 위해선 준비단계가 있어야 하는데 '콰이곤'은 그럴만한 시간이 없었다는 둥 등등...

하지만 에피소드 2부터 느끼게 되죠~!

'콰이곤'이야 말로 엄청난 포스를 지닌 고수였구나 하는 것을요...

덕분에 령의 영역을 알게 됐고 그만큼 포스의 범위가 더 넓어진 게 된 거니깐요.

포스에 균형을 이뤄줄 희망인 '아나킨 스카이워커'가

다크 사이드 포스에 빠져 '다스 베이더'가 되게 만들고...

부모 잃고 방황하는 '브루스 웨인'을

'리그 오브 섀도우'의 후계자로 끌어들여 고담을 파괴 하려한

진정한 흑막 이었...

아하~~~!!

앞으로 절대로 스승으로 모시면 안 될...!!!! ㅋㅋㅋ

모바일 게임 대전 상대로도 만나선 안될...

WR

ㅎㅎ 윗분말씀대로~

저한텐 쉰들러 리스트, 테이큰에서 인상 깊었네요. 

전공만 보면 인터스텔라 주연급인데요. 

WR

ㅋㅋㅋ 리암니슨의 최고의 작품 두개죠!!

쉰들러랑 테이큰 이거 모르면 리암니슨팬아님~

키가 그렇게 큰 줄 몰랐었는데

미션에서 멀대같이 키가 큰 젊은 신부로 출연한 것을 보고

키가 크긴 하구나 생각이 들더라고요.

필모가 워낙 많다 보니 (다음 영화정보 기준 101편^^)

딱히 팬이라고 할 수 없는 저도 출연작 26편은 가지고 있는 것 같고

흑태자님이 보유하지 않은 출연작도 3편 정도 있네요.

WR

ㅋㅋ 필모가 워낙 옛날 단역시절부터 많긴하죠~

제가 보유하지 않은 3개가 뭔지 궁금하네요~ㅎㅎ

카우보이의 노래도 블루레이 나왔으면 좋겠네요. 정말 재밌게 봐서 소장하고 싶은데...

WR

제발 좋은 영화들은 다 정발해줬으면 하는데

외국에 비해 저희나라가 시장이 작은건 안타까운거같아요.ㅠㅠ;

저는 쉰들러 리스트 와 킹덤 오브 헤븐 때문에 좋아 하는 배우 입니다.

WR

킹덤 오브 헤븐!!!

테이큰은 아니신가 보군요.ㅎㅎ;ㅋㅋ 전 테이큰 때문에 좋아하기 시작했는데~

테이큰은 시리즈를 거듭 할수록 니암 리슨의 늙어가는 모습이

안타까워 제외 했습니다. 

WR

그렇긴하죠ㅜ 그래도 1편은 역대급 액션이라 생각해서ㅎㅎ

다크맨 정발만을 손꼽아 기다리고 있습니다.

가망은 없겠지만요. ㅎㅎ

WR

다크맨... 저도 재밌게 본 작품인데

솔직히 정발의 꿈은 1%도 안꾸고있답니다.ㅠㅠ;