자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [감독] 드니 빌뇌브 [업뎃 : 19.05.14]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<드니 빌뇌브>

드니 빌뇌브 여기 디피 분들은 모르시는 분이 없는 감독일꺼라 생각합니다

(제 주변에는 모르는 분들이 많더군요;;;)

저도 드니 빌뇌브 감독 영화들은 감상해봤어도 이 감독님 이름을 알게된건 디피활동하면서

보고 알게되었습니다;;ㅋㅋ

근데 이 감독님 작품을 찾아보니 왠만한건 다 재밌게 본 작품이더군요!!!

그 중에서도 시카리오가 최고였던 것 같습니다.

이번에 플레인 버전 그을린 사랑 받아본 기념으로(기존판은 처분했습니다~ㅎㅎㅎ)

제가 소장중인 정발된 블루레이 올려봅니다~

[BD] 그을린 사랑

(플레인 아카이브 버전)

[BD] 프리즈너스

(플레인 아카이브 버전)

[BD] 시카리오

(상좌 : 플레인 킵케이스, 상우 : 플레인 종이풀슬립 스틸북, 

하좌 : 플레인 야광 풀슬립 스틸북, 하우 : 플레인 렌티큘러 스틸북)

[BD] 컨텍트

(김치DVD 스틸북)

[BD] 블레이드 러너2049

(김치DVD 스틸북)

Comments

훌쩍 거리면서 관람한 컨택트에 이어서 블레이드 러너 2049, 블루레이로 뒤늦게 감상한 시카리오, VOD로 접한 프리즈너스와 그을린 사랑까지 최애 감독 중 한명입니다. 에너미도 VOD로 볼려구요. (나열한 순서대로 베스트 3편만 블루레이 소장)
차기작이 Dune (2020년)과 클레오파트라 (미정)인데 기대보다 걱정이 앞섭니다만 좋은 결과 선보여주시길 바랄 뿐입니다.

WR

ㅎㅎ 최애 감독이시군요!! 저도 이 감독님 작품들 하나같이 다 괜찮더라구요~

근데 한번이상 보기 힘든 영화도 있어서..ㅎㅎ;

에너미는 저도 안봤는데 한번 감상해봐야겠습니다!!!!!!

저도 좋아하는 감독님입니다~

콘택트 보고 반했고 시카리오보고 역시~를 외쳤고 블레이드 러너 2049를 보고 그래!!!이거야!!!라고 했었다는...ㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 그러시군요!!

저도 콘택트, 시카리오 너무 좋았고 프리즈너스 그을린 사랑도 좋았는데

저는 개인적으로 그중에서 블레이드 러너가 가장 별로였네요.ㅠㅠ;

1편도 그렇고 블레이드 러너가 저한테 잘 안맞나봐요.ㅠ;

시카리오 시작으로 전부 찾아서 구입해서 봤는데.  다 맘에들었습니다.

그중에서 최고작은 컨텍트라 생각하고있고요.. 

WR

ㅎㅎ 저도 컨텍트는 정말 몇번을 봐도 좋더군요!!

렌티 스틸북도 너무 이쁘게 잘나와서!!

제이크 질렌할 팬이라 자연히 알게 된 감독인데 이제는 믿고 보는 감독으로 손가락에 꼽고 있네요.

아쉬운게 '에너미'도 굉장한 역작인데 지난번 출시예정 되어 있다가 돌연 취소되었죠.

제 기억으로는 BK인가.. 당시 신규 업체에서 프리오더를 했었는데...

추후 다른 업체에서라도 로컬로 제작해 준다면 무한한 영광이겠습니다.

WR

아...출시예정이다가 취소가 되었군요.ㅠㅠ;

그렇다면 다른곳에서라도 출시되길 빌어야겠네요~

에너미 못본 작품인데.,..